出生作文500字
母爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地,来到这个世界,母亲就开始爱着我们,直至永远。母亲的爱是一种对儿女天生的爱自然的爱。
一直对母爱没什么感觉,可没想到弟弟来了,通过他,我感到了母爱的力量。
在怀弟弟六、七个月时,妈妈拖着沉重身子,依然带我去天文小组参加活动,突然“砰”的一声,我妈扑到了地上,在倒地的一霎那,她用双手和双膝柱地,稳稳地护住了“弟弟”,可是自己却因为磕地太狠,双手双膝全都弄得鲜血淋漓,我连忙上前扶起她,心疼地文“疼吗?疼吗?妈妈!你没事吧?”
妈妈扶摸着毫发无损的“弟弟”,欣慰地笑了。
弟弟是剖腹产出生的,手术的风险很大,我和爸爸都很担心,而妈妈从麻醉中清醒过来后的第一句话就是问:“宝宝怎么样呢?”当得知弟弟安全出生,只是体重较低时,她又疲惫地“栽”了下去,睡着了。
现在我妈妈每天晚上都要起来三、四次给弟弟喂奶,只能睡五、六个小时。有一次弟弟哭了很长时间,妈妈任然用最最最温柔的语气哄他,哄得他不哭了然后开始给弟弟喂奶,我想那一定很疼,因为妈妈现在每天都要吃很多以前不爱吃的东西给弟弟下奶,所以奶很胀。我不由地上前问:“妈妈,我小时候也是这样的吗?”
妈妈伸出一只手爱抚着我的头,一边笑着回答:“是也,你小时候比弟弟还能哭呢!”
经历了这些,我明白了母爱是什么:母爱是洁白的乳汁,温柔的催眠曲;是每天清晨可口的早餐,中午热气腾腾的午餐;是一件件干净的衣服,一张张干净的床单;还是一句句贴心的唠叨。