蜗牛的作文300字
小小的身子,花花的脑袋,还有闪闪的眼睛,它就是我的“小可爱”――小蜗牛。
它有一个好听的名字,叫“小蜗”,因此,我也有一个外号,叫“海绵宝宝”。
为了让小蜗有一个舒适的家,我给它铺上了一个软软的白菜叶子当作“小床”,还有温暖的菠菜被子,松快的卷心菜枕头。我怕他孤单,就把我用完的蜗牛修正带拿来陪它。
几天后,我给它洗澡,天哪,它把所有的菜叶吃得一干二净,爬到房顶上,好像在说:“主人,我饿了,能给我点吃的吗?”小蜗呀小蜗,你真是一个贪吃鬼。
有一天,小蜗晚上没有睡觉,把盒子的盖翻开了,爬呀爬,爬到了我的脸上。“啊”的一声,我叫了起来,小蜗却一动不动,我只好把它放回去。
小蜗呀小蜗,你真是一个小淘气。