在我的记忆里,刻着一次悲惨的教训。
那是一个周末,我正在欢快地玩着手机,突然,公公严肃地对我说:“给妹妹玩一会,你已经玩了一局了。”我连忙生气地回答道:“还不是妹妹在我玩游戏时烦我,害了我都输了。”公公不听我的解释,以闪电侠般的速度把我手机拿了过来,交在了妹妹手上,我又连忙抢了过来,迅速跑到我房间,把门反锁起来,“哼,我再看你们怎么抢。”说完,我就接着玩游戏了。
玩着玩着,瞬间就忘了已经十一点了,妈妈回来了,妈妈询问了情况,就拿着钥匙把门打开了。我顿时吓了一跳,只见,妈妈走到我身边,一把把手机抢了过来,拿着鼓棒把我狠狠地打了一顿,打到我哭了,便停下来问道:“你作业做完了没?”“没做。”我低着头说,“什么,你作业还没做完,就开始玩手机了。”此时她眉头紧锁,满脸通红,接着又把我打了一顿,边打边骂,“从今以后手机要等写完作业才能玩。”
此时我的天空布满了乌云,我又下去写作业,过了两个小时才把作业给写完了。
唉,通过这一件事,我明白了,不能迷恋手机,这样会给你造成极大的伤害。