出生作文500字
这天是个特别的日子,妈妈生了个男宝宝,我有亲弟弟了!
前一天我过生日,弟弟在妈妈肚子里肯定感到很开心,才急着要出生的。
一大早妈妈就去省妇幼医院,爸爸带我陪着过去。后来医生让妈妈住院,奶奶和二叔也来了。中午爸爸让二叔带我先回家,等宝宝出生时再让我过去看。
下午三点多,爸爸就打电话说宝宝快出生了,让我跟着外婆、二姨到医院去。我到医院等了一阵子,就看见爸爸激动地招呼我们过去,只见护士阿姨推着婴儿车出来,宝宝的哭叫声传的很远。
“哇,太像阿嗝了!”奶奶外婆二叔二姨簇拥着,大家异口同声地叫着。
一眼看到宝宝粉嫩的脸上小巧的鼻子,跟我的还真是同一个模子造的。
爸爸连忙打听宝宝是男孩还是女孩,听到护士阿姨说是男宝宝时,我的心一下陶醉在甜蜜的喜悦中,我一直想要弟弟,这个愿望现在终于实现了。
护士阿姨推着婴儿车进了电梯,我们紧跟着进来。爸爸把DV交给我,交代我拍宝宝。我就一直跟着拍。一路上,宝宝大声哭叫着,我觉得墙壁都轻微震颤起来。
“这宝宝有八斤多吧!”一旁看到的大人们议论着,弟弟是不是也有九斤重?我好期待呀!
到了楼上病房,护士阿姨把宝宝推进婴儿护理室,我只好折回楼下,和大家一起等妈妈出来。
足足等了一个多钟头,才见到妈妈被推出手术室。“嗝嗝,你赢了。”这是妈妈出来见我说的第一句话。之前,我和外婆打了赌,外婆说妈妈会生妹妹,我想要的是弟弟。现在我是赢家了!
弟弟七斤六,这是后来爸爸妈妈看了报告单告诉大家的。