经过上一次的比赛,,兔子吸取了教训,决定再和乌龟赛跑一次。后来,兔子见到了乌龟,并对乌龟说:“明天,我们俩可以来一场跑步比赛吗?”乌龟说:“好吧!”比赛就要开始了,乌龟站在起跑线上说:“今天的冠军一定是我。”兔子说:“别吹牛了,冠军一定是我。”说完,比赛开始了。
兔子一下子跑上前去,而乌龟在慢慢的跑着,这时,兔子的肚子饿了,它见到了一家饭店,它看了看乌龟,想乌龟还离我那么远,怎么赶得上我呢!我还是去吃点饭吧!兔子便走进了饭店,饭店的老板问:“你是想吃些什么东西?”兔子回答说:“我想吃一些胡萝卜。”老板说:“好吧!”兔子的胡萝卜一会就送来了,兔子吃得津津有味。当兔子吃完,看到乌龟已经赶上自己了,兔子便跑了出去,并对乌龟说;“想赶上我,想都别想。”兔子又跑了上去,兔子看到了一家游戏店,就跑了进去打游戏,当乌龟跑到了终点,兔子还在游戏店里不肯出来。今天,兔子又输了,并且输得一塌糊涂。