小学三年级秋天作文
秋天是丰收的季节,田野里金。灿灿,像颗颗黄宝石镶嵌在田野里。天上大雁成群飞往南方,领头雁“嘎嘎”地叫着,好像是在说:“天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。”
秋天,虽然不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天那么有姿态;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎春灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,像龙飞、像凤舞、像节日的焰火、像美丽的珊瑚,在微笑中亭亭玉立,婀娜多姿、五彩缤纷。是“哗啦啦”的雨水浇灌了它们。树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞;像在和寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”。
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天。