《心灵鸡汤》读后感
最*,我读了一本益书——《心灵鸡汤》。里面的故事就犹如书名那样,让我的心灵美美地品尝了一次鸡汤。其中,我印象最深刻的是一个名叫《相信自己》的故事。
1796年的一天,一个很有数学天赋的19岁青年遇到了一个数学难题:要求只用圆规和一把没有刻度的直尺,画出一个正17边形。青年绞尽脑汁,可也一筹莫展,但他却没放弃,而是更努力地解题。第二天天亮,青年终于做了出来。交作业时,导师看着他的答案,激动地说:“你知道吗?你解开了一道有着20xx多年历史的数学悬案!”接着,他又缓缓地说:“我是故意不让你知道这道题的背景的,因为我知道,只有这样,你才会相信自己。”这个青年就是高斯。
“相信自己”,这是一个充满魔力的词汇。世界上有太多太多因为“相信自己”而发生的奇迹了。这时,你可能会发出疑问:“‘相信自己’真的那么神奇吗?”答案是肯定的。
爱迪生因为“相信自己”而发明了电灯;李嘉诚因为“相信自己”而成为了全亚洲最富有的人之一;霍金因为“相信自己”而战胜了病魔带来的不便,创立了闻名世界的理论体系——霍金悖论……“相信自己”是每一个成功者必备的条件。没有哪一个人是在自卑中得到成功的,至今没有,以后也不会有!其实,“相信自己”就是一股无形的动力,无时无刻不在推动着你‘“相信自己”就是当你跌倒谷底时从地面放下的一根绳子,鼓励着你“从哪里跌倒就从哪里爬起来”!在生活中,假如咱们对自己多怀一些信心,尽量每时每刻都保持笑容的话,那么许多棘手的问题便都会迎刃而解。因为,咱们人生中会碰到的最大敌人,就是“自己”啊!只要战胜了自己,咱们还怕什么呢?