手机风波作文500字
我有个时髦的爷爷,但也很糊涂,爷爷的坏记性让我很头疼。有一次他的MP3掉了,把我弄得哭笑不得……
记得一个星期天的早晨,我从睡梦中醒来,看到爷爷在翻箱倒柜地找什么东西。“爷爷你在找什么呀?”我问。“我的手机不见了,床底、枕头下都没有。”奶奶也在一旁为爷爷着急着:“要是找不着,那可就损失了2000多呀!”,爸爸说:“会不会在沙发底下?或者昨天与老同事见面时借给他打,他忘记还给您了?”我说:“别废话了,赶快找吧!”我们大家一起帮爷爷找手机,但最终还是没有找到。看到大家满头大汗,我想,这样没有头绪蛮找也不是办法,还是要让爷爷好好想想。于是全家又聚在一起,帮助爷爷唤回记忆,突然,我想起一个好主意,赶快说:“我有一个好主意,打一下爷爷的手机不就可以听到手机铃声了吗?”妈妈夸我真聪明,这是一个好办法,此时我已拿起电话拨了爷爷的手机号,没想到,拨了几次,都没听到爷爷手机高昂国际歌的独特铃声,原来爷爷怕费电,昨晚把手机关了。大家都无计可施。妈妈说:“实在找不到算了,再买一个吧。”看到大家垂头丧气的样子,我想给大家补充点“能量”,就打开冰箱给大家拿饮料,突然我看到爷爷的手机躺在那里,仿佛在向我求救:“救救我吧,怎么把我留在这冰天雪地里呀!”,这时爷爷才想起,一拍脑袋说:“看我糊涂得,刚才放菜时把手里的手机也当菜放进冰箱了。”
发生在星期天的这场手机风波终于结束了。