拿起《筑梦路上》书,口气就读完了它。从这本书中,我了解了智慧而又勤劳的浙江人脚踏实地奋斗在全面奔小康的征程中,体会到他们身上可贵的精神和高贵的品质。我为我是浙江人而感到骄傲!
看着,看着,我突然想起了我们家乡枫树社区的文化礼堂。枫树礼堂,古朴典雅,红色的外墙让人想起了那些激情燃烧的岁月。抬头就能看到枫树社区的标志——火红的枫叶,仿佛预示着家乡红火的未来。
走进大厅,让人感觉好像进入了座农业博物馆。各种各样的农具立刻映入我眼中。有犁,有锄头,有钉耙等,还 有些说也说不上来,见也没见过的农具。从旁走出来位解说员阿姨,为我们解说农具的使用方法。阿姨的声音很好听,讲得也很细致。我们听得津津有味,不懂得问题也会为我们耐心解答。走上二楼,又是番天地。那里有乐器,有乒乓球台,还 有桌面足球,闲暇时光,村民们总会来这里找到属于自己的乐趣。
每当最适合播种的春天来临,礼堂就会举行“春泥计划”。我们来到礼堂后面的块地里,把株株菜苗放入土中,我们小心翼翼,生怕把根折断。之后,我们浇了些水。过了几天,我们开始给小苗施肥。等到了秋天,我们就可以收获了。在“春泥计划”中,我们体验着分耕耘分收获的快乐。实现梦想的道路上,不就不要这样步个脚印的踏实吗?
夏天,这里还 有草根微舞台。于是,这里就成了村民们农忙之余的娱乐之处。大家在这里唱歌、跳舞、演小品,有说有笑,特别是方言小品,更是让人捧腹大笑。我和我的小伙伴在这里演奏了曲《美丽的金孔雀》,在悠扬的葫芦丝声中,整个文化礼堂似乎变得更美了。
这样特色的文化礼堂遍布我们家乡的各个社区,为老百姓带来了富足的精神食粮。我们腰包鼓了,梦想也起插上翅膀。在逐梦路上,我们浙江人携手共进,浙江的风景将会越来越靓丽。