广东作文400字
广东并不繁华,也不萧条。在世人的眼中,广东是个早被遗忘的省市。我们不能让广东这条巨龙再沉睡下去,我们要振兴广东!
广东人没有广东人精打细算,广**会也不如广西社会像一台有效而高速运转的机器……一东一西的省市:一个极度开放,像极了美国;一个极度自闭,像极了晚清。
不,广东并不是这样的。
再回顾六七十年前的民主革命时代:没有哪个省的民众像广东人一样站在中国革命的前沿,为了理想的革命信念而抛头颅、洒热血。“黄花岗七十二烈士”中约有20%的烈士都是广东人;在军阀割据的年代,蒋介石拿下了全国所有地方的军阀,却独对着桂系军阀望然兴叹;在抗战时期各省都节节败退之时,广东不仅没有败退,还打到了河北;七十多年前,《***》还在称赞广东建设是“中国模范省”,那时的广东是风云称霸的巨龙,无人敢触“巨龙”的龙须。
广东七十年代的胜利,让他省的发展突飞猛进,广东作为“牺牲者”却失落得被遗忘,甚至被遗弃。记忆的尘封,让广东的历史在国人的脑海中一点点的抹去……广东以自己的发展为代价来换取国家西南边陲的安定,广东寻来经济繁荣的出路让给了他人,但总会被国人忽略。
我爱广东。当然,每一个广东人都爱广东;就像中国人爱中国一样。我们不能因为它常被国人遗忘而就不爱这片尘封的土地。我们爱广东,就将用心声唤起所有人:“巨龙,醒来吧!大家一起振兴我们所爱的广东!”