我心中那些*凡的英雄写人作文600字
诺贝尔是英雄,李比希是英雄,詹天佑也是英雄,难道仅仅英雄、伟人、科学家才是英雄吗?不,只要有朴素而美丽,纯洁而崇高的科学精神的人也是英雄。在我这颗未成熟的心灵中一直不忘这一个英雄。
在一个大雪纷飞的日子里,我的书包破了,我拿这它走到市场看见一个老爷爷在那修包,便走了过去。
他一看到我就笑嘻嘻的对我说:“小朋友,修包啊?”“恩”我应道“书包破了一个大洞。”“来来,放在这儿,我帮你修。”他说。
趁他修包时我仔细地打量着他,一双布满皱纹的眼睛、一双长满老茧的手、一张饱经沧桑的脸,我心想:这人饱经沧桑一定会有心机,我……“修好了。”顾不得我多想,老爷爷的话打扰了我的思维。“啊!多少钱?”“3块钱。”老爷爷说道。“哦”我一边说一边掏20钱给他。他找给我钱时我还多数了几遍。
当我快到家时隐隐约约的听到有人叫我,管他呢,早点会家吃饭,我猛一回头看到老爷爷在追我,他干吗?我心中疑惑不解,等到他追到我时对我说:“小朋……友,你……的钱包!”“咦?我的钱包怎么在他手中?”等他气喘完了才知道真相原来我掏钱时不小心把钱包掉下了。“以后别丢三落四的了,我看你穿的少披上我的外套快回家,免得你父母担心啊!”顿时一股热流涌上我的心头,一切对老爷爷的不信任都烟消云散了我心想:老爷爷你为了一个不信任你的人值得吗?你虽然比不上雷锋这些伟人,但是你也是浪花里最清的一滴!
当我拿到钱包时他笑了,笑得那么灿烂,那么开心,那么甜蜜,就像冬天的一缕阳光照耀着我们这些幼苗们!
老爷爷你虽然比不上诺贝尔、李比希、詹天佑那么伟大,但是你朴素而美丽,纯洁而崇高的精神令人永远不能忘怀。