我的小鱼作文400字
过五一节啦!我们全家要出游两天,我想情邻居帮忙喂养家里的小鱼。
我们家的小鱼十分可爱,眼睛大大的鼓鼓的,像一对铜铃,它的肚子圆圆的,一侧是红色的,全身银闪闪的“战甲”十分神气,但是小鱼的嘴可是很厉害的哦,这可是它最致命的武器,甚至有一回,我把一只小虾放进鱼缸,它飞速游过去,一口就把可怜的小虾吃掉了!同时鱼也很胆小,一发现危险,它会立刻躲进石缝里,过了好一会儿才会小心翼翼地探出头来,就像小哨兵一样十分警觉。
小鱼吃食的时候也很有趣,它常常会一直等着你,当你走过去时,它也会立刻躲进石缝里,当你喂完鱼食后,它就会机警地张望水面,还是不出来,当你走开时它就会呵呵的浮出水面狼吞虎咽地吃鱼食。这条鱼虽食量不小,但最多也只能喂十颗鱼食。
小鱼睡觉是最有趣的。有一次过年,我们正在看春晚,忽然我发现鱼不见了?它怎么又出来了?这样一来一去,把我们都弄糊涂了,后来发现是它嫌我们太吵,于是在那急躁地游来游去,还吐着气泡,就像妈妈生气时在屋里踱步!我们便把它放进安静的房间里,它这才躲进石缝里睡着了。
小鱼的生命力很顽强,对水的要求不高,不用经常换水,不过每次换水时,接好的自来水要晾十分钟,这样可以减少水中消毒粉对它的刺激。
这就是养殖小鱼的方法,你学会了吗?