小鱼的作文400字
在一条清澈见底的小河里,住着一群小鱼,可是一件件可怕的事情打破了它们的安宁。
不知从什么时候起,人类不停往河里倒垃圾,有破鞋子、骨头、破杯子、酒杯、香蕉皮、苹果核、西瓜皮,小河里下着“垃圾雨”,河底满是垃圾。清澈的小河被垃圾污染成了“垃圾河”。河水又脏又臭,黑得象被墨汁染过似的。河水变成了“毒水”,小鱼们每天喝着“毒水”,呼吸都呼吸不过来。有的被砸得翻不过身,被砸晕了,有的被砸了个大包,有的被砸得遍体鳞伤,还有的小鱼被倒下来的垃圾砸死了。
一天,两条小鱼戴着口罩,撑着伞,在一起商量。它们多么渴望小河能变成原来的小河啊!它们想出了一个办法。一条小鱼说:“我们把这件事情告诉人类吧。”另一条小鱼说:“我们还是搬家吧。”那条小鱼发愁地说:“现在所有的大河小河都被污染了,我们该搬到哪里呢?不如我们召集所有的小鱼把垃圾推到岸上吧,人类看到了一定不会再来污染小河的。”另一条小鱼想了想说:“好。”它们把所有的小鱼召集起来,一起把垃圾用力推上岸。推了整整三天三夜,终于把垃圾全推上了岸。岸上的人们看到了,非常惭愧,不再往河里扔垃圾了。从此,小河又变成了一条清澈见底的小河,小鱼在清澈的小河里快乐嬉戏。