小鱼的作文600字
在海南旅游时,我曾“三生有幸”地泡了一回奇特的小鱼温泉。
那回是个晚上,小鱼温泉边两棵高大的椰树在皎洁的月光下投下俊俏的剪影,如水的月光与粼粼的水面几乎融为了一体,唯一的区别是水中有一群黑色小精灵在急不可耐地窜来窜去。那就是今天的“猪脚”――担任“皮肤清洁工”的 “亲亲鱼”们。
大家三三两两围在池子边坐下,纷纷把腿脚伸进了池子中。立刻,“轰”一声,小鱼们作鸟兽散,三五成群扑向那一双双脚,奇怪,怎么感觉那么像亚马孙食人鱼?)“忘我”地“亲”起那一双双脚来。我刚把脚放在池子里,一群鱼便迫不及待地窜了过来,黑压压一片亲在了我的脚上。哎哟,好痒啊,就像有N个手指在咯吱我的脚底板似的。立刻,小鱼们幸运地听见了我比帕瓦罗蒂音域还宽的尖叫!我一下子把脚抽出水面,受惊过度的小鱼们“哗啦”一下,全部逃光了。现在怎么办呢?放下去?那也未免太痒了;不放?又白白花钱了,何况也失去了一次保健的机会。权衡再三,我终于鼓起了勇气将脚放了下去――
“哗啦”一声,我英勇无畏的小脚丫冲入了水底,立刻又吸引了一群小鱼前来“赴宴”!脚背、脚掌、脚心全部亲满了鱼,黑压压一片全部客满,有的小鱼抢不过那些身强力壮的,全亲在了我的小腿肚上,好痒好痒!但是我已经吸取了之前的教训,才不想让自己辛辛苦苦“赚”来的“战鱼”付之东流哩,于是我便竭力忍住痒,咬紧牙关,像个木头雕的凶神恶煞的罗汉僵僵地坐在池边上。小鱼越聚越多,到最后,脚都看不见了!哈哈……
我正得意着,忽然发现:好景不长,小鱼又开始三三两两游开,到别人那儿去了,到最后只剩下亲在脚趾缝中的几条。嘿,怎么搞的?难道我的脚已经很干净了?(估计我的一生中,希望脚不干净的也只有这么一次)眼见身边的老妈开始“战鱼辉煌”,威风不减我当年了,我可真不甘心啊!
夜色渐深,小鱼们也饱餐了一顿,懒懒散散,游到池心去了。大家纷纷出水,感叹着后来的舒适与惬意,依依不舍地离开了。