我的不*凡父亲作文500字
太阳早早地爬上了村头的柳树梢,明亮的阳光轻快地追逐着三月的暖风,请绵绵的白云在空中轻轻地飘荡,给淡蓝而又透明的天空映上一片洁白。
父亲早早地吃过了午饭,蹲在大门口,嘴里噙着咽,静静地等我。温暖的阳光倾泻在他的身上,把他的几根白发染成金黄。看到我出来,他立刻把烟掐灭,扔进垃圾桶内,拿起包袱,扛在肩上,向着村头停车场走去。
父亲颤巍巍的扛着包袱,我只能紧紧地跟在他身后,阳光穿过柳树的枝条,把斑驳的树影投在父亲身上,投映在父亲弯曲的背上、白发上。
我想伸手去接包袱,可是这手似乎不听使唤,迟迟抬不起来,微风轻拂着我的脸。到了,父亲将包袱放在地上,或是天气太热,或是包袱太重,父亲的额头渗出一层细密的汗珠。
“车还没来,再等等。”父亲用右手扶了扶包袱,生怕包袱下一秒就不见了。“别急。”父亲沿着公路望向远方。
我的手不自觉地放在背后,右手牢牢抓住左手,静了下来。过了好长一段时间,车还没来,我不懂事的脚无聊的画着圈,眼角的那丝余光瞟着父亲枯瘦的背。
柳絮依旧漫天飞舞,似在谱写一首悲伤的歌。“车来了!”隐约出现了车的模样,父亲伸出手,自然地摆了两下,弯腰扛起包袱。车在我面前停下来,我两步作一步得跨上车,靠着车窗坐下来,父亲也将我的包袱扛了上来,亲亲地放在我的脚边,然后从裤兜里掏出十块钱,给了司机,什么也没说,就下车了。
我静静地坐着,透过车帘缝望着父亲,父亲极其不稳当地靠在柳树旁。司机发动车子。“吼――吼――”车开了,父亲还在原地。