乌龟救蜗牛作文
一天,天气晴朗,碧空如洗,天上飘着一些洁白的小云朵,多像一群鱼在大海里兴致勃勃地游泳。风儿轻轻摸着小草,小草哈哈大笑。
这时,一只可爱的小乌龟出来了,它去朋友家小蜗牛做客。来的路上,一会儿看风景。一会儿唱着歌,一会儿休息休息。突然,小乌龟不小心滑倒了,它连哭还来不及,就摔到泥里了,小乌龟生气地说:“老天爷,你怎么这样,我哪里得罪你了,你叫我怎么见人啊?”说完,它就爬上了地上。小乌龟心想:我还是去洗个澡吧,要不然真的没脸见人啦。想完,就三步并作两步跑到小河里。
“扑”小乌龟跳到小河里,它一边搓身上,一边哼着歌。一会逗逗小鱼儿,一会摆着四条小短腿在游泳。它洗澡洗得可开心了。
它突然听到有人喊:“救命啊!救命啊!快来救人命啊!”这不是朋友小蜗牛的声音吗?难道这遇险了?小乌龟伸长脖子,四处寻觅,还是没有看到小蜗牛,它仔细地看,找到了,小蜗牛已经没有了挣扎力,只好等死了,它就钻进水底,稳稳地将小蜗牛托在岸边。
等小蜗牛醒了,小乌龟关心地问:“你怎么在小河里的?”小蜗牛不好意思地说:“我……我喝小河……河里的水时,不小……小心掉进去的。”说完,它俩儿就去小蜗牛家。