出生作文500字
水仙花宝宝出生啦,今年1月份,我在家里写好作业后,觉得没事干,特别无聊。我便对爸爸说:“爸爸,你现在带我去花鸟市场买水仙花吧!”“好吧。”爸爸答应了。
一来到花鸟市场卖水仙花的地方,我便挑了一株最大的水仙花。买回家后,我立刻跑到厨房里拿出一只小花池,把它倒上水,把水仙花放进缸(一定要放牢,要不然会倒下来的。)第二天一起床,我便来到厨房看水仙花,忽然发现水仙花已经长出了一点翠绿的枝叶了!远看,仿佛是一块晶莹剔透的玉石。*看,好像是一位婷婷玉立的小姑娘舒展开了双臂。中午,我吃过午饭,便又跑到厨房里看水仙花,可是,水仙花却不见了。原来它在阳台上晒太阳呢。我问了一下爸爸,“为什么要把水仙花放到阳光下呢?”经爸爸解释后我才知道是怎么一回事。哦,原来水仙花如果长期生长在阴暗的地方,是开不出花的,只有经太阳晒一晒才能促进它的生长发育,才能长出花来。就这样,我一天天的看着水仙花,我多么想让它快快开花呀!
一个月后的一天下午,我回到家,啊!一股浓浓的香气扑鼻而来,我迅速走到阳台,原来是水仙花盛开了,只见它的花瓣是白色的,之间的花蕊是黄色的,“这好像是一幅色彩鲜艳的画呀!”我激动地说。 我爱水仙花,更爱大自然。