一天晚上,小明放学回家,累得躺在床上呼呼大睡起来。就在这时候,一向和谐相处的五官却吵了起来。
你听:
“不要胡说了,我的功劳最大,没有我,小主人买了那么多光盘怎们看呀。再说了,没我,小主人怎么看世界上的万物呀!”眼睛神气地说。
“才不是呢!”耳朵反驳道,“如果没有我,小主人怎么听音乐,你不知道音乐可以陶冶人的情操吗?我可以让小主人忘却烦恼,你行吗?”
鼻子趾高气扬地说:“不要吵了,还是我的功劳最大,如果没有我,小主人怎么呼吸,不呼吸会窒息的。”
“不会,不会,没有了你,小主人不会窒息的,因为还有我呢。”嘴巴像没事人似地说,“倒是没有了我,可不行,没有了我,小主人就没有办法吃喝了。这个功劳你们没有办法代替吧?”
五官激烈地争吵着……
这争吵声惊醒了小主人,他疲劳地起床了。想看电视,可眼睛**了;想听音乐,可耳朵**了。
最后,大脑伯伯都缺氧了,喘着粗气去找五官:“你们别吵了,我都快窒息了。你们只有和谐相处才能给小主人快乐。”五官们羞愧地低下了头,回到各自的岗位上工作了。
后来呢,不用我说,小明每天都快快乐乐地。