蜕变的作文400字
春天来了,大地苏醒了,我家的蚕也从卵里钻出来了,我发现了――蚕的蜕变作文。看着一条条像毛毛虫似的蚕在我手心里蠕动着,我激动不已,它胖胖的身体对着我好像在说:“我饿了、我饿了”。我赶忙拿出桑叶来招待它。过了几天,蚕开始吐丝了,蚕吐出来的丝又柔软又亮,仿佛它的肚子里有一团线,永远吐不完。蚕妈妈开始蜕皮了,它先把身体缩紧,把尾部一挺,一对金黄色的小脚从肚子下面露出来,这样一直到尾部,接着蚕妈妈用嘴咬去了皮,尾巴一缩,皮又蜕去一点,不知过了多久,蚕的皮终于蜕去了,变成了一只白白胖胖的蚕,蚕就像穿了一件雪白的毛衣,漂亮极了。不知什么时候,我家的蚕要生宝宝了,蚕妈妈首先在周围吐出厚厚的丝,把周围笼罩起来,那丝是金黄的,看起来就像一道金光笼罩着蚕妈妈。日子可真漫长呀,过了许久,我看见几只小宝宝钻出来了,我莫名其妙地兴奋,蚕妈妈可真不容易啊!蚕的一生就这样为人们付出了,有句话说得好“春蚕到死丝方尽,留赠他人御风寒”。它要求仅仅只是几片桑叶,而贡献给人们的却是精美的绸缎。蚕的品质是多么的高尚和伟大啊!