讲座作文500字
今天,拿督施天星来为我们办一个激励讲座。虽然我不怎么喜欢讲座,但是当他一开口,我就被他生动的语气吸引了。
讲座会一开始,我们就把施天星先生所说的话抄写在笔记本里。我们也很专注地听,后来,我们累了,就没有再抄。讲座会主要是要告诉我们正确的人生观点,‘人,总会往坏的看;人,也总会往负面的看’,我喜欢这句话,因为它的含义很深,纵然它的表面是很简单,但是它有着很特别的含义。人,是什么呢?
我们都是人,都有私心,都爱往坏的看。比如:在还没考试前,就叹气。说什么自己一定会考不好,呐!这就是人,相信我们都是这样的,当然也包括我。但是,那只是曾经。现在,我把它给改了,现在的我,一考试或是参加什么比赛,我都会很有信心的想:我一定会考得很好!我一定会成功!因为你自己的念头不好,就会影响到自己的所作所为,导致自己失去信心。
成功的秘诀?爱迪生告诉我们,那就是:再试一次!人,往往都会以为成功的秘诀是要读一万本书,要出国一万次。但是,他们错了,成功,只要你去努力。99%的努力+1%的天分=100%那就是成功了!成功,不需要天分,只需要去努力。
当然,后头还设有团康游戏。虽然我很累,但是我学会了一些重要的观点。我不会再像以前一样,我相信我以后一定会走向一个光明的大道。成为一个成功的人,加油!