*凡的英雄作文700字
昨天下午,听老师说:要选上我们七个同学去参加马村区成语英雄擂台赛!只有全区前十才能参加,本以为我跟这个比赛无缘,但因为种种原因,我们和蔼可亲的翟老师就给了我一次大显身手的好机会!
今天早上7:50,我们七个被选上的同学来到33中门口集合,虽然还没到比赛现场,我就忐忑不安,生怕自己发挥失常,在第一轮就被刷下。于是,我便认真地看起成语字典,抄下了自己认为生僻的成语,专心致志的背着,记着。
经过四年级的精彩角逐,也轮到我们五年级这36位“精英”大展风采了!我怀里就跟揣了一只小兔子一样,怎么也安静不下来。我们也来到了挑战区,坐到自己的位置,我是第29号选手。我环顾了四周,心想这些人的实力肯定跟我不相上下,这一搏我一定要赢!
当裁判宣布比赛马上就要开始了,我就在心里暗暗对自己说:孙宇辰,你一定可以的,不要不相信你自己的实力!我认真的点着,珍惜着每一分每一秒答题。等待的时间总是很漫长,真正上了考场上才知道时间总是很快,那最后一声叮铃铃的正确声音象起时时间结束了。我瞅了瞅大屏幕,没有看到。但是刚才叛员读到“29”这个数字时,我非常兴奋!简直有点儿不可思议。我是第八名!这使我信心大增。
在爸爸的鼓励下,我又站到了考场上,这一轮可不是那么容易能晋级的了。考试开始,我的小宇宙顿时爆发了,疯狂地点着,这局很快就结束了。我也如愿以偿的进入了决赛。那是一场精英对精英的对决,智慧和智慧的碰撞,想取得个好成绩,那可不简单。
在那几声丁丁的声音响起时,比赛结束了,当显示屏上显示出第五名“29”号,我的脸上不禁浮现出欣慰,自豪的笑容。我光荣地登上了那个领奖台,我再也抑制不住那种激动的心情……
这场比赛,我不仅取得了全区第五名的好成绩,还懂得了:天才是1%的灵感加上99%的汗水,如果没有前几天我努力的练*,那我也不会有这个机会,更别提什么全区排名啦。