心灵鸡汤读后感
前几天,我读了《心灵鸡汤》这本书,非常感人。其中有一篇故事叫《被人相信是一种幸福》它给我的印象最深。
这篇文章讲的是:有一天,一艘货轮在海上行驶着,一个在船尾搞勤杂的黑人小孩不小心掉在波涛滚滚的大海里。孩子大喊救命,无奈风大浪急,船上的人谁也没有听见。他眼睁睁的看着货轮越开越远。这个孩子在水里挣扎着,到了最后连船的影子也看不见了。这时,他的力气也快用完了。在自己快沉下去的时候,他想起老船长的脸和友善的眼神。他说不,如果发现船长一定会救我的。说着他用最后的力气向前游着。最后,船长发现小孩掉进海里了,立即下令返航,这时,有人说这么长时间了一定被淹死了。可是船长还是决定去救他。最后,船长把他救了上来。船长问孩子;你怎麽坚持这么长时间。小孩说我知道您一定会救我的。
如果一个人能被人相信也是一种幸福。他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。