*凡的英雄作文700字
一张白脸,将你就此定格在舞台上;一句“奸雄”,将你就此淹没在斥骂中。
——题记
凡读三国人大多都说,三国中才智最美不过周郎,忠心最美不过孔明,相貌最美不过二乔,品德最美不过玄德。而你,被排斥在外,背负着“奸雄”的名称。
不,不是这样的!你,才是最美的英雄啊!最美不过好才之心
赤壁之战的惨剧,全因你对黄盖的欣赏和信任被孔明所利用,用那看似真挚、善意的“忠言”,不过是场场骗局,不过是了了谎言,你是嗜才的,以至于你完全将信任托付在黄盖身上,而忽视了场场苦肉计背后的阴谋,忽视了孔明羽毛扇下的窃笑。最美不过才华横溢
烽烟战火的三国时期,你破荆江,下江陵,酾酒临江,横槊赋诗,固一世之雄也。你那“对酒当歌,人生几何”的政家之道哪里比不上“亲贤臣,远小人”的用才建议?你是如此地别具风华,满腹经纶,可又为何不被人称赞?最美不过心系天下
三国时期,敢问谁不愿称王?于是那些人便为了自身利益,隐藏起事实的真相,不惜将一切作为代价。而你,为了苍生和乐,大胆地向他们宣战,当你挥起沉重而锋利的战刀时,你还未发现,你被就此定下了恶毒的诅咒——你被称为杀害“忠良”之人,被称为“挟天子以令诸侯”之辈,你未曾想过自己为天下黎民百姓而举起的利刃反而刺伤了自己,你落寞在滚滚风尘之中,看着丹心照汗青的他们。
回望《三国演义》中的你,你是有那么多的美丽,那么多的闪光点,而人们根本看不清你的脸,那些美丽因他们的无知和不解而被封印在风尘中。
可是,那又怎样?曹操啊,你荷戟独彷徨,独屹于这风起云涌的天下。我相信,即使没有掌声,没有喝彩,你也能在这并不美丽的苍穹下,以着最美的姿态,找到一片属于你的天空!因为,你是我心中最美的英雄!