记得一年级第一天学校开运动会。这是我初中以来的第一次校运会。当时我很高兴能参加女子800米比赛。
在温暖的阳光下,学校组织一年级和二年级的所有学生举行学校运动会。校运动会开始了,先是100米跨栏,然后是100米短跑,然后轮到我跑——女子800米长跑。
100米跨栏和100米短跑结束,800米长跑即将到来。但是我还是和另一个同学留在班里。这时,我看了看墙上的时钟,才发现800米长跑即将开始。我立刻收拾好桌子上的东西,下班后扫视了一下,发现同学已经去操场了。于是,我“飞”到了运动场。
这时我远远地看到,参加女子800米长跑的同学们都已经精神奕奕地站在操场上,等待着体育老师的指令,于是我加快了脚步,但心里始终忐忑不安。“嘣——”可怕的事情发生了。我差点跑到操场,但是比赛已经开始了。这时,我只是站在那里,看着运动员的身影。我一个人呆在那里,心里想:我真的输了吗?是的,我真的输了!比上一个玩家还惨。完全是亏!呆了一会儿,我绝望地走**室。走着走着,李和曾冬夏看见我,走过来关切地问,“!你的号码是多少?”这时,一种难以忍受的痛苦涌上心头,我的眼里噙满了泪水,似乎要流下来。我对他们死说:“没排名。”他们不解地问:“没有,怎么回事?”突然,我眼里的泪水迫不及待地流了下来,我低声哭了。待了一会儿,我吞吞吐吐地说:“我到的时候,游戏已经开始了。”他们都安慰我:“别哭,夏衍!”说完,我们一起走**室,但我的眼里仍含着绝望和痛苦的泪水。
我低着头走着,突然听到一个熟悉的声音喊道:“夏衍!”哦,是张雪婷。她看着我,看到我的眼睛红红的。她逗我说:“别哭,你再哭,我也哭!”说完,她假装想哭。我还是低着头看着她,看到她那个样子,忍俊不禁。我笑着对薛婷说:“我不哭,我真的不哭!那你也不会哭?”这时,大家都笑了。
虽然我笑了,但是我的心好痛。当我看到几个同学绞尽脑汁想让我不哭的时候,他们真的尽力了!那我怎么哭?
雨天带给我的是鼓励、信心和真挚的友情……啊,雨后的这条彩虹多美啊!