我相信:肯定有很多人讨厌夏天的太阳,讨厌太阳发出的光,因为实在是太热了,太晒了。但你们知道吗?如果没有太阳,地球上的动植物就难以生存了。
如果没有太阳,人们就会永无止尽地生存在黑暗中,而因此,就发明不出新物品,文明就不会有进一步的发展。而另一方面,没有阳光,植物就会枯萎,食草动物就会灭亡,食肉动物和我们人类,也会大面积灭亡,有一些还会自相残杀,但最后也还是只有一个结果:死亡。
同时,人体功能也会退化,因为长时间没有见到一点光,我们的眼睛退化了,看不见任何东西;因为看不见东西,人们不敢随便动,行动功能退化,四肢变得无力、瘦小。而因为始终不行动去找东西吃,人们最终还是会灭亡。
太阳在夏天固然讨厌,但若没有它,就不会有地球上的生命,更不会有现今我们人类的辉煌时代。