晴天的作文600字
晴天笑眯眯地来了!它手里拿着一个金灿灿的画笔,大步地向天空走去。白云见了,都缓缓地让开了路。它们都向晴天打招呼,晴天笑了笑,为白云添上了洁白的衣裳。太阳公公笑了,脸上映着火红的光泽。晴天挠了挠头,又拿起画笔,画出了湛蓝的天空,画出了一株株嫩绿的小草。它一边走,一边东张西望,总觉得哪里还不够好。它画出了清澈的小河,长长的路,美丽斗艳的鲜花,松软的泥土……它终于停了下来,把灿烂的阳光挂在了天空上。大地顿时金光闪闪,清澈的河水上金光闪耀,小草正悠闲地享受着阳光。孩子们开心地欢笑,小鸟叽叽地唱歌。晴天笑了,和他们一起玩耍着。一不小心,晴天被一颗鸡蛋大小的石头给绊着了,重重地摔在了地上。原本开心无比的晴天一下子嚎啕起来。
脸一下变得乌黑,原来是晴天的“孪生兄弟”阴天来了。
它给天地都盖上了一层乌黑的被子,一朵朵黑色的小白云也跳了出来。天空上飘下了许许多多的雨娃娃。大地上都是它们的身影。叶子上,一颗颗晶莹剔透的露珠。雨伞上,它们开心地滑落。大地好像被洗过了一样,干干净净,没有一点灰尘。阳光出来了,在它的照射下,地面上的水珠闪闪发光。
天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,好像一座彩色天桥。
自然界千变万化的美,你发现了吗?晴天、阴天、彩虹,都有着它们独特的美!