啄木鸟和猫头鹰是森林中最好的朋友。突然有一天,他们俩却吵了起来。
最*,大树壮壮生病了,他浑身痒得要命,痛苦不堪。叶子也慢慢发黄,都落光了,树干光秃秃的,它整天耷拉着脑袋,不停地哼哼着。正好有一天,啄木鸟路过,大树壮壮请啄木鸟帮忙看病。原来大树生虫子了,一团团的虫子在树干里吃喝玩儿,啄木鸟看了看,自信地说:“别着急,我会在一个星期内,把你治好的。”大树努力地抬起眼皮:“真是太感谢你了。”
就这样,啄木鸟每天起得很早,第一个就给大树治病。“笃——,笃——,笃——”啄木鸟不停地忙碌着,可是这却吵醒了树上的猫头鹰,猫头鹰气愤地飞出窝,大喊道:“啄木鸟,你在干什么呢?”啄木鸟随口一回答:“我在给大树壮壮治病啊。”猫头鹰瞪圆眼睛,扇了几下翅膀:“哪有这么早治病呢?还让不让人休息。”啄木鸟认真地说:“给大树治病是我的责任。”他们俩,你一句,我一句吵得不可开交,面红耳赤,老山羊走了过来,它捋着胡子对啄木鸟和猫头鹰说:“好朋友有话要好好说,啄木鸟这么勤劳,为大树治病,猫头鹰你应该支持他才对呀。”听了山羊的话,猫头鹰惭愧地低下了头…