手机的用途作文
童年多么像一幅画,画着每一件快乐的是童年;童年多么像一篇日记,记录着开心和微笑。童年的每一件事都那样有趣。
记得我小时候,特别爱玩手机,爸爸为这件事儿伤透了脑筋,常常把手机藏起来。有一天,爸爸要去上班了,临走前,他把手机藏到沙发底下。爸爸一走,我就立刻放下手中的作业,费了九牛二虎之力把手机从沙发底下掏出来。在手机上下载了一款好玩的游戏,坐在沙发上,开始津津有味地玩了起来。玩了一会儿,我觉得有点累,就关掉游戏,看了一下手机屏上的时间,没事儿,才十点。爸爸到十二点才回来呢。“我再玩一个半小时再去写作业,剩下半小时肯定也能把任务完成的。”于是,我又一次打开了手机继续玩刚才的游戏,时间静悄悄溜走,转眼间已经十一点了。“咚咚咚”楼下传来一阵脚步声,我神经质地以为是爸爸回来了,就赶紧关掉了手机,并且把游戏删掉,把手机塞到沙发底下,赶忙跑去写作业,我竖着耳朵听动静,可是等了一会儿,“爸爸怎么还不进来?”结果是爸爸根本没回来。“天哪,我在游戏里闯了那么多关,我把游戏那么多角色都解锁了,可是,现在全都没了!”我只好乖乖的写作业。没一会儿,爸爸回来了,看着我若无其事的在那儿写作业,开心地笑了,但我的心里却生出一丝惭愧,这件事成了我心底的秘密。
其实童年的趣事、傻事,还有很多,三天三夜也说不完,这件事儿,只是我印象最深的。每个人都有自己童年的时光,并想做更多的事,为人生增添光彩。