枸杞的作文400字
每当我喝起茶的时候,我就会想起那次老师让我们品的“黑枸杞”茶。
一天,老师拿了一个大热水壶和小茶壶走进教室,我看到老师拿了一个大热水壶和一个小茶壶走进教室,非常好奇,老师要干什么?难道要让我们喝茶吗?就在这时,老师发话了:“今天我们来品一品黑枸杞茶。
于是,老师发给了我们每个人一个纸杯子,接着,老师用开水冲泡黑枸杞,刚开始是深紫色,很浓,老师又倒了一点水,变成了浅紫色,又过了一会儿,水的颜色又变了,这次,它变成了浅白色。我们问老师:“为什么水会变色呢?老师说:“黑枸杞里有一种叫原花青素的东西,原花青素可以让它变色。如果水的温度高,它就会变成深紫色,水的温度低,它就会变成浅紫色。黑枸杞茶的作用很大,有保肝、清除疲劳、增强免疫力、美容等功能,它里面还含有维生素呢!
老师用过滤杯把那些渣渣弄掉,我就开始品茶了,老师说:“品茶前要先闻一闻,品的时候要一小口一小口地,舌头要在嘴巴里轻轻搅动。我按老师说的做,一阵清香扑鼻而来,我嘴里有一种甘甜的滋味,我还想喝,可是也经没有了。
“黑枸杞”茶可真好喝呀!