《心灵鸡汤》读后感
生命如花,但要懂得绽放,中华5000年的宏伟历史,早一步步消沉;现在,满是喧嚣的城市,车水马龙的大街,成了世界不变的伤疤,我们孕育于这其中,也变得嫉妒、冷漠,心灵深处的阳光早已被漫天的烟尘覆盖,谁能帮我们抹去着厚厚的尘土,让我们展翅翱翔!
有一个伟大的哲学家说过:“世界上最黑暗的地方,是一颗紧闭的心灵。”心由境造,境从心生。心冷了,阳光便不再温暖,鲜花也不在灿烂;心暖了,冰川也会融化,飞鸟也会在回来。这本书,正是如此,它,给我端上了一碗一辈子用不尽的暖心的鸡汤,让我懂得了如何去爱,如何去拥抱整个世界!
绑住自己的,其实是你的心,不要因为别人的评论而畏缩不前,更不要因为长者的批评而一蹶不振,鼓起勇气,**心灵的枷锁,冲破逼仄的障碍,你,将重获新生!暖暖的紊流像条条银丝从一个个故事之中流露出来,使我的心如那浩渺瀚海,接纳着无数的欢乐。希望和美好,同时,更有了向前的勇气和力量,告诉自己:“你可以被消灭,但不可以被打败!”
沧海桑田,事变万千,但留在心中的那份美好不变,在我身边的这本书,不变!岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。烦忧、惶恐、丧失自信、定使心灵扭曲、意志如灰。不要在年龄中惆怅,要在心灵中释怀,如此般,在花甲之年一切的虚无,恍惚都消失殆尽,换言之是金色之阳光,生命之歌唱。
抛开烦恼,驱逐心中的黑暗。
医生是为了治疗疾病而在,但有一种病,是我们为之而在,那就是心理疾病,心理医生也只不过是开导你,但真正关键的,是你自己的努力,学会包容一切,学会感受一切,随之是而来的,是沐浴在阳光下的无尽欢乐……
这其中的一篇文章让我感触至深,作者在文章最后说了这么一句话:“如果将人生一分为二,前半段的人生哲学是“不犹豫”,后半段的人生哲理是“不后悔”。”我们人类的一大缺点就是太优柔寡断,有时在你拿不定主意的时候,就已经过去了许多事情,你也会因此失去许多本来可以得到的;而且,犹豫不决还会破坏你的自信,限制你的能力,犹豫不决是百弊而无一利,但并不是所有事都要当机立断,尤其是在你愤怒的时候去决定的某些事情,因为那时的你是不理智的,所以做出的决定大多是错误的,并且不可弥补, 所以忠告,要学会调整情绪,不要因莽撞而悔恨终身。不后悔;如果做了,已无可挽回了,那么不要后悔,因为后悔也无济于事,这时,你要尽量去弥补,而不是自觉颓废,既然做了,就要去面对,逃避是无能的表现,要自己看得起自己,“我,还没有被抛弃,还没有彻底的失败!”
靓汤悟语,如潺潺的水声,清脆悦耳,欢唱着流进了心灵的深处;有一天,我懂得了,人生最大的价值不在于得到了多少,而在于自己留下了多少。“留下的”就是对他人的付出。得不到的不一定就是好的,珍惜眼前的,才是明智的。即使你坐的一座黄金屋,但你不懂得满足,一切,也只不过是徒劳罢了,只知道一味的索要,一味的拥有,却不懂得付出,那么,你永远也不会满足;如果,你懂得了付出,那么,你会收获你垂帘已久的满足,其实,满足的滋味,就藏在付出的怀抱里……
人生的旅程没有坦途,原本晴朗的天空也可能瞬间出现阴霾,一直明朗的心境难免也会飘过一片阴云。人生多坎坷,不要因小小的挫折而悲观,站起来,天空还是那么蓝;挺起胸,心境还是那么明朗。心灵鸡汤,让我寻找到了快乐的源泉;心里鸡汤,让我又充满了无限的勇气与自信;生命是有限的,但我们要让有限的生命焕发出无限的光芒!
它,是我生命中的又一本好书,抱着它,又一次感觉的了当年天真烂漫的小小学童,那么无忧无虑,那么招人喜欢;读完它,闭上眼,不让眼泪再次肆虐,才发现已经太久太久不曾发泄,,终恍如隔世般的感觉于,得到了濒临遗忘的**……
生命的花朵,在这一刻,绽放!