五年级作文橡皮
小红考了一等奖,文具们在争论。这是谁的责任?
铅笔说:“我功劳最大。没有我,我不会写字,我的小主人也不会考第一!”
铅笔字立刻让其他文具不满,吵了一架又一架。统治者说:“我有最大的功劳。没有我,你画不出一条直线!”“不,我的功劳最大,铅笔写错别字?我画错线了怎么办?”小橡皮争辩道。他们三个脸红了。
这时,笔盒和笔说:“我们来辩论一下,好吗?”“好!”文具人互相认同。
文具辩论开始了。书包爷爷是评委。他只听橡皮说:“没有我,你们两个演不了角色,嗯!”铅笔很不服气:“为什么我们要和你演一个角色?”“可以!”统治者半生气。
在辩论即将达到高潮的时候,书包爷爷说:“每个人都有一种能力,但是你吵得那么厉害,你就能团结起来!没有你们一个人我做不到!”
他们都羞愧地低下了头。
从那以后,他们再也没有争吵过。他们很和谐,互相帮助,成为最好的朋友。