一个农夫干活累了,扛着锄头坐在大树的一块儿石头上。*坦坦凉森森舒服的很,他一下子就睡着了。
在恍恍惚惚间,他看见了一直兔子从不远处的森林里跑了出来,一头准备撞死在这树桩上。正当这时,农夫一把抓住了兔子,这只兔子才免于一死。农夫想着:“太好了,今天可以吃一顿下酒菜了,哈哈哈。”正当这是,农夫发现胸口有什么东西压着,就突然惊醒了。
农夫看了看周围的景象,发现刚才是在做梦。但是自己胸前的这只兔子是怎么一回事,农夫想着,这事可真邪乎,万一碰到这妖魔鬼怪可如何是好。于是农夫准备将兔子丢在了旁,准备起身俩开,就在这时,兔子开口说话了:“恩公,你怎能丢下我一人就这样坐视不理呢?”刹那间,一团雾气出现在农夫眼前,一个美若天仙的女子出现在了农夫的面前。农夫开始不相信自己的眼睛。揉了揉还是这样,想着既是个人,那边带回家吧,这荒郊野岭的她以为女子在这也挺危险。
自此后,这位女子开始为农夫打扫房间,将家里弄得井然有序。农夫在家里也从不担心这些家务,都是由她一首操办,也是落得幸福,正享受着,突然耳边传来了什么声音,只见另一位农夫揪着他道:“好啊你,竟在这睡着了,什么活也不干”。正说着,只见农夫露出懊恼之色,天哪,那竟然只是个梦!