小蜗牛继续走呀走,二十年后,它终于到了海边。
过了一会儿,小蜗牛来到海边,看见了一个人穿着一件灰色的短袖,还穿着一双凉鞋,在沙滩上玩沙子。小蜗牛还听见了大海波涛汹涌的声音。然后,小蜗牛又看见刚才在玩沙子的那个人的鞋子被冲走了,他最后只好光着脚走了。小蜗牛也差点被冲走,但是即将被冲走的时候,多亏了它有黏性,黏住了一块石头,最后保住了小命。小蜗牛大大地吸了一口气说:“我要被吓死了,下次我不要来这里玩了。因为我来这里玩,还差点丢了小命。”
你猜,小蜗牛下次会去哪里玩呢?