一次有趣的游戏作文
今天第五节课,时老师踏着铃声走进了教室。
一进教室便将我们分成两个大组。我心想:老师今天又要给我们玩什么“新花招”呢?我们焦急地等待着。 时老师笑容满面地说:“今天,我们玩一个小游戏……”时老师的话音刚落,我高兴得心都要飞出去了。有的同学兴奋得高声欢呼“耶,耶,”,还有的同学激动得尖叫起来!等同学们安静下来后,时老师接着说;“游戏的名字叫‘抱成一团’,下面我来给大家介绍一下游戏规则……女生为一元钱,男生为五角钱,如果我喊一元五角钱的话,你们就要一个女生一个男生的组合起来,如果我喊四元的话,你们可以八个人男生一组,也可以四个女生一组,两个女生四个男生一组……”话音还未落,教室里又一次沸腾起来。 随后,时老师让我们拉成一个大圈,一边转一边唱歌:“一,二,三,四,一,二,三,四像首歌,……”突然,时老师大喊了一声;“三元钱!”我先是愣了一会儿,然后赶紧和周围的同学紧紧地抱在一起。最后扬杨和王静仪没有组合成三元钱,只好给大家表演了一个节目。王静仪先讲了一个笑话,逗得大家哄堂大笑。接着,扬杨又讲了一个短小的智慧故事,我还记得故事的大意是这样:从前,有一个小孩,想把一个大人给骗下楼,可是,那个大人非不下来,那个小孩就说:“我虽然不能把你骗下楼,但是我能把你骗上楼。”于是,那个大人就下来了,等着小孩把他骗上楼,可小孩说;“看,我这不是把你给骗下来了吗?”那个大人这才知道自己上当了。 同学们都听得入了迷,慌如身临其境,直到时老师叫了大家一下,才回过神儿来。接着,大家又开始了第二轮的游戏“走,走,走走走,我们小手拉小手。
走,走,走走走,一同去郊游”“三元五角钱!”这回,有一组女生少了一个男生,于是就到别的组抢男生,*时的害羞荡然无存。这组刚抢来,那组又抢了去,教室里顿时乱作一团。接着,我们又快乐地转了起来,“两元五角钱!”我赶紧和夏竹猗一边紧紧地搂着,一边东张西望,伺机“俘虏”一位男生。可是,男生都很快组合起来了,只剩五个女生。怎么办呢?。我灵机一动,对旁边抱在一起的男生说:“你们用两个男生换我们女生,再把那两个男生分配到两个女生组里,怎么样?”可是,那些男生不听,于是又一轮“夺人大战”打响了。
一节课很快过去了,可我们还沉浸在游戏的快乐中。