今天是大年初四,我和爸爸、外婆、大舅舅、三舅舅、妹妹去山上给柚子树、杨梅树、橘子树松土、施肥。
一路上,我们带着楠溪特色小吃——麦饼上山。很快我们到了山上,爸爸与三舅舅负责松土,外婆和大舅舅割杂草,我和妹妹是施肥的。当他们累的满头大汗的时候,我和妹妹就会去帮忙松土、拔草。
没过多久,一颗果树土松好了,我和妹妹就开始施肥了。肥料有的是一颗一颗的,有的是一块一块的,需要搓成小颗粒。
施肥是最快的,因为肥料只要撒出去就可以了,所以显得轻松了许多。经过两个多小时的努力,杨梅树和柚子树全部松好土,施好了肥。然而,我们卖力的干着,和刚才一样先松土、再施肥,所以用的时间少了很多。
干完活后,我们在山上休息了一会儿就下山了。
虽然很累,但是我们很开心。