胜似亲人的作文400字
在那遥远的大山上,有一个美丽的小村庄,小村庄里生活着一位苗族老奶奶,脸上总挂着和善的微笑。
一天,不幸的事情发生了,老奶奶的儿子因疾病而亡,她每天只能孤零零呆地在家里,所有的家务都压在了她的身上,村子里的人听说了这件事,都不断过来帮助她。一天,小玲也听说了这件事, 就来到了老奶奶的家里。可老奶奶不在家,大门却开着。于是,她就悄悄走了进去,被眼前的景象所惊呆了:只见老奶奶的家里十分简陋,一贫如洗,一堆衣物杂乱地堆在了床上,桌子上还放着半碗吃 剩的面条。
小玲从心里可怜这位老奶奶,开始帮她做起了家务。她抱着一堆脏衣服跑到河边,开始用肥皂洗了起来……
太阳快下山了,小玲总算洗完了衣服,当她正在把衣服一件件放在晾衣架上时。老奶奶回家了。当她看见洗的干干净净的衣服和累得满头大汗的小玲时,泪水湿润了老奶奶的眼睛。她走上前去,用 她那颤抖的手紧紧地抱住了小玲,含泪说道:“谢谢你,闺女!”“没关系,老奶奶,这是我应该做的,有时间我还会再来帮您干些家务活。”
这样的场面怎么能不让人感动呢!虽然他们不是亲人,但在我看来,胜似亲人!