枸杞的作文400字
我的家乡在中宁,我最爱家乡的红枸杞,因为我家乡的红枸杞非常有名。
春天,枸杞树开出了一串又一串的白色的小花,花上还散发出了浓浓的香味,一望无际地枸杞园里弥漫着枸杞花浓浓的香气,人们刚进枸杞园一阵扑鼻而来的香气吸进了人们的鼻中。
过了几个月,枸杞树挂上了小宝宝,它们个个穿着绿色的上衣,让枸杞园变成一片绿色,它们穿着绿色上衣好像在对小草打招呼,对小花问声好和绿枸杞一起玩。
到了六月,枸杞树上的小宝宝换成了黄色的上衣,小宝宝们也变大了,黄色的小宝宝们风一吹它们就开始互相玩耍,在一起聊天,小宝宝们穿上了黄色的上衣,在和其它小宝宝们比看谁的漂亮。
七月多,穿黄上衣的小宝宝们换成了红色上衣非常鲜艳美丽极了,人们摘枸杞时,小宝宝们都争先恐后地让人们来摘,把这些红枸杞放在手中滑溜溜、软乎乎的,一个个红枸杞像红玛瑙一样鲜亮的红枸杞,让人吃一口尝尝,真甜呀!叫人越吃越爱吃。
红枸杞不但能让人品尝还能做许多东西比如枸杞酒、枸杞醋、枸杞养生奶等许多补品,它晒干也可以用的,晒干以后枸杞就能泡菜,对人的身体有很大的好处,还可以当一种药物,能滋补养颜。枸杞成熟以后能做许多补品,用处很广。
无论谁来到中宁,都想尝尝中宁的红枸杞,因为有一句话叫“中宁枸杞甲天下”,所以人们都想尝尝甲天下的红枸杞。