这天,老虎终于想通上次狐狸是在骗自己了,今天老虎要去找狐狸算账。
可是老虎路边一打听,才知道狐狸已经搬走了,老虎气得七窍生烟。他翻过九十九座山,跨过九十九条河,终于在一片深山中找到了狐狸。
老虎气势汹汹地扑了过去,狐狸意识到老虎来算账了,机灵得很,纵身一跃,躲过了这致命一击。为了自保狐狸也冲向老虎,老虎躲闪不及,重重地挨了一击……就这样,狐狸和老虎大战了很久。狐狸知道不能跟老虎打持久战,现在已经体力不支了,越来越占下锋,而老虎却越战越勇,必须速战速决,狐狸边打边想着。
突然,狐狸灵机一动,灵活地窜到了树上,“怕了吗?”老虎说,“就让我来终结你!”老虎冲上了树,可是因为用力过猛,撞到了一个马蜂窝,蜜蜂成群结队地飞了出来,蛰地老虎落荒而逃,狐狸又在老虎身后不停地扔石子,老虎疼得哇哇直叫,就这样,狐狸又取得了胜利。