手机迷爸爸作文450字
现在是信息时代,电子产品已经深入到了每一个家庭,我们家就有一个手机迷,他就是爸爸。
他每时每刻都离不开手机。早晨起来一有时间他就开始玩手机,只要“叮”的一响,他就会拿起手机,像没了魂一样,不管是敲锣打鼓还是吹喇叭,都不能让他停止手机,只要手机不在手里,他就感到心神不宁的。
记得有一次开车去玩,爸爸还是见缝插针地机不离手,频频刷屏,一会儿看看新闻,一会儿看看朋友圈,一会儿看看QQ……总之,开车的时候魂不守舍、心不在焉。这时,妈妈就说了:“开车时不能玩手机,一不小心会出事故的。”爸爸轻描淡写地回答道:“没事的啦,不会出事的。开什么玩笑,象我这样的开车技术会出事故吗?”我劝爸爸到:“你还是好好开车吧。”“没事的,你爸都老司机了!”只见爸爸一手拿着手机,一手握着方向盘,好像很熟练的样子。可是说着说着,意想不到的事情还是发生了,爸爸还没来得及踩刹车就与前面的汽车追尾了。妈妈生气地埋怨到:“你看你看,还不都是手机惹的祸。”我心想:人们都说“吃一堑,长一智”,老爸,你也该长了一智吧!
手机有好处也有坏处,我们应该合理地利用手机,可不能一味地沉迷于它哦。