海鸥的作文400字
一张张照片定格了一家人的记忆,记录了一家人出去游玩的疯癫时刻,一刻刻历历在目。
我有一张照片,上面的时间是20xx年12月31日,那时的我只有两岁。
照片上美丽的地方是昆明滇池,那里只有冬天才有海鸥。这些美丽的候鸟来自西伯利亚。从贝加尔湖穿越俄罗斯和整个中国来到昆明过冬,这才有了照片上美丽的海鸥和稚嫩的我。
那天,天很蓝,是浅蓝中泛白的感觉,一片一片的白色海鸥上下翻飞,叼啄着游客手中的面包,馒头和香肠。有的在水里玩闹,有的在天空中飞翔,最有趣的是有一只海鸥就站在妈妈手上,嘴里吃着面包,它边上还有一只要急匆匆飞走,还有一只是斜着身子飞行。在天空的映衬下,每只海鸥仿佛相同,像一只只的小天使,美丽、洁白且优雅。
在站台上有一个身着红色皮袄、斑点裤、红棉靴的女孩,她梳着蘑菇头,望着天空入神的样子。那是我呀,那时的我只有两岁,看不懂妈妈在干什么,对飞来飞去的鸟儿又爱又怕。鸟儿在妈妈手上贪婪地吃着,我觉得有点可怕,它的嘴那么尖,不疼吗?我惊疑的看着妈妈的手,看看有没有受伤,然后抱住了妈妈。海风吹乱了小女孩的头发,随风舞蹈。
这张照片是小小的我人生第一次去旅游,现在那个幼稚、胆小又好奇的女孩长大了。与海鸥亲密接触的回忆,只能有这张照片见证了。