小学三年级作文花中
如果你到了关山,就会发现那里长着花中之王——瓜叶菊。
瓜叶菊长在山脚下,有花中之王的美誉。我把它带回家去养,因为它很漂亮。花瓣粉红粉红的,每个人只要闻了它的香味,都会像喝醉酒了似的,如痴如醉。它的叶子碧绿碧绿的,很清新,衬得花朵亭亭玉立的,像一位美丽的公主住在豪华的宫殿里。
下雨的时候,晶莹的雨珠缀在它嫩嫩的小花上,就像是给美丽的公主戴上闪亮的珍珠项链,漂亮极了!雨过后,瓜叶菊又恢复了生机,模样更清秀了!太阳出来了,在阳光下的瓜叶菊,像躺在树下的懒虫一样懒洋洋的。
我每天给瓜叶菊浇1——2杯水,让它喝得饱饱的,让它快乐地生长,有时候也会陪它说说话,聊聊天,瓜叶菊如一位恬静的姑娘,静静聆听着,有时也会在风中对我点点头,那时我是多么的快乐呀!
希望瓜叶菊能永远地陪伴我,因为它给我的生活带来了无穷的生机!