小鱼的作文600字
如果你来到我们家的厨房间里就会看见大大小小的脸盆,这些脸盆里面装的事物都不同,有放乌龟的;有放六角恐龙的;有放汪刺鱼的;有的放小金鱼的;其中还有一个最大的里面是放一些很小的鱼,有几十多只呢!
这些鱼都是我从乡下带回来的。去乡下的时候我拿着一个大渔网,来到小河旁边,哇!在石档板旁边满是小鱼,一群一群黑黑的,透过水面,可以看见明亮明亮的水面。我静悄悄地走在石栏板上,想把所有的鱼给捞上来,可惜这些小鱼太敏捷了,似乎我刚撒网,有些小鱼看到了,马上把信息传给了另外的同伴。一只只迅速逃走了一只都不剩。旁边还有一个石栏板,我又小心翼翼地走过去,想:这一次一定不会让它们逃掉的!此时我蹑手蹑脚的走在石栏板上,因为我怕惊扰了鱼儿们。此时,好像没有鱼发现我。忽然,他们准备逃跑,为了拦截他们,我嗖地一声把网撒到它们逃的方向,一只只乖乖地向网里游去,这下它们可无路可逃了。我把它们捉起来,放到了缸里。
早上和晚上,我把家里很细很细的面,喂给它们吃,每一次看到它们吃,总会有个几只大点的先吃下去,后来的一些小的就会来吃。每一次我喂好食之后就会浮到水面上呼吸,我一来他们就马上就嗖地躲到了水底下,可能是有点受惊吓吧。
一次,我回家看了看小鱼们,有几条在水底一动不动,我用小鱼网小心地把小鱼捞起来,呀!它死了!我伤心极了!家里面养了乌龟只好把小鱼放在乌龟嘴边,让乌龟吃掉它。
小鱼虽然死了一些,但我还仍然要好好照顾,我一定会把小鱼养好的。
我是一个爱小动物的人,我爱小鱼儿们,因为它们就像我美丽的梦……