上周,我买了一本书,叫《水浒传》。我特别爱看其中的“智取生辰纲”,受益匪浅。
这个故事的内容是:杨志押着生辰纲,路经黄泥冈时,中了吴用的巧计,丢了生辰纲。
想必大家都知道吴用是谁吧?没错,他就是足智多谋的智多星。在水浒传里,他可是大名鼎鼎的人物,什么“智取生辰纲”,“吴军师智赚玉麒麟”,“北京城军师巧用兵”……都是他的“杰作”。
看了这个,我不禁又想起了一个人,那就是诸葛亮。他是三国时期的人,也非常聪明,干出许多至今都无法解答的“怪名堂”,比如“八阵图”,“八卦阵”,“雁羽阵”……,是一位出色的阵型“设计师”。
不管是吴用还是诸葛亮,他们都很聪明。但这不是天生的,他们一定都付出了许多时间去读书,学*。我相信,只要我努力学*,会和他们一样聪明的,爱迪生还说:“天才是一份的天赋,加上九十九分的努力。”
加油吧,李帆!