在我们的大家庭中,外婆和姥爷有三个女儿。我的妈妈是大女儿,另外还有一个姨妈和小姨。姨妈在外地,而我这个小姨呀!十四五岁了。还经常像一个小孩子一样,和我斗嘴。
小姨那弯弯的粗眉下,闪着一双乌黑发亮的大眼睛。一张大大咧咧的嘴,典型的高鼻梁。一张瓜子脸,额头上有一点小痘痘,显得格外独特。
小姨是标准的刀子嘴豆腐心,她出口总是咄咄逼人,但却事事为你着想。有一天,小姨倒了一杯热水之后,就在那里玩手机。我过去拿作业。突然,“哗”的一声,我不小心把水杯给撞到了,我立马就哇哇大哭起来。
小姨看见后,就赶快带我去水龙头那里冲手。边给我冲手边骂我:“你怎么这么不小心呀?手要是起泡了怎么办?”见小姨这么为我担心。泪水也悄无声息的没有了。之后她又细心地为我敷上牙膏,边敷边吹。我委屈的看着她,但心里充满了感激和温暖。
小姨,谢谢你。这件事虽然已经过去很久了。但是我却依然历历在目。一回想起来,我就会觉得很幸福,因为有你。