小鱼作文500字
我是洛哥,这是我在海亮的第一篇日记。
小鱼干,大家都不陌生,养猫的都知道,小鱼干是家里主子必不可少的零食。可是我的“小鱼干”就是不一样,个子永远矮不拉几,戴着一副大眼镜,显得她更矮了。小小的鼻子,像一小瓣蒜,大大的耳朵,好像下一秒就会动动耳朵飞起来。睡觉时,她总是会把眼镜放在柜子里,总是担心自己的东西会被偷……
既然题目是“小鱼干”,那我们认识的过程是一定少不了的。开学报到那一天,我走进教室,我们俩并没有一下子对上眼,而是在第二天才注意到对方。那一天,我们去拍大头照,我和她站得挺*,于是便聊了起来。当我们聊到寝室的话题时,我立刻反应过来,这不就是睡我上面的那个“大闺女”吗?我正想着,肩膀被拍了一下,接着便听到拍照师傅在喊:“姑娘,到你了!”
回到教室,我立刻叫住她,“朋友,你叫啥?”“我没叫呀!”我又说:“你叫啥名儿?”说了名字之后,我们就莫名其妙地成了闺蜜。当晚,我们还签了某某公司的“闺蜜专业执照”。
其实,“小鱼干”叫俞奕含,因为哥哥俞淇瀚被班里人叫做“咸鱼干”,所以,“小鱼干”就这么出来了。说实话,“小鱼干”是我到现在坚持最久的闺蜜,之前的好伙伴要么把我扔下远走高飞,要么没两天就去找别人了,所以认识“小鱼干”我很开心。就像马克思说的:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊不容易。友谊需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。我一定会珍惜这份友谊。
小鱼干,有你真好。