大树的作文600字
我是一颗大树,每天站在那里,很多年一直这样,我已经厌倦了这种生活,我多么希望过上自由自在的生活。
蝴蝶披着它的花衣裳向我飞来,我多么希望我也是一只蝴蝶,能悠闲的在花丛中翩翩起舞,与花儿嬉戏。
看,小白兔抱着它的胡萝卜蹦蹦跳跳的走着,还津津有味的吃着胡萝卜,我好希望我能是一只小白兔,这样就可以吃美味的东西,那些美味佳肴一辈子都与我无缘啊!
抬头,我看到了自由的云朵,我好羡慕呀!我真希望自己是朵白云,可以潇洒的飘来飘去,想去哪里就去哪里,可以看很多风景,还能交许多好朋友,多么快乐!
我每天都在幻想自己能变成谁,但幻想还是幻想,不是真的,直到有一天……
机会总于来了,那一天刮着狂风下着暴雨,我想:“趁着这个机会,我赶紧离开地面,去过自由自在的生活。”于是,我就借着狂风拼命的向上提起我的脚,我努力的向上拔,一点一点离开地面,我心想:我就要去过自由自在的生活了,我必须伸开手臂牢牢的抓住机会。于是我拼命的抓住风的手臂,借着风的力量我使劲拔脚,我的脚一点一点的脱离了地面,我耗尽了所有力量,最终,我在狂风中倒了下去,亲吻到了土地,我太累了,沉沉的睡去。
慢慢的,雨停了风止了,太阳出来了,我醒了过来,但是我却一点也不好受,身体一点力气也没有,浑身疼痛,我的全身像被烧焦了一般,我呼吸困难,口渴的难受……最后,我慢慢的枯萎了,我终于明白:原来,不同的植物或动物的生活方式是不同的,生活要按自己的方式来,不应该幻想着去过上别人的生活,人也是一样的!脱离了原有的生活一定会付出代价的。