都是手机惹的祸作文400字
手机,已经成为我们生活中常见的通讯工具之一,有的人用它来学*;有的人用它和朋友联系;有的人还用它在网上购物;有的人……而经过那一次,我真正明白了……
那是一个骄阳似火的中午,知了在树上喊着:“好热呀!好热呀!”我在姨妈家闲得无聊,又从我妈妈口袋中拿出手机,津津有味地在哪儿玩着,一边玩还一边哼着小歌,我玩着玩着,也渐渐入了迷,当我抬头看见妈妈以愤怒的眼神盯着我时,我顿时心想:完了,大事不好了,还是把手机放下吧,我乖乖地将手机放在茶几上。过了一会儿,想要玩手机的欲望一直没有消散,我再一次把手机伸进劳务妈妈的口袋中,妈妈彻底愤怒了,用手把我的手打开,冷冷地说了一句:“不行”我急了,问:“为什么不行”。我和妈妈你一句我一句地就吵起来了。旁边的艳姐姐也说话了:“你看看你,你妈妈供你读书,给你做饭,你却这样对待她,如果我是你妈妈,我早就把你浸在水中,把你淹死了。”我愤怒了,对艳姐姐大吼:“你来呀!你来试试。”我一气之下,跑了出去。在离开姨妈家的途中,我立马后悔了,也立刻明白了艳姐姐对我说的那些话说的是对的,也知道了手机对我的危害,心中也一直在后悔,可是碍于男孩子的不好意思,也就一直没有道歉。从那以后,我时刻记着手机对我的危害,我也在节制地玩手机。
从那以后,那时的情景一直在我脑海中浮现,哎!都是手机惹得祸。