感恩亲人的作文400字
爱是无形的,却又是最重的。对亲人的那份牵挂和担忧,比任何压在背上的负荷都要重许多......读了《感恩亲人》中的《爱在心里有多重》以后我明白了这个道理。
《爱在心里有多重》主要讲述了这样一个故事:
医院里,一个中年妇女背着自己80公斤的丈夫上四楼,比扛着50公斤重的氧气瓶的工人走得还要快许多。工人十分吃惊,而大嫂却说:“你扛得只是一个氧气瓶,而我背的却是我的丈夫!”后来她的丈夫送进去抢救时,她却连站都站不起来了。工人很好奇,问:“你刚才上楼连一点汗都没出,现在怎么连站都站不起来了呢?”大嫂说:“我是在为我的丈夫担心啊!”其中巧妙的对比描写,彰显主题:上楼时,工人抗着50公斤的氧气瓶都累得不行,中年妇女背着她80公斤的丈夫却走得比工人还快。这一鲜明的对比,突显了中年妇女对她丈夫深深的爱。
亲情与爱情的力量果然大,这个瘦弱的大嫂背这她的亲人一点也感觉不出重。在生活中,我们每个人心中都要装着对亲人沉甸甸的爱。而亲人对我们的爱更是应该沉积在我们内心的最深处,无时无刻不给我们以温暖的能量。爱让我们的心灵充实而美好,也让我们力量增倍!
爱比任何负荷都要重,让我们把对亲人沉甸甸的爱放在心上吧!