理性作文400字
每逢“双11”,我的妈妈就一边高喊着“剁手”,一边拼命地往淘宝购物车里添置东西。你们知道我妈妈买的都是什么吗?哈哈,我和妈妈都是吃货,买的当然都是好吃的啦!比如:比利时的巧克力,新西兰的奶片、蜂蜜糖,新疆阿克苏的糖心苹果,阳澄湖的大闸蟹……我和妈妈在网上不停地选购,这个也要那个也要,选完了好吃的美食,下单付款,然后就是满怀期待地等着它们到家了。
这一天,“叮咚,叮咚”,门铃响了,我连忙跑过去开门。一开门就是一个大惊喜,呀!我们的美食到了,我连忙把妈妈叫出来,两人一起打开包裹,哇!是阿克苏苹果。我们迫不及待地削了个苹果,咬了一口,味道真的甜如蜜。可是高兴劲还没过,妈妈就发现问题了。原来,箱子里摆放在最上面一层的苹果确实很大,可越往下摆放的苹果就越小,这真让我们扫兴。“叮咚,叮咚”,门铃又响了,我开门一看,又是我们的美食包裹。我打开包装一看,原来这次送来的是我最爱的巧克力。我赶紧剥了一颗巧克力塞进嘴里,味道棒极了,牛奶味浓郁,甜而不腻。我又高兴得手舞足蹈起来。
开心归开心,通过这次“双11”的购物体验,我和妈妈对网购的认识也回归了理性:网购的好处是种类繁多,选择余地大,世界各地的美食只要鼠标一点就能被我们搬回家中,但质量可没法保证。如果我们是去实体店选购苹果,就不会发生苹果个头大小不一的问题了。因为在实体店买东西,我们看得见摸得着,质量还是有保证的。