蜜蜂作文500字
荔枝林深处,隐隐露出一角白屋,那是村里的养蜂场,却起了个有趣的名儿,叫“养蜂大厦”。这是正当百花盛开,春色遍野的时候,一走*“大厦”,只见成群结队的蜜蜂出出进进,飞来飞去,那沸沸扬扬的情景,会使你想:说不定蜜蜂也在建设什么新生活呢?
养蜂员老梁领我走进“大厦”。他小心地揭开一个木头蜂箱,箱里隔着一排板,每块板上满是蜜蜂,蠕蠕地爬着。老梁说:“蜜蜂这东西,最爱劳动,广东天气好,花又多,蜜蜂一年四季都不闲着。酿的蜜多,自己吃的可有限。每回割蜜,给它们留一点点,够它们吃的就行了。它们从来不争,也不计较什么,还是继续劳动,继续酿蜜,整日整月不辞辛苦……”接着,他说:“一只蜂最多只能活六个月。活到限数,自己就悄悄死在外边,再也不回来了。”
我的心不禁一颤:多么可爱的小生命。啊,对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活――在为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!
透过荔枝林,我望着远远的田野,那儿正有农民站在水田里,辛勤地忙着插秧。他们正用劳动建设自己的生活;实际也是在酿蜜――为自己,为别人,也为后世子孙酿造生活的蜜。
这天夜里,我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了一只小蜜蜂。