小鱼的作文400字
从前,有一条小鱼,它叫小小,是条金鱼。它和它的妈妈说:咱们的家乡已经被污染的太严重了,您想想以前,咱们的家乡清澈见底,再看看现在,已经被严重地污染了,出去再给大家找条清澈见底的河,让我们大家住在那里,您看可以吗?妈妈说:当然可以啊,我的小小。从此,小小的冒险之旅开始了。
小小记得以前和小伙伴玩捉迷藏的时候,发现过一条隧道,它找到那条隧道就从那里离开了家乡。
它经过飞云村时,发现那里也遭受了污染,那里的螃蟹小洛也想去找一片干净的水域,于是小小决定和小洛一起去寻找干净的水域。
小小从小洛那里得知,想要出去只有一条路,却被章鱼叔叔看守着。小小本想冲出去,但章鱼叔叔一喷墨汁,小小就什么也看不见了,只能停下来。过了一会儿,小小灵光一闪,它先冲上前去,章鱼叔叔伸出一只触手,小小赶紧围着一块大石头转了好几圈,结果章鱼叔叔没追到小小反而被困住了,小小和小洛赶紧趁机出去了。它们出去后,挡在眼前的是一片绿藻,只见小洛挥舞着它的大钳子,咔咔就开辟出一条路。