枸杞的作文400字
我喜欢虫,一有空就到外面去观察虫。,我把功课全了。正外面去观察虫的,黑暗的夜幕开始垂了,老天也开始“流眼泪”了呢!我望着天空不由得叹了一口气,心里想:天气刚才还好好的,早雨,晚雨,一到出去了就开始下雨了。当我发愁的,叫我去喝枸杞子茶,我一看见枸杞子茶的,就对它感兴趣了。我茶杯上面浮着枸杞子,茶杯底也有几粒枸杞子,我觉得奇怪。为有些枸杞子会浮在水上,有些枸杞子会沉到茶杯去呢?我仔细地想了一想:是枸杞子像皮球,里面有空气浮在水上。我就开始做小实验了。
我从浮在水上的枸杞子里拿出两粒,把一粒枸杞子水中,用一双筷子压*,不出我所料,枸杞子果然在水中冒出小泡泡来了。我把筷子拿掉,观察枸杞子会沉下去,那粒枸杞子地沉下去了。接把另一粒枸杞子用筷子把它顶到茶杯底后,把筷子拿掉,这粒枸杞子地浮了,最后浮到水面了。唉,我终于把弄明白了。推测是对的。粒枸杞子里面的空气冒了,就沉下去了。而粒枸杞子里面空气,就浮了。次小实验,我懂道理,枸杞子皮球,里面有空气浮在水上,空气沉下去。