他们很可爱,很调皮,而且很好胜,常常向自己的同伴“下战书”,斗个不停。他们的名字叫“鹦鹉鱼”。
鹦鹉鱼很好斗,经常向自己的同类“下战书”,他们用自己小巧的嘴啄对方的鳞片和尾巴,有时,他们还嘴对嘴的打架,你啄我一下,我啄你一下,甚至咬着对方的嘴不放。
鹦鹉鱼中有一个大霸王,大霸王的霸道超出了我的想象,他霸占着鱼缸的一角,不许其它同伴靠*,有一次,鹦鹉鱼们都逃到大霸王的老地盘里去了。这下大霸王变得愤怒极了,他冲过去,对准那些鱼一顿猛啄,被啄的鱼儿也愤怒了起来,他们把大霸王团团围住,然后使劲啄大霸王……
从那以后我再也没见到大霸王欺负其他鱼了,看来他们是不打不相识。
知道了我家小鱼的故事,还想知道他们长什么样吗?我这就告诉你。
我们家的小鱼嘴巴长得很奇特,从正面看,他像在微笑,可从侧面看的时候,像是一张鹦鹉嘴巴。它们浑身长满黄色的鳞片,漂亮极了!可惜的是,鹦鹉鱼太胆小了,不管谁朝鱼缸走过去,它们都会找个角落躲起来,但只要拿出装鱼食的罐子朝它们晃,它们就会蜂拥出来,向你摇头摆尾准备进餐。
这就是我们家可爱的小鱼:鹦鹉鱼。