蜗牛的旅行作文
“ 阳光总在风雨后,请相信有彩虹......”在一片绿色的田野里,有一只小蜗牛在纵情歌唱,那就是我――小蜗牛贝贝,可谁曾想到一个月前,我还住在一口枯井里。那时我也没有好朋友,感到非常寂寞。
有一天,一只停在井边休息的小麻雀告诉我外面的世界很美!于是我就决心爬出去,亲眼看看。我刚往上爬到一米,就头上直冒汗,生怕自己掉下去。但我仍然坚持,日夜兼程地往上爬。
那天,我中途停在一块石头上休息,一个石头大哥对我说:“你好,小蜗牛。干什么去呀?”我说:“我要爬出这口井。 ”石头大哥听了尖叫起来:“你不要白费力气了,就凭你这个小不点,还想爬出这口井,我看呀,你永远也爬不出去,哈哈哈哈......”我瞪了石头大哥一眼说:“你等着瞧吧,我一定可以爬出去的。 ”下面有个石头妹妹对我说:“小蜗牛别气馁!你一定能爬出去,坚持就是胜利。 ”“嗯,谢谢你”我一边点头,一边继续往上爬。
我经历了千辛万苦,白天爬了3米,晚上又滑下了1米。我中途也曾想要放弃这一行动计划,可是一想到石头妹妹的那句话:“坚持就是胜利”我又浑身增添了无穷的力量。就这样经过一个多月的努力,我终于爬出来啦。
天啊!外面的世界真美呀!有五颜六色的花,有绿色的草,有高大的树......我激动得大喊:“我成功啦,我成功了......”
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹...... ”我高声唱着小调离开那口我从没离开过的枯井。走进了绿色的田野里......