下午第二节是班会课,这次班会课给我留下的印象很深。
上课铃声响过之后,王老师就说了句话:“那天我看见咱班的垃圾筒里里外外放满了宣传单。是谁把宣传单扔在外面?”但是同学们没有一个主动站起承认是自己仍得,王老师用目光扫了教室一圈,很严肃地说:“没人承认,是吧!这让老师怎么继续代你们呢?”当时听了这话我心里想:“要是没人承认,王老师真的不代我们了可怎么办呢?这么负责任,这么关心又喜欢我们的老师,就因为一件小事就失去了,太不值得了。要不然我撒个小谎吧。”刚想站的时候心里又想:“不行,要是老师误解我怎么办?正在我左右为难的时候,蒙庆龄站了起来。又等了一会儿,赵月也站了起来。然后王老师又让扔在学校垃圾筒的人又站了起来。老师看见这些站起来勇于承人错误的的同学很感动,脸上也露出了欣慰的笑容。
不知怎么的,王老师从后往前把所有仍的名字点了一遍我们都站起来,等我们都站完了王老师又说:“知道我为什么把你们一个个都叫了起来吗?是因为你们曾为班级做过很多事情。或许你们都不善于总结。”又让我们坐下给我们讲了一个《猜猜我有多爱你》这个故事。故事内容是这样的:“有一天,小兔子回家把双手横举着说:‘妈妈,我有这么爱你。’妈妈听了又把双手横举这说:‘宝贝,我有这爱你。’小兔子听了把身子竖起来说:‘妈妈我有这爱你。’妈妈听了把身子竖起来说:‘宝贝,我有这么爱你。’小兔子听了让妈妈举起他说:‘妈妈我有这么爱你。’妈妈听了又说:‘我也这么爱你。’”讲完了这个故事好像暗示着我们:不管犯了什么错误,只要勇于承认错误,老师有远都会爱你们的。