乌龟与狐狸作文
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,狐狸正被猎人追赶着,它心急如焚,想:我必须再跑快点,决不能被猎人抓上,否则,同伴们就会嘲笑我,我也会没命的!狐狸就在心里默默的想着。
狐狸跑着跑着,忽然,它不小心掉进了一口水潭里。狐狸在水里拼命的挣扎,不停地喊着救命。这时,一只动作缓慢的乌龟正巧从它旁边路过,看见了这只半死不活的狐狸,它想:我应该帮帮这只狐狸,不然,它就会被淹死的。
于是,乌龟想了又想,终于,想出了一个好办法。它抓着狐狸的胳膊,费了九牛二虎之力,把狐狸救上了岸。
过了好一阵子,狐狸终于醒了,它咬了乌龟一下,突然,狐狸悲惨的喊道:我的牙,我的牙!我怎么忘记了乌龟长着坚硬的壳呢?说着,它只好放弃吃乌龟的想法,在大树下呼呼大睡去了。
这时,那个猎人还在不停的找着狐狸,询问别人狐狸在哪里。忽然,他看见狐狸正在大树下睡觉,猎人拿着枪,迅速敏捷的射死了狐狸。