蜗牛与黄鹂鸟作文
有一年的春天,优优小朋友在院子地花坛里种下了一颗葡萄种子。优优经常给葡萄种子浇水、施肥。葡萄种子发芽了,长出了绿绿的叶子,长出了长长的葡萄藤……每一年的春天,一场场春雨不停的滋润着葡萄树,于是它长得越来越高了。终于,也开始长葡萄了。
小蜗牛从来都看到过葡萄,也没有吃到过葡萄,它心里可想吃啦。于是,有一天,小蜗牛背着重重的壳,准备爬上葡萄藤吃葡萄。它一直一步一步的往葡萄藤的高处爬呀爬。
旁边大树上黄鹂鸟看到了,笑着说:“小傻瓜,葡萄还没成熟呢,现在还是酸的,你这么着急干什么?爬上去也没得吃呀!”
小蜗牛说:“没关系,我速度比较慢,等我爬上去,葡萄也就成熟了。”
小蜗牛爬了好久总算爬到了。这时葡萄藤上的绿葡萄变成了一串串沉甸甸的紫葡萄,它看了直流口水蜗牛马上尝了一颗葡萄,哇,实在是太甜了。