乌龟救蜗牛作文
一天,碧空如洗,万里无云,蓝天就像一个蓝色的帽子,白云就像魔术师,一会儿变成绵羊,一会儿变成雪白的小花,风儿在树林中散步,小草绿了,在地上摇摆。
小乌龟出来散步,一会儿看看天上的朵朵白云,一会儿在草地打滚,突然,不知道是谁扔的西瓜皮,把小乌龟绊倒了,也不知道自己滚到哪里,刚好有一条小河,就想到小河里把臭味洗掉。想到被人踢了一脚,掉到了泥坑里,它生气地说:“气死了,真倒霉。”说着到河边洗澡。
小乌龟憋着一肚子火气来到河边,潜到水底,刚下水,一肚子火气就消了。它一边哼着歌洗澡,一边搓着自己的身子,高兴地摆着四条腿,玩儿得可欢了!
突然,小乌龟听到有人喊:“救命啊!救命啊!”小乌龟仔细一听,想:这不是蜗牛的声音吗?它是不是出了什么事?于是小乌龟伸长脖子,没看见蜗牛,就揉揉眼睛,再次寻找蜗牛,啊!终于找到了,小乌龟连忙把蜗牛救上岸。
小乌龟关心地问:“你没事吧?蜗牛,你到底是怎么掉到小河里的呢?”蜗牛不好意思地说道:“没,没事,我本来是看见这里的树上有绿油油的叶子,刚想上去吃,却被一阵大风吹走了。被吹到了小河里,幸好,你救了我,谢谢你,谢谢你,千言万语,也不能表示我的感谢!”