乌鸦的作文400字
很久很久以前,在森林里一只乌鸦的脚骨折了,这时刺猬看到了,就把乌鸦带回去了,自从刺猬救了乌鸦,它们就成了好朋友。
有一天,乌鸦和刺猬出来散步,突然狐狸出现了,刺猬对乌鸦说:“你快走吧!”乌鸦说:“要走一起走。”刺猬说;“你不要管我,你快走,我自有办法!”乌鸦说:“好吧,你自己小心一点。”说完,乌鸦就就飞到了屋檐上,狐狸说:你完蛋了,刺猬。”刺猬一缩,缩成一团,狐狸不管三七二十一就扑了上去咬了一口,还把自己的嘴巴刺出血了,狐狸见这情形撒腿就跑。乌鸦见刺猬赶走了狐狸,从屋檐上飞了上来。
乌鸦羡慕极了,它对刺猬说:“你能不能教我你刚才那一招?”刺猬说:“我刚才的那一招也不是没弱点的,你只要往我的肚子那吹气,我就会自动出来。”
第二天,乌鸦出去找食物,被狐狸抓了。狐狸刚要吃掉乌鸦,乌鸦说:“你难道不想吃刺猬吗?”狐狸说:“想啊,难道你有好办法?”乌鸦说:“是的,我有好办法,但是你要答应我告诉你以后就放了我。”狐狸说:“好吧!”乌鸦告诉狐狸:“你只要,往刺猬的肚子上吹气,它就会自动出来。”乌鸦一说完,狐狸就把乌鸦吃了。”
之后,狐狸就找到了乌鸦,它对乌鸦说:“你这次没那么幸运了。”刺猬还是缩成一团,这一次狐狸往刺猬的肚子吹气,刺猬果然自动出来了。狐狸抓住了刺猬就把刺猬放进了嘴里。
刺猬临死之前说:“乌鸦是你出卖了我。”