“蜗牛赢了,蜗牛赢了。”在场的人欢呼。到底是怎么回事?乌龟怎么会输给蜗牛?嘿嘿,蜗牛站在领奖台上,手舞足蹈,而乌龟,却站在台下,沮丧的低着头。
今天,是第三届森林运动大赛,赛场上人上人海,猴子高兴地说:“听说这次的参赛这是蜗牛和乌龟,两个慢行者比赛,可有好戏看咯!”“这次肯定是乌龟赢。”小猫补充道。
站在起跑线上的蜗牛正在做热身运动,而乌龟,站在那里哼着小曲儿,蜗牛谦虚地问:“乌龟哥哥你怎么不做热身?”“哼,对付你这个小不垃圾,根本不费我吹灰之力,你等着瞧,我一定把你打下台,来证实我乌龟的实力。”蜗牛听了一言不发。
预备,开始!”山羊爷爷喊起来。乌龟爬起来,还不停地往回看,蜗牛正在蠕动着身躯,顶着身上的背壳,慢慢地爬起来,乌龟想:“这小家伙,这么慢,这次的冠军非我莫属,哈哈……”
现在,政正直晌午,艳阳高照,乌龟和我蜗牛跑得满头大汗,乌龟转头一看,连蜗牛的影子也看不到,想:蜗牛跟我跑,真是鸡蛋碰石头——自不量力,我倒不如休息会儿再跑。于是,跑到一旁的一棵小树下乘凉,可是不到一会儿,就睡着了。
好了,让我们把镜头转向蜗牛吧!
蜗牛的头上流满了汗,汗水像一颗颗珍珠一样往下滴,甩甩头,想让汗水早点离开,慢慢蠕动着,太阳公公照在蜗牛的背上,蜗牛全然不顾,执着的往前跑,心里想:“坚持就是胜利。当经过乌龟的时候,没有理睬,目视前方,翻山越岭,快要到终点了,观众为蜗牛尽情欢呼。欢呼声把正在熟睡的蜗牛吵醒了,迷迷糊糊地睁开眼睛,看见蜗牛快到终点了,立即翻身,但已经晚了,蜗牛越过终点,站在领奖台上。
乌龟终于明白了,说:“哎,骄兵必败呀!”从此,它不再骄傲了,成了个令人尊重的孩子。