宠物有许多种,有人喜欢养猫,有人喜欢养狗,还有人喜欢养鸟,而我喜欢的就是养鱼了!
爸爸很喜欢养鱼,我也受到他的影响。我喜欢趴在鱼缸边上,静静地观察着它们的一举一动,哪怕是一点儿小动作,也逃不过我的眼睛。看着鱼儿们游来游去,我有点羡慕它们,能自由地游动,有时上来找吃的,有时在水草中嬉戏打闹,是那么的悠闲自在。
在养鱼的过程中,并不是一帆风顺的,有时鱼会死亡,有的鱼会生病,但我并不灰心。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,这句话说得多好啊!经过了挫折,我看着鱼儿一点点长大,心中被成功的喜悦一点点地填满了。
鱼儿长大了,喂食时好玩极了,只要放下一点饲料,鱼儿们便争先恐后地冲向水面,沉静的鱼缸一下子活跃起来了,好一幅壮观的抢食景象!
在各种鱼中,我最喜欢的要属“玻璃燕子”了。它全身透明,眼睛如同两颗美丽的红宝石一般,十分可爱!
每当我看着鱼儿们自由地游来游去,不禁掠过一丝想法,我真想变成它们,在水中悠闲地玩耍…