小学三年级作文洗头
晚上又到来了,我向窗外望去,可是爸爸还没有影子。过了一会儿从远方照来了一道黄光,我猜想是爸爸回来了。过了一会儿,我看见那道黄光来到我家,果然是爸爸开车从厂里回来了。我马上下楼去迎接,我帮爸爸打开门,我还去卫生间拿了一条毛巾,让爸爸洗脸,在厨房倒了一杯茶,给爸爸喝。爸爸说:“文斯,爸爸的手弄开了,不能伸到水里,我已经一星期不洗头了,今天帮爸爸洗头好吗?”我不假思索地说:“好的,非常好的。”我和爸爸开心地上楼,我把水调热,然后爸爸说:“水热不热?可以洗了吗?”我说:“热了热了。”于是我们就开始洗头了。
我首先找来了洗发露准备好。接着打开水龙头,放点热水,让爸爸的头发弄湿。再在我手上滴了一大滴洗发露,放到了爸爸的头上,我用双手在爸爸的头上使劲地搓。爸爸的头上都是泡泡,我说:“爸爸如果你下巴再来点泡泡就变成了一个圣诞老人了。”爸爸说:“是吗?”
然后用清水洗,泡泡随之流去,头发变干净了。最后我帮爸爸的头发吹干,在这个时候是关键时刻,如果不吹干会使人头痛。爸爸说:“小心点儿。”我把吹风机放到爸爸的头上,手一直在发抖,心想如果吹风机吹坏了怎么办,有可能爸爸会说我的……我调整好情绪,打开吹风机帮爸爸吹起来了……
我又学会了一个新本领——洗头。为爸爸做了一件事,尽了一份孝心。