手机作文500字
“世界上最远的距离,莫过于我们坐在一起,你却在玩手机。”
一天,我找姐姐玩“一二三、木头人”的游戏。可是姐姐拿着手机,目不转睛地窝在沙发上动都懒得动一下。*时最爱玩“一二三、木头人”游戏的姐姐,魂早就被手机勾走了!
我呢,每次上学放学坐在车上就是我与手机亲密的时间。爷爷开着车注视着前方,时不时地冒出一句:“今天学校有什么有趣的事呀?”“数学是两个同学得了满分吧?”“中午饭吃掉了没有?”而每次我都是答非所问。爷爷也常常大声不满地说:“你这小孩怎么啦?拿着手机就入迷了!”
在这手机普及的时代,如果沉迷于手机,对颈椎不好、对眼睛有害。我们要少玩些手机,多陪陪身边的人……