几片洁白的花瓣拥抱着一簇黄色的花蕊,这就是我最喜爱的茉莉花。花虽然小,但它是淡雅的,清新的。
夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然处处发出清香,却因为个头太矮,颜色不艳丽,并不讨人喜欢。下了一场倾盆大雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵朵地飘落。落到叶子上,落到草坪上。可是第二天,风停了,雨停了,我一看,只见茉莉花那墨绿色的叶子,翠流更令我感到十分惊奇的是绿叶中竟然夹着无数个还带着晶莹剔透的水珠的花苞。傍晚,那一个个花苞全部绽放了,草坪内到处都能闻到茉莉花的香味。
我看着它那小小的花瓣,觉得玲珑剔透。虽然没有艳丽的色彩,但质朴、本色、纯洁,不加修饰,非常动人。我吸着茉莉花散发的香气,第一次发现茉莉花的花香比任何花香都好闻,清新淡雅,令人心旷神怡。
茉莉花不仅外表让人赞叹,它的品质更让人敬佩。这不禁让我想起了居里夫人,实验的失败并未打消她的积极性。终于有一天,她发现了镭。张海迪的人生,是在床上度过的。从小患有小儿麻痹症的她,用自己仅能活动的上半身,写出了一本本的书籍。我敬佩茉莉花,敬佩它的品质。