在今天下午的班会上,大家记住了了我们大美八班的目标,不过不是庞老师用PPT告诉我们的,而是用碎纸。碎纸?碎纸怎么写字?当然不是写字,而是玩拼纸,就是把几张打好大字的纸剪成很多小块,把它们打乱,然后再拼起来。
看眼前摆了一堆花花绿绿的纸,大家兴奋不已,早已跃跃欲试了。庞老师刚一说开始,同学们就忙了起来,有人猜字,有人拼制,还有人又猜又拼,左左右右的一片嘈杂,可是碎片太散,总是越拼越乱,像有个人偷偷在背后捣鬼,我恨不得像八爪鱼一样长出八只胳膊来拼。
时间慢慢的过去了,但还是没有一点头绪,就在这时,突然有人说:“老师一定把一个字或词打在一张同颜色的纸上了”。于是大家开始到各个小组去换一样颜色的纸片,看到一组和我们组一样都有很多的蓝色碎片,于是我们决定合作。但问题像只小狗紧紧跟着我们,碎片太多容易乱,不知道什么词不会拼。
大家又开始了新一轮尝试,终于找到了突破点发现了几个碎片拼起来是“心”字底!这让我们的速度飞快,大家如鱼得水,这块拼那,那块拼这,很快第一个字就拼完了,是感谢的“感”字。之后就是恩了,大家齐心合力很快就拼完了。不过虽然拼完了,但电风扇一吹就会飞的,于是我拿出了秘密武器胶条,快速把纸片粘在一起。这样我们的纸片终于拼完了,每个人心中都有满满的成就感,同时也牢牢记住了我们八班的班级目标。
这次的班会,既让我们快快乐乐做了团体游戏,还牢记了大美八班的班级目标,一举两得,我喜欢这样的班会!