乌龟与狐狸作文
有一天,一只狐狸口渴了,到河边喝水,它看见了一只鸽子在草地上休息,就悄悄地向鸽子靠*。这时,正好被正在散步的乌龟看到了,它心想:这狐狸肯定没安好心!于是,乌龟便悄悄地跟在狐狸身后,在狐狸毫无防备时,突然朝狐狸的尾巴咬去。狐狸大叫一声:“哎呀,好痛啊!”鸽子听到叫声后,连忙跑开了。
狐狸转身一看,发现是乌龟,于是它生气地把尾巴甩掉。这时,乌龟连忙把头和脚都缩到了壳里。狐狸见了,张嘴就咬向乌龟,结果把牙都咬碎了,它恶狠狠地对乌龟说:“你这只死乌龟,我要把你扔到天上去,一下子摔死你!”“好呀好呀,我正想到天上跟白云姐姐玩呢!”狐狸听了,生气地说:“可恶的乌龟,我要把你扔到火焰盆里烧死你!”乌龟笑呵呵地说:“你扔吧!这么冷的天气,我正想去烤烤火呢!”狐狸怒气冲冲地说:“坏乌龟,我要把你扔到河里淹死!”乌龟听了,装出一副可怜巴巴的样子,伤心地说:“好狐狸,千万别呀!我一下水就没命了!”
狐狸听了,心里乐开了花,用力把乌龟扔到了河里。乌龟立刻伸出四条腿,划呀划,对狐狸说:“你不是要吃我吗?快来呀!”狐狸气得跳下河,乌龟已经消失得无影无踪,狐狸却被淹死了!