枸杞的作文400字
黑枸杞现在是很少见了,大多数人都是用红枸杞泡茶喝,今天老师给我们用黑枸杞泡茶喝。
老师给我们每人发了一个杯子,然后又叫我们猜猜这个过滤杯里的是什么东西?有些人说葡萄,有的人说蓝莓,老师说:“都猜不到,我就告诉你们吧!这里面装的是黑枸杞。”老师在黑板上写下了这三个字。老师说:“等我把它放在水里泡,你们看有什么变化?”老师把黑枸杞放进水壶里,又倒了一些开水,我发现刚开始是深紫色,渐渐的变浅紫色了,后来又变成浅白色了。
老师说:“你们知道这是什么原因吗?”我们都没有回答。老师说:“我来告诉你们吧!有两种解释,第一种是它里面有原花青素。刚开始水的温度很高,所以是深紫色,渐渐的水温变低,所以就是浅紫或浅白色。第二种说法是用pH试纸,可以测定水,水有两种性,一种是酸性,另一种是碱性。酸性是深紫色,碱性是浅紫或浅白。”噢,我恍然大悟。
现在我们开始品茶。老师给我们每人倒了一些茶,我闻了一下,感觉有股清香。老师说:“先别急着喝,我告诉你们要怎么喝,先喝一小口,把舌头在里面转圈,轻轻搅动再吞。”我按老师说的去喝,有一股甜甜的味道,我很快就喝完了,还想喝。老师对我们说:“黑枸杞可以保肝、清除疲劳、增强免疫力等作用。”
哇,黑枸杞作用真大啊!