梅花把美留给了洁白无瑕的天地,点缀那白茫茫的世界,有了梅花的红色,世界的一切就显得更加的美好它也香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;它俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地。
虽然梅花在冬季里开放虽然不像玫瑰一样婀娜,也不象君子兰一样高贵,但是大自然的美好培育了梅花独特的品格和精神。梅花不畏严寒,不俱风雪的品格时时激励着我;梅花把美丽和清香献给世界,把寂寞留给自己的精神时时鼓励着我。我要把梅花永远装在心里,让我的心和梅花的品格一起跳动!
我爱上了梅花,更爱冬季里的梅花。因为寒冷的冬季里有梅花让我感动,让我遐想。梅花装扮着冰冷的冬季,给世界带来了无限的生机。我看见盛开的梅花,冬季里也感觉不到是冬季。那迎风含笑的红梅,不仅点缀美好的世界,也在点缀我的心灵,我也要象梅花一样为世界的美丽增添自己的颜色。