兔子小学三年级作文
兔子是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,人们非常喜爱它。
兔子属于草食性哺乳动物,它们有着一身细致而柔软的皮毛。头部略像鼠,有着一双水汪汪的眼睛和两只柔软的长耳朵。上唇中间分裂,俗称“三瓣嘴”。嘴边长着十多根长短不一的胡须。尾巴很短,而且向上翘。前肢明显比后肢短。善于跳跃,跑起来很轻快,你想追都追不上。
兔子有许多品种。有肉兔、毛兔、獭兔、以及皮肉兼用的宠物兔。兔的眼球呈圆形,单眼视角180°,所以兔用单眼看东西。兔的品种不同、毛色不同,其眼的颜色也不同。兔子的眼睛有:红色,蓝色,黑色,灰色等各种颜色,也有的兔子左右两只眼睛的颜色不一样。
兔子的眼睛和它们的皮毛有着密切的关系。黑兔子的眼睛在灯光下是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛红色的。只要一看兔子的皮毛就知道它的眼睛是什么颜色的。
关于兔子的民间传说很多,其中最著名的要数嫦娥奔月、玉兔捣药。在古典名著《西游记》里,这只玉兔还偷跑下凡来凑热闹。兔子还是十二生肖之一,排名第四。这些足以说明人类非常喜爱兔子。