兔子小学三年级作文
在40年前,乌龟和兔子因为那次赛跑,已经不友好了。
一天,小兔子悠闲地在路边玩耍,正在它玩得很开心的时候,发现草丛边有个像石头样的东西在挪动,它很好奇,急忙冲过去,定眼一看,原来是冤家小乌龟。
小兔子说:“小乌龟,这么多年都没有见面,你们一家可好呀!”
小乌龟说:“很好呀!”
这时,小兔子的激情来了,何不将一下,和小乌龟一比高低,这样,也可以为家族光宗耀祖呀。于是,小兔子很友好地对小乌龟说:“当年,我老爸与你爸爸比赛,输了一局,我想,就让我们晚辈再来比一次吧!小乌龟,你觉得怎么样?”
小乌龟不加思索地说:“没有问题呀!只是你要告诉我比赛的地点和时间。”小兔子胸有成竹地说:“这次就让你先选吧。”小乌龟说:“那我就选了,就从河的这边跑到河的对面去吧!怎么样?”
小兔子想都没想,就拍拍胸脯说:“好的。”它们互相约定,不见不散。
小兔子回家后,可慌神了,打着自己的嘴巴说:“我怎么又说错了呢?”小河那么宽又那么长,我怎么能游过去呢?兔爸爸也叹了口气说:“孩子,你怎么让它选呢?”
转眼间,时间到了,动物们都站在了大树下等待着,小猴子当裁判,赛场挤满了人,摄影师芙蓉鸟和比目鱼也来了,场面真是热闹非凡!
开始比赛了,小兔子一溜烟地跑到了小河旁边,河水很急,怎么过呢?焦头烂额的小兔子急得眼泪都快要流出来了,眼看小乌龟都要下水了,小兔子犹豫一下,还是跳下水里了。可不熟水性的小兔子怎能行呢?一下子被滔滔的河水卷了进去。小乌龟看到这悲惨的一幕,便加快了步伐,来到小河边,很利索地跳下了水,将奄奄一息的小兔子驮在背上,迎着风浪,游到了对岸,直奔动物医疗站。
经过医生的治疗,小兔子脱离了危险,小兔子感激万分地小乌龟说:“乌龟老兄我服了你,你赢了!同时,我们再也不比赛了,好吗?”
小乌龟说:“好!我们永远做好朋友。”它们互相握手,兔爸爸说:“谢谢您,孩子!今天欢迎你到我们家去做客。”动物们看着别具一格的场面,激动得高呼:“友谊万岁!”
摄影师芙蓉鸟和比目鱼拍下了这难忘的一幕。