就在时间悄然而去之时,不仅生活变得不一样了,你也不再是原来的你了。
在同一条路上,我与你们再次相遇,还是原来的你们吗?不,当我们最后一次踏出母校之时,我们已经走在两条道路上了,我们不同的帆船在广阔无际的大海上驶向了何地何方,直到我们已然忘记了港湾的地方,这是你们变了吗?
在同一条路上,我曾与你们拥抱,与你们开怀大笑,与你们共同面对飞溅而来的浪花,与你们一起畅想未来,与你们可我们已经走在了两条道路上了,我们所能享受的、能共同面对的只是再次见面时欢乐激动的拥抱与离别时的惆怅,小小的离别是为了更好的团聚,直到只有离别而不再拥有唯一的团聚这是你们变了吗?
在同一条路上,我们再次相遇,也许就是短暂的对视,也许就是擦肩而过,也许就是一个背影我们已不再彼此相识,是我们都变了吗?