乌龟救蜗牛作文
蜗牛和乌龟是一对好朋友。他们经常一起玩。一天,天睛了,蓝蓝的天空像一张丝手帕,蓝天上飘着一朵朵白云,就像丝帕上面的小白羊。风儿抚摸大地,小草就像绿色的地毯,小鸟在树上“叽叽喳喳”来回地蹦来蹦去。
小乌龟来找蜗牛,说:“小蜗牛,我们一起出去玩吧?”蜗牛高兴地说:“好哇,好哇,我最喜欢出去玩游戏了。”小乌龟和小蜗牛走到绿油油的草地,一会儿赛跑,一会儿玩背房子的游戏,玩累了就气喘吁吁地躺在壳里睡觉,没想到小乌龟突然就睡着了。
不一会儿乌龟就睡着了,乌龟的呼噜声一高一底,小蜗牛听到呼噜声睡不着,蜗牛用枕头埋着耳朵,可是还是听到了呼噜声,小蜗牛悄悄地爬到乌龟的背上,小乌龟就梦到自己在搬着一块石头,还冒着汗,醒来就去小河边洗个澡,小乌龟三步并作两步,跑到小河边“扑通”一声跳到小河里。突然,它听到“救命啊!救命啊!”的声音,小乌龟回头一看,小蜗牛在水里挣扎着,眼看就要淹没下去了,小乌龟赶紧游过去把小蜗牛驮在自己的背上,小乌龟把小蜗牛送到岸边。
乌龟小心翼翼地把蜗牛放到了地上。小乌龟关心地问:“你怎么掉进河里了?”蜗牛不好意思地说:“本来我是想捉弄你的,可没想到就掉进河里了,幸好有你,谢谢你!”乌龟说:“你这个调皮鬼,以后小心点。”乌龟和蜗牛都笑了。