蜗牛赛跑作文400字
今天,我们举行了一场赛跑,可不是我跑哦!而是我们抓来的小动物——蜗牛赛跑。
我得知这个消息后就带着我的“小蜗”火速赶往比赛现场--科学教室。跑道就设在课桌上,像靶场一样,看起来这次比赛挺有意思!“小蜗”今天心情有些紧张,一会儿爬来爬去训练,一会儿缩着身子休息。它长着两只大眼睛,就像两根天线,背着一个又大又重的壳,身体软软的,很像鼻涕虫,它每次睡醒前都先张望一下有没有敌人,才把头伸出来,尽管有点恶心,但我还是挺喜欢它的。
“比赛开始!”封老师发了一声哨令,我的“小蜗”和杨泽言的“大力士”都无动于衷,爬都懒得爬,我生气了,用手把“小蜗”的壳轻轻地拍了一下,“小蜗”顿时来了劲,使出了它的“摩托功”,一下子“飞速”地跑呀跑,几分钟后我们两只蜗牛就拉开了5-6厘米的距离,杨泽言抱头大叫:“我的妈呀,怎么这么快?!”终于,激烈又紧张的比赛终于告了一个段落,我的“小蜗”领先“大力士”7厘米,取得了胜利,我的小蜗真厉害!
这真是一场别具特色的比赛!