枸杞的作文400字
我的家乡——中宁县,这里出产硒沙瓜、香梨、苹果、枸杞,最有名的是红枸杞,应此我的家乡被称为“枸杞之乡”。
枸杞种在田里,一大片一大片的,到了四月份枸杞树在春风的吹拂下,枸杞树长出了嫩嫩的小叶子,就连小刺也变软了。到了五月份枸杞树上的叶子更茂盛了,茂密的树叶向四面展开,像一把绿色的大伞。从绿叶中间开出许许多多的小花,有紫色的、粉红色的,散发出甜甜的香味,吸引了许多小蜜蜂来采蜜。渐渐的小花退了树上结出了绿色的小枸杞,在阳光的普照下小枸杞变成了绛黄色,最后变成了鲜红色。那一串串的红枸杞就像一颗颗红宝石,真惹人爱。摘一颗放到嘴里味道好极了。收获下来的红枸杞,铺开晾晒在外面,让火红的太阳把枸杞里的水分蒸发掉就成了枸杞干果。枸杞的作用非常大,可以酿酒、可以做药材、还可以煲汤,作用真是大。奶奶吃了更健康,妈妈吃了更美丽,爸爸吃了更强壮,小朋友吃了更聪明。
我的家乡————中宁县真是个好地方。