乌龟与狐狸作文
森林里有一只狡猾的狐狸,它一心想吃掉老实敦厚的乌龟。可是,它一张开尖尖的嘴巴,乌龟就会“嗖”的一下将四肢缩进那坚硬无比的壳中。狐狸只能看着叹气,根本无从下口。
狐狸死心不改,无时无刻不在打乌龟的主意。
有一天,乌龟正在路边散步,狐狸见了,眼睛咕溜溜转了一下,连忙跑过去,亲切地说:“乌龟先生,请问您想赚钱吗?”乌龟慢声慢语地回答:“想啊!”狐狸乐坏了,心想,看你这次如何脱逃我的魔爪,忙凑上前:“您可知道,您的壳可是宝贝,只要翘出小半个壳就可以卖出五六百元呀!您可以用这些钱买个好点的房子,然后在院子里挖一个水塘,养一些鱼虾,就再也不愁吃不愁住啦!”乌龟听了,兴奋地说:“对呀!我怎么没想到呢?狐狸先生,您可真聪明!等我赚了钱,一定不会忘了您这份恩情。”狐狸突然拉下脸,露出一副生气的表情:“哎!你以为我给您提建议,是为了贪图您的回报吗?我只是想帮助您!”说完,头也不回地离开了。第二天,乌龟把自己的壳脱下来,切成好几块,开了个龟壳店。
此时,狐狸在森林里东奔西走,广泛散布乌龟卖壳的消息。乌龟刚打开门,准备叫卖自己的壳,只见门外已经排起了长长的队伍。
站在一旁的狐狸正在帮忙维持秩序,嘴角边露出一丝得意的笑容。