小鱼作文300字
我叫冉冉,是一个无忧无虑的小鱼,家里还有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……
春天的时候,我和我的小伙伴青青,荧荧玩捉迷藏。
夏天的时候,我们和岸上的好朋友嬉戏着,它们之间有乌龟弟弟,小鹿姐姐和青蛙哥哥。
秋天的时候,岸上到处都是从树上落下来的枯叶,落到河面上的树叶便成了我们小鱼的玩具。
冬天的时候,我们就要从冬天一直睡到春天。闻着梅花的香气,渐渐睡着了。
可是好景不长。有一次,我和爷爷奶奶出去散步的时候,有一块从工厂里丢弃的水泥落下来,正好砸中了奶奶。爷爷想救奶奶,结果吞了一肚子的水泥,成了一条植物鱼。
可是这件事情刚过去几天,爸爸不小心吃了农民伯伯的污染了的食物,不幸身亡了。
又过去几天,我妈妈看见有食物在那里动啊动啊,以为是食物,便迅速冲上去咬住了,可它是鱼钩上的诱饵。妈妈被渔翁勾上去了,现在应该已经变成了烤鱼。
就这样,我变成了一条孤儿小鱼。如果有一天我能便**,我一定会告诉人们:“请不要破坏环境了,要保护环境。”