小鱼作文400字
童年是一首歌,跳动着快乐的音符;童年是一幅画,闪耀着美丽的色彩;童年是一首诗,吟诵出最美的节奏……我的童年趣事如天上的星星数也数不清,最有趣的就是那次捞小鱼了。
那是两年前的暑假,一连下了三天大雨,河里的小鱼也随着河水游到了岸上来了,我缠着爸爸带我去捞小鱼,他答应了,我高兴得一蹦三尺高。来到河边,我脱了鞋,卷起裤腿,左手拎着小水桶,右手拿着小网兜,高高兴兴地踩着水。水清清凉凉的,感觉舒服极了。
河边已经有不少小朋友了,他们有的在打水仗,有的在捉小鱼,还有的在水中来回跑着,嘿嘿地笑着……我四处搜寻,忽然,我发现有一群小鱼游了过来,我蹑手蹑脚地走过去,用小网兜猛地一捞。“哇”两条小鱼就成了我的俘虏啦。我小心翼翼地把它们放进水桶里。小鱼儿见了水,又快活地游起来,完全不知道它们已经被我捉住了。走着走着,我又发现一个小水坑里有几条小鱼,我轻轻地用手去捉,谁知它们东逃西窜,不甘心束手就擒,我东追西追,追得满身满脸泥巴,爸爸看了哈哈大笑,我也不好意思地笑了。
渐渐地,太阳偏西了,河边的小朋友们三三两两地回家了。我也捉了好多小鱼,哼着歌儿,满载而归了。