抓小鱼作文400字
今天,我、弟弟、表弟和爸爸去小池塘里抓小鱼。
现在正好的夏季,小池塘里的小鱼非常的多,但很难抓到。于是我们坐在一起商量该怎么办,这时我提议:“不如我们用石头造一个“小房子”让小鱼自己游进去,然后把门“关上”,这样小鱼就出不去了。”“好办法!”爸爸、弟弟和表弟异口同声地说道。于是,我们造了一个又一个“房子”,这些房子真是数不其数。过来一会儿,有无数条小鱼走进房子,我们马上把所有的门都关上,就那么一点点时间,我们一共抓了38条小鱼,要是这样下去,用不了一天我们就能把整个小池塘里的鱼都抓起来。
“哈哈哈哈哈”这一天我们过得真快乐,因为我们收获到了38条小鱼呢!“不过我们也不能经常去抓小鱼,因为它们有生命,它们也有自己的生活,我们不能去伤害它们。”爸爸说,“好的。”我说,“我这就去把小鱼们放生,让它们能在水里自由自在的游玩。”
在这天,我懂得了一个道理,那就是:动物和我们是一样的,也是有生命的,所以我们要去爱护它们,去保护它们,就能让全球生物和人类过得更快乐、更和谐!那么爱护动物也就想动物爱护我们一样,我们都是相互包容的,我呼吁“让我们一起去保护动物,保护这么美丽的星球!”