猫的作文600字
“喵喵——”家里的花花又开始向我们“乞讨”了,每天晚饭的时候,它都要吃肉,不让它吃就会“大闹天宫”,真是个无敌小吃货。
花花是一只狸花猫,是一只名副其实的虎斑猫,白色中有着大块的棕色,棕色中又有点点黑色,爪子也是黑色的。关键是它有种绅士气质,给自己系了一根“皮带”,明显是在显摆自己的“王者风范”,但谁不知道,那其实就是白色的肚皮上长了一圈黑色的毛。
花花可是个美食追求者,一切美食皆不放过。那天晚上,它可能突然想:“本喵乃猫中之王,本应享受山珍海味,何止这点口粮”。于是,它伸出利爪,把脚一踢,将自己的身体挂在了木柜上,用后爪抓住柜子把手,一个翻身,柜门就被打开了。一阵鱼味儿冲进了它的鼻孔,接着花花神气十足。轻松一跳,跃入了柜子里。原来是有鱼罐头呀!只见花花胡乱抓起一个就开咬,终于把鱼肉吃了个够。
花花除了美食,还有别的追求,它的身体里充满了艺术细胞。
那一夜,我辛辛苦苦,终于把美术作业给赶完了,但我转身时,花花正在等着我,我给了它一点猫粮,也没多想,就上床睡觉了,根本没有留意,它的眼神正直勾勾地盯着我的桌子。半夜,我被一阵发疯般的猫叫吵醒,开灯一看,花花的花纹外套又上了一个档次。活像一团五颜六色的毛线,再看它已然深深的沉浸在自己的世界里无法自拔。前爪一跳,后爪一按,有节奏的在画纸上舞蹈,它的尾巴在画纸上拍了又拍。等等,我的画纸!我连忙把它抓了起来,但再一看,我的画已经成了五彩缤纷的梅花图了。天才呀!
花花真是一只多才多艺的猫,贪吃又可爱,真是没谁了!