晴天作文400字
那是一个夏日的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地。“丁零零?”下课铃终于响了,同学们从各个角落钻出来,阳光灿烂地照射着我们,使得个个成了“暴晒人”。
操场上,我们都躲在树荫下企盼得到一丝凉爽,阳光却透过缝隙在树荫里洒上点点斑迹。我拖着疲倦的身子迈上楼梯,终于挪到教室。嗓子干燥得不想说任何话,感觉体内的水分全部都被蒸发干净了。恍然间,我似乎明白了自己需要什么。“水!水!我要水!”我的内心在呐喊。可是,杯子里空空的。我绝望地趴在桌子上,心想:“谁能给我点水啊。‘滴水之恩,必当涌泉相报。’谁要给我点水喝,我必有报答?”
“渴了吧?来,喝点水。”背后传来银铃般清脆的声音,似一泓清泉浸润了**涸的喉咙,随即流向身体的每一个角落。我转过身,映入眼帘的是她微笑的脸庞,两颗小虎牙露在外面,那么可爱。可当我得到梦寐以求的水的时候,却激动得说不出一声谢谢。“来,小心点,别烫着!”她把水杯往我面前一送,在我伸手接水杯时却惊呆了——水杯的背把朝向我,而杯子上方还在升着热气!她的手红红的。
我抬头看她,她依然笑着,她的笑似一股微风,吹跑了我的烦躁和炎热。面对这杯热气腾腾的水,眼睛不觉湿润了。难以想象她的小手怎么来承受这温度。我朝她的方向望去,她的笑容依旧,我也笑了,“谢谢”在心里重复。
重温旧梦,我看见人影的摇曳,光影的斑驳,我看见你对我温情的笑容,就藏在那任时间也老去不了的,让我沉醉的晴天里。