老虎和狐狸续写作文
在一片茂密的森林里,住着一只老虎和一只狐狸。有一天,老虎对狐狸说:“狐狸,你去给我捉两只兔子来解解馋。”狐狸闷闷不乐的说:“好吧。”
狐狸用了九牛二虎之力才捉来两只兔子,一进来就高兴地说:“大王,我给您捉来兔子了。”老虎看了一眼很不满意的说:“这两只兔子太瘦了,还不够塞我牙缝,再去给我捉三只肥一点的羊,快去!”狐狸不高兴的走开了。
狐狸在路上想,这只老虎真是太可恶了,我得想办法摆脱它。狐狸想来想去终于想出来办法了,只见它高高兴兴地跑去见老虎说:“大王,我发现了一个山洞,洞里面有二十多只肥羊,我自己捉不过来,请大王亲自出马一起去捉肥羊。”老虎一听,馋的口水都流出来了,慌忙说:“狐狸,快带我去。”
狐狸带着老虎东转转西走走,终于来到了一个山洞,狐狸对老虎说:“大王,肥羊就藏在这个洞里面,快点进去捉羊吧。”话还没有说完,老虎就迫不及待的冲了进去,狐狸赶忙把石头堵在山洞口,把洞口堵得结结实实的。狐狸欣喜若狂对着山洞说:“大王,祝你好运!”
这就是贪婪的老虎和狡猾的狐狸的故事。