蜗牛旅行作文
一个春光明媚的早晨,一只名叫虫虫的小蜗牛,离开了家,离开了它的家人,开始了一次特别的旅行。
它收拾好背包,在里面放了饮用水、围巾、帽子、食物、纸巾、创可贴、药水……小虫虫收拾完这些东西,便头也不回地走了。
他不分东南西北,每天都露宿荒野,想寻找世界上最幸福的地方。虫虫不屈不挠的精神感动了神灵。在它的梦里,神灵对它说:“虫虫,你一觉醒来,会发现你身边有一个袋子,袋子里有一张地图和一张飞毯。你只要吹一口气,飞毯就能飞起来,它带你到你想去的地方。”说完神灵不见了。虫虫惊醒过来,以为是一个梦。没想到,虫虫身边真的有一个袋子。虫虫拿出地图和飞毯,对着飞毯吹了一口气,飞毯真的飞起来了。虫虫赶快爬上去,飞毯带着虫虫越飞越高。最后竟然飞回了家,爸爸妈妈正在门口焦急地等待儿子。虫虫扑到父母的怀里,感觉一股暖流涌上心头。虫虫终于明白了,幸福就在身边。