枸杞的作文400字
我的家乡中宁县盛产着水果,有红枣。西瓜。杏子。苹果。梨。桃子。最有名的就是红枸杞。因此,我的家乡被称为枸杞之乡。
枸杞树种在田里,到了四月份,在春风的吹拂下,枸杞树长出了嫩绿的叶子,就连小刺也变软了,到了五月份,枸杞树的枝叶长的更茂盛了,就像一把把大伞。这时候,聪绿叶中间开出了许许多多的小花,有紫色的,粉白色的,美丽极了。过了些日子,小花都谢了,枸杞树上结了许许多多绿色的小枸杞,枸杞慢慢的变成了降黄色,过了几天,枸杞又变成了鲜红色。如果尝上一颗,满口汁水,甜极了。摘下来的枸杞有的制成枸杞酒,有的制成枸杞干果。枸杞在枸杞果栈子上面利用火红的太阳,把水分蒸发掉,就成了枸杞干果。枸杞的作用可大了!可以酿酒,可以做药材,还可以煲汤......