“加油!加油!我们要胜利!”从我们班的教室中传出了一阵阵欢呼声,声音中还带着一股淡淡的花生香味。原来呀!这是我们班正在进行的夹花生比赛!
今天下午的语文课真是太开心了。一上课,老师来到教室里,面对着我们,“咳咳”两声,提高声调说:“同学们,为了让今天的课堂内容更加丰富,我决定……我们小组间举行一个夹花生的比赛。”“哇!”听到这个消息,同学们欢呼不止。
老师给了我们每人一双筷子,每个小组一颗花生。比赛还没有开始,同学们就七嘴八舌地争论哪一组会赢,哪一组会失败。听着叽叽喳喳的声音,我的心情一下子从开心变得特别紧张。旁边的同学们也同样一个个都面色紧张地把开心的表情收了回去。
比赛马上要开始了,同学们拿着筷子,摆好了架势。只听,老师一声令下“准备……开始!”坐在第一排的同学们一个接一个地把花生用筷子夹给后面的一个同学。当花生夹到我面前时,我非常快地用筷子准备把花生夹起来。可是,花生就像抹了一层油一样,怎么也加不起来,急的我满头大汗。我心里暗暗默念:“加油,不要紧张,千万别紧张!”我不停地给自己鼓气。终于夹起来了!花生被我成功地夹了起来,传给了下一位同学。
在老师“5……4……3……2……1”的指令声中,我们小组齐心协力,完成了夹花生接力。最终,老师宣布B组获得了第一名。我们小组的同学们顿时一阵欢呼雀跃。
我们开心了没多久,只听老师说:“同学们,接下来给大家布置一个任务,在剩下的时间里根据刚才的比赛情景写一篇300字的小作文。”“哦”的一声,同学们像一个个泄了气的皮球,纷纷趴倒在课桌上。