蜗牛发现作文400字
去年暑假,我去了乡下奶奶家。一天,我在外面玩耍时,发现一只很大的蜗牛在小池塘边上悠闲地爬来爬去。突然,一片树叶从它身上飞过。它马上把头缩进自己的壳里。那样子真可爱。
这时,我脑海里浮现出一个个问题:蜗牛怎么知道树叶飞过来了呢?蜗牛也有眼睛吗?它的眼睛长在哪里呢?我要观察蜗牛,找出他的眼睛。我抓了一只大蜗牛,把它放进了一个小桶里,又丢了几片白菜叶子进去。蜗牛慢慢地爬到菜叶上去了。我想:蜗牛确实是长了眼睛的,他的眼睛是不是像人一样长在鼻子上面呢?我拿来一个放大镜,对着蜗牛的鼻子仔细看,什么也没有看到。看来,他的眼睛不是长在鼻子上。第一次探索的结果只能用两个字来形容——失败。
我又想:蜗牛吃东西的时候,总是先用触角碰一碰食物再吃,难道蜗牛的眼睛长在触角上吗?于是,我马上拿来放大镜,对着蜗牛的触角仔细观察,发现蜗牛的触角上有两个黑黑的东西,这是不是他的眼睛呢?我用胶布遮住这两个小黑点,把蜗牛从菜叶上拿下来,结果蜗牛在地上乱爬,找了半天也没有找到菜叶。我再把胶布拿掉,蜗牛又慢慢地朝菜叶方向爬去。这确实是蜗牛的眼睛,我发现了蜗牛的眼睛,它长在蜗牛的触角上。接着,我又抓了另外几只蜗牛来观察,结果都一样。我高兴得跳起来。我的第二次探索结果也可以用两个字来形容——成功。
这次观察我发现了蜗牛的眼睛,我非常高兴,如果你能用心观察,你也会有所发现的。