猴子的作文400字
猴子活泼可爱。它全身上下都是毛茸茸的,像披上了棕色的外衣。它的眼睛又大又圆,还经常滴溜溜地转个不停,看上去十分机灵。四肢是前长后短,我猜想:前臂用来攀爬,所以长些,后腿主要是用于助力,所以才短些吧!它最有标志性的特征就要数它的屁屁了,它的屁股光秃秃的,火红火红,传说是猴王过火焰山的时候被烧的。可爱吧!
猴子最喜欢在树上、假山上活蹦乱跳。它们的业余生活丰富多彩!你瞧,这边的几只猴子正在玩倒立呢,看上去活像一只巨蜻蜓。那边的猴子也不甘示弱,玩叠罗汉呢!哎呀,我真担心它们会摔下来。不过我们的担心是多余的,它们可是这方面的行家呢。
猴子喜欢吃的食物也是五花八门:有香蕉、桃子、核桃……它最喜欢吃的要数香蕉了,那速度可是相当快啊!它吃山核桃的样子也是很可爱的:先用锋利的牙齿把壳咬破,然后使劲往地上一扔,接着连忙拿起摔碎的核桃,钻到一个没有人的地方,津津有味地吃起来。它要是觉得好吃,吃完了还会伸手向你再要一个,是不是很可爱呀!告诉你们一个小秘密哦!猴子们也是很爱喝酒的,舌头受不了酒精的辛辣而吐出来的样子,还有酒后晕晕忽忽,四处乱窜的样子,可真逗人!
猴子真是太可爱了!我们大家应该好好地保护它,爱护它。