小鱼作文400字
我是一条无忧无虑的小鱼,名叫秋韵。我和家人生活在一潭清澈的湖水里,因为湖水碧蓝,所以这个湖被命名为“碧蓝湖”。
每天,我们都早早地起床看日出,太阳公公慈祥地看着我们这些小鱼、小虾们,微笑着把金色的光斑洒在湖面上。风哥哥在水面上嬉戏,顿时,水面上开出了一朵朵“波纹花”,水草姐姐也晃动着身子,跳起舞来了。一切都是那么幸福,那么美好!
可惜好景不长。不知从什么时候起,周围的“保护伞”一排排倒下去了,一幢幢高耸的楼房立起来了。自从人们在这里定居以后,扔到水里的垃圾和排到湖中的废水一直不停歇。由于湖水过度污染,大多数伙伴们都不幸身染重病,最终死亡。下一个得病的会是谁呢……想到这里我心里很害怕,浑浑噩噩地回到了家中。可家里怎么空荡荡的呢?这时,蝌蚪妹妹游过来说:“秋韵姐姐,刚才蜻蜓老师在给你哥哥讲解问题时,一张大网把他们一块儿捞走了。”龙虾姐姐也游过来,边哭边说:“秋韵,刚才我和你姐姐正在捉迷藏,突然,一个玻璃瓶子正好砸到了她的头上,她现在晕了过去,怎么办呀!”
听了这些事情,我不禁悲痛万分,泪如雨下。醒醒吧,人类们,赶紧停止对环境的破坏,还我一个充满幸福、快乐、安祥的碧蓝湖吧!