五年级作文橡皮
我们区将创建一个国家卫生区。本周,国家艾薇协会将对其进行检查。学校也会被清理。老师让我们打扫墙壁。
我们擦不掉顽固的污渍。一些学生发现橡皮擦可以擦掉污渍。我心想:橡皮擦怎么擦掉墙上的污渍?我试过了,结果真的可以抹去!没想到橡胶还有特殊功能。但是干了的墨渍擦不掉。我该怎么办?有些学生只是说他们可以用铅笔刮。我心想:铅笔能擦掉墨迹吗?试了一下果然又擦掉了!其他同学看了,问我们为什么用铅笔在墙上画画。不是更脏吗?我们都耐心地向他们解释。原来铅笔也是万能的。
墙壁擦干净后,学生们脸上挂着灿烂的笑容看着新教室,因为我们每个人都付出了汗水。当然,我们要感谢神奇的铅笔和橡皮擦——,因为它们无所不能。