童话:小蜗牛_作文400字
有一天,小蜗牛和他的小伙伴们在森林里玩儿,玩了一会儿,他觉得很热,就把房子脱了下来放在了大柳树下,然后继续玩耍。
到了中午,小伙伴们都要回去吃午饭了,小蜗牛就想背回房子找吃的,突然发现自己的房子不在柳树下了,他东找找西望望,就是没有发现自己的房子。小蜗牛心里想:“这可怎么办呀?万一下雨了我就没有房子躲雨了!”这时候他灵机一动,心想;“我只要跟别人借一个,这样不就可以了吗?”
于是小蜗牛走呀走呀,来到了一条小河边,他看见一只乌龟正在河边晒太阳,于是就急忙走过去很有礼貌地对乌龟说:“乌龟伯伯,乌龟伯伯,您可以把您的壳借给我吗?”乌龟听了摆摆手说:“不行啊,这是保护我的铠甲,不能借给你。” 小蜗牛听了很失望,就告别了乌龟。
他又走呀走呀,走到了小溪边,看见了一个田螺正在石头缝里找食物,于是连忙走上前去鞠了个躬,对田螺说:“田螺叔叔,田螺叔叔,您可以把您的壳借给我吗?” 田螺摇摇头说:“不行啊!这个壳就是我的房子,我不能借给你。”后来,小蜗牛又向龙虾、螃蟹、瓢虫等借了,也都被他们以各种理由拒绝了。
小蜗牛借不到房子心里可难过了。他又回到原来玩耍的地方,突然发现他的房子在大柳树下了,这是怎么回事呢?原来是小刺猬不小心弄脏他的房子,就帮他到河边洗了洗。回来没有看见小蜗牛就把房子又放在了树下,小蜗牛背起失而复得的房子,开心极了!
从那以后,小蜗牛再也不乱放了,非常非常爱惜他的房子。