蜗牛与黄鹂鸟作文
春天来了,山羊公公觉得门前的花园太空了,就在门前栽了一颗葡萄树。小蜗牛想吃葡萄,就在葡萄刚发着嫩绿的小芽的时候就背着它那沉重的壳儿,一步一步往上爬。
小蜗牛刚爬到一半,一不小心手一滑,就掉了下来,它大哭起来,这时蜗牛爷爷说:“不许这样大哭,太太太失我们的蜗牛格了。”
小蜗牛擦干眼泪继续爬,这时两只黄鹂鸟飞到大树下乘凉,正巧葡萄藤就在旁边。它俩笑话蜗牛说:“离葡萄成熟还早得很,你这么早上来干什么?”
蜗牛没有理它们,继续往上爬。
夏天来了,猴子哥哥一边吃着西瓜,一边对小蜗牛说:“小蜗牛,我劝你放弃吧!”
小蜗牛说:“不行,我一定要吃到美味的葡萄!”
说完小蜗牛继续爬。
下雨了,小蜗牛被雨水冲了下来,壳受伤了,小蜗牛疼的哭起来。雨过天晴,兔子妹妹发现了它,对它说:“没事吧,我帮你包扎一下。”
包扎好了小蜗牛的壳,就告别了兔子妹妹继续上路了。
秋天来了,小蜗牛终于吃到了美味的葡萄,那两只笑话它的黄鹂鸟红着脸对小蜗牛说:“对不起,当初我们不应该笑话你。”
这个故事告诉我们:不要笑话别人。