早上醒来,谁把一杯香喷喷的热牛奶放在桌子上;中午放学,谁在静静地看着门;下雨了,谁在学校门口耐心等待;晚上睡觉前谁铺床?是妈妈,是妈妈,妈妈为我们付出了这么多,难道我们从来不想用一颗感恩的心感谢妈妈吗?
一首悠扬的《感恩的心》是我的第一首歌。我要感谢妈妈为我准备的那杯纯牛奶;感谢她不动声色的寻找;感谢她耐心等待;感谢她安静的帮助。
那天早上,我起得很早,怀着一颗感恩的心给妈妈热了一杯纯牛奶。妈妈醒了,看到桌上的牛奶,喝了一口,然后开心的笑了。妈妈说,牛奶比世界上任何一杯都要香,都要纯,因为牛奶里充满了女儿甜蜜纯洁的爱。
那天中午放学铃响的时候,我是第一个飞出教室的,怀着一颗感恩的心站在门口,静静地看着,等着妈妈下班回家。妈妈回来了,看见我四下张望,然后开心的笑了。母亲说这是一块宝地,因为上面刻着女儿深深的爱。
那天下雨了,我很早就放学了。回到家,我妈还没回来。我拿着伞冲进雨中,怀着一颗感恩的心等着妈妈。我妈在雨中看到我,逗我开心的笑。妈妈说,虽然那天浑身湿透了,但是打在身上的雨,包容了女儿火热的心。
那天晚上,我趁妈妈不注意,怀着一颗感恩的心给妈妈铺床。我妈看到了,开心的笑了。妈妈说她从来没有像那天睡得那么舒服,因为她被女儿无声的爱包裹着。
当我醒来时,我妈妈又看到了桌子上香喷喷的热牛奶。
后来我妈告诉我,那是她最开心最幸福的一天,因为她整天沉浸在一颗感恩的心里。
我知道,如果你播下爱的种子,你会获得一颗感恩的心。怀着一颗感恩的心,你会得到一颗爱的种子。现在我的耳朵似乎回忆起《感恩的心》的旋律:感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己,感恩的心,感谢命运的绽放,我也会珍惜…