蜗牛的作文300字
热闹的城市里,茂密的林海中,空气清新的公园里,都有一种小动物——蜗牛。
它的背上有一个“小房子”,如果用小树枝碰它的身体,它会飞快地缩回“小房子”里,过一段时间才出来,真胆小。蜗牛的“小房子”都是螺旋形的,一般是棕色或黑色的。它还有两根触须,最顶端有两只眼睛,小得可怜,如果我也长这么小的眼睛,那该有多丑啊!不敢想!太可怕了!如果用手指碰它的眼睛,它会赶紧把眼睛缩回去,真神奇!一般受惊了它就会把身体全部缩进“小房子”里。它呀,肯定是全世界最胆小如鼠的动物。
蜗牛是世界上牙齿最多的动物,咦?蜗牛这么小,怎么可能是牙齿最多的动物?怎么不可能啊?蜗牛的牙齿足足有1万到2万多颗。实在太多了!可是这么多,科学家们是怎么数出来的?我也不清楚,总不可能是数出来的吧!蜗牛速度快吗?一点都不快!看下面的移动速度就知道了。
蜗牛竟然有这么多神奇之处,生活中一些**常常的事物竟然有这么多奥秘!