等待的作文400字
等待,是那么的漫长,几乎是度日如年;等待,又是那么的奇妙,望着蔚蓝的天空,脑海中浮现出无限美丽的遐想……是好奇,是那种急切乞求未知的煎熬,尽管常常又害怕受到挫折。伤害,但仍会坚持等下去。
一切等待只为结果,但更重要的是等待中所得到的收获。等待需要毅力,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。塞。约翰生曾说:“成大事不在于力量的大小,在于能坚持多久。“
我脑海中不禁浮现出这样一则寓言:一个农夫梦见不远的一座岛上的一棵红杏树下在春将出现一笔财宝,于是他来到岛上并等了一个春,却不见财宝,他放弃了。后来,他把这个梦卖给另一个农夫,那个农夫就来到岛上,日复一日,年复一年地等待着,最终等到了他日思夜想的财宝。这是为什么呢?只因多等了一个春!
我们现实生活中也不乏有这样的事例:一个大学生由于两分之差与他梦寐以求的大学失之交臂,从此意志消沉,最后跳楼自杀。
漫长的等待结果也许令人欢喜,也许令人失望。但我认为失败者为何不去等待下一个奇迹呢?
世人缺乏的是毅力,并非力气。
在等待中,与希望相伴……