小学三年级作文花中
美在蓝天,美在白云,美更在花中。家乡的玉兰花美心中!
春天刚来到,白玉兰开始竞相开放,给树妈妈戴上了花环。枝条有粗有细,粗的像小拇指,细的像笔芯。有些枝条像被尺子量过似的。花的颜色说也说不出,见也没见过,白中带黄。如果多一丝黄,显得太耀眼;如果多一丝白,又显得太苍白。嗯嗯,这种颜色连最顶级的画家都画不出来,只有伟大的画家——大自然才能调出这么美的颜色,画出这么美的花朵来。白玉兰不同于桃花、樱花那么小,也不同于桃花花瓣那么薄,更不同于别的花瓣那么粗糙。这么美的花,再加上蓝得像蓝宝石的蓝天和棉花般白云的映衬,显得更美,更迷人。
相反,红玉兰这时含苞欲放放,还连连说:“外面太冷了,会冻伤我娇嫩的皮肤的。”它的颜色不像火那样红,也不像桃花那么粉嫩,倒像向梅花借了腮红抹遍了全身。
都说“桂林山水甲天下”,我看倒是“家乡玉兰甲天下”嘛!