蜗牛旅行作文
有一天,田野里的一群蜗牛想看看外面的风景。于是,它们就决定一起去旅行。
它们踏着清晨的露珠,背着螺旋形的房子,排着整齐的队伍出发了。要去旅行了,它们个个精神百倍,脖子伸得长长的,用力地向前爬。
天空的小鸟看到它们,好奇地问:“你们去干什么去呀?”蜗牛们齐声说道:“我们去旅行。”知道了它们要去旅行,小鸟又说:“哦,那你们去山顶看看吧,山顶上的风景美极了!”它们爬呀爬呀,时间一分一秒地过去了,红彤彤的太阳升起来挂在空中,露珠也慢慢被蒸发了。它们有的渴,有的热,整个队伍开始喧闹起来。
“我太渴了,哪里有水喝?”
“我还不渴,只是有点热。”
“山究竟离我们有多远?我们爬了这么久怎么还没到?还要爬多久才能到啊?”
这样,有些蜗牛很渴,就去找水喝;有些蜗牛很热,就躲进自己的房子里;有些蜗牛很累,就停下来休息。只有三只蜗牛继续往前爬。
它们爬呀爬呀,终于到了山脚下。它们抬头一看,山是那么高。第一只蜗牛说:“这是什么美景呀,除了光秃秃的石头,什么也没有。”第二只蜗牛说:“对呀,全是光秃秃的石头,连棵树都没有。”第三只蜗牛说:“我们上去看看吧,不是说山顶会有美丽的风景吗?”
它们三个又一起往上爬。它们爬到半山腰时,天黑了,什么也看不清了。有两只蜗牛不想爬了,干脆躲到自己的房子里睡觉。只有那只认为山顶会有美丽风景的蜗牛,摸着黑,爬到了山顶。
此时,太阳又慢慢升起。这只蜗牛看到了蓝天白云,看到了对面连绵起伏的山峰,看到了茂密的树林,看到了峡谷里的小溪,看到了一泻千里的瀑布,还听到了叽叽喳喳的鸟叫,闻到了芬芳扑鼻的花香。它感觉世界那么大,那么美。
它尽情地欣赏着这些美景,忘记了一路的疲劳。