一天,森林之王狮子有事出去了,森林里不能没人管,于是狮子就让老虎当王,管理森林,临走前还再三吩咐老虎不能欺负小动物,更不能吃小动物。
老虎连忙答应下来,可心里又怎么会听呢?于是,它就让狐狸把所有的动物召集来,准备开一次森林大会。第二天,森林大会开始了,所有的动物都准时赴会了。大会一开始,老虎就扬了扬嗓子,趾高气扬地大叫道:“狮子有事出去了,这个森林暂时由我来管,以后你们每天都得给我一只小动物,如果谁敢不服的话。”说完,老虎用它那锋利的爪子往一棵大树上一抓,几条深深的裂痕就被抓出来了。动物们不敢反抗,只好服从了。第一天鸡妈妈送上了一只小鸡,第二天鸭妈妈送上了一只小鸭......
终于有一天,狮子回来了,老虎和狐狸故意弄了一个欢迎仪式,可狮子见动物们一个个都愁眉苦脸的,狮子就在仪式结束以后,赶紧跑上前去问了一只小鸟:“你们怎么一个个都愁眉苦脸的啊?”小鸟丢下了一句“不知道”就垂头丧气地飞走了。狮子觉得有问题,它就在老虎门前埋伏着。突然,它听见了一声大叫声,狮子一听不对,立刻跑进虎穴一看——一只小羊正在被往老虎的嘴里送呢!狮子赶紧跑过去一把抢过小羊,对老虎大吼道:“这就是你的管理吗?”说罢,连老虎解释的机会都不给就把老虎抓了起来。
老虎被抓了以后,狮子又重新管理了森林,森林又恢复了以往的和*。老虎这才意识到自己错了。