手机的作文400字
说起爸爸,我首先想到的是手机,因为爸爸是个不折不扣的手机控。
爸爸的手机一刻也不离手,吃饭看手机,走路看手机,甚至去趟卫生间都看手机。
一次,到了吃晚饭的时间,饭菜早已摆上桌,却看不见爸爸的身影。我从卧室找到书房,从客厅找到阳台,都没有爸爸,他能去哪儿呢?突然,我想起来还有一个地方没找呢,我打开了卫生间的门,只见爸爸坐在马桶上,正专心致志地看手机呢!
爸爸工作忙,可是玩手机更是加班加点。晚上十二点还在玩儿手机,早晨不到五点又起来看手机。
一次,我半夜醒了去卫生间,一开卧室门,就传来了爸爸手机游戏的声音,原来是爸爸躺在沙发上玩儿手机游戏呢。
对于爸爸的行为,我和妈妈实在看不下去了。为了爸爸的身体健康,也为了我们一家人的幸福,我们决定给爸爸换手机。妈妈给爸爸买了一款老人机,只能接打电话和收发短信,上不了网。虽然爸爸很不情愿,可是迫于我们娘儿俩的威力,他也不得不照办。
自从换了手机,爸爸和妈妈说话的时间多了,陪我玩儿的时间也多了。每天按时睡觉,按时起床。
我和妈妈都很喜欢现在的爸爸,连爸爸自己都说:“不当手机控的感觉真好!”