蜗牛的启示作文400字
这一天放学回家,我飞快地把作业做完,做完后我出去捉了一只蜗牛回来玩,我把它装进瓶子里,只见它总是向瓶口爬,我看见了把它弹了下去,只见它依然坚持不懈地向瓶口爬,就这样玩着玩着蜗牛依然在爬,我把瓶子倒过来放着,就跑出去玩了。疯玩了一会儿,我回家喝水时看了看瓶子,只见蜗牛爬到瓶子顶上就一动不动,好像知道没有出口而放弃了。当我真的以为它放弃时,我在把瓶子倒过来,没想到蜗牛见了还是慢吞吞地向瓶口爬去……
于是,我向妈妈说了一下这件事,妈妈对我说:“我告诉你呀!蜗牛虽然跑得慢,可它那种坚持不懈的精神值得我们学*。例如:一只蜗牛爬上一栋3米高的房子,你说要多少分钟?”我说:“它肯定爬不上去。”妈妈说:“你错了。你拿你那只蜗牛去爬一下我们的房子。”我把蜗牛放在屋角,等了几分钟就没有耐心了,我就跑去房间里看电视。
第二天早晨,我去看一下那个蜗牛,咦,奇怪,蜗牛怎么不见了呢?我又跑楼上看一下,发现它已经在屋顶上了。我心想妈妈说得果然没有错,蜗牛这种精神真值得我们学*。这个故事告诉我们:想做好事情就必须一丝不苟,坚持不懈,只有这样才有可能把事情做好。
直到现在我还时时想起这次蜗牛的事情,这件事情让我懂得一个人生道,只要坚持不懈就一定能够达到目的。我们应向蜗牛学*,慢慢爬,总会到达目的地!