抓小鱼作文400字
我们今天非常兴奋,你们知道为什么吗?不知道吧!那我就告诉你们吧!因为我们今天要去泽雅游玩。
我兴高彩烈得来到了泽雅。我吃完午饭后准备去玩水,可发现那笔陡的石阶真叫人发颤!此时此刻我的心里似乎出现了两个我,一个说:“这太吓人了,还是别下去吧!”一个说:“下去吧!下面一定还有许多新鲜事的。”在爸爸、妈妈不断鼓励下,我终于勇敢的迈出了第一步,可我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。这时爸爸拉起我的小手,我顿时有勇气,小心翼翼地跟着爸爸,终于我和爸爸来到了美丽的小溪边,我听见了溪水拍打石头的声音,我还看见许多小鱼在欢蹦乱跳,我和爸爸脱下鞋子和小鱼来了一个亲密接触。这时,爸爸提出了一个想法说:“我们抓几条小鱼回去吧?”我也同意了,我们刚抓时小鱼很顽皮。躲在一块大石头下,怎么也抓不到它,最后我和爸爸一起把大石头弄开,可惜让它游走了,我们想出了一个办法,用木板挡住小鱼,我们用了九牛二虎之力才抓住了所有小鱼。我把小鱼放入瓶子里面去了,我和爸爸高高兴兴的爬了上去,看着小鱼在瓶子里欢快的游动着,我真高兴啊!
今天真庆幸我勇敢的爬下去,才会有这样的收获。