老虎和狐狸续写作文
上一次,狐狸狐假虎威,吓跑了众兽,老虎知道上了狐狸的当,败坏了自己的名声,发誓总有一天,要抓住狐狸,吃掉它。
一日,老虎和狐狸狭路相逢。老虎瓮声瓮气地说:“狐狸老弟,这回我抓住了你,你没话可说了吧!”狐狸知道自己靠硬拼是逃不了的,再来一次“狐假虎威”吧,老虎肯定不吃这一套。狐狸眼珠一转,计上心来,装出一副不服气的样子,说:“老虎,你这次抓住我,也不算你的本事,因为我刚才正在专心找食,没发现你。如果我发现了你,准能跑掉!”
老虎听了不太高兴,说:“什么,你能跑得过我?”狐狸说:“那当然,我以前还当过长跑冠军呢!相当年,就连大袋鼠也逊我一筹!”
“既然这样,我们赛跑吧!从这个山头跑到那个山头。你赢了,我就不吃你;如果你输了,嘿嘿,那就对不起了!”
于是,老虎和狐狸开始跑步了,老虎为了挽回自己的名声,像离泫的箭一样跑得飞快,他的脸都涨红了,狐狸则故意跑得很慢,等老虎跑远了,狐狸一溜烟地钻进树林子里了。
到了老虎发现自己上当的时候,早就没有狐狸的影子了。