我的科学梦作文350字
自从我读了《纳米技术就在我们身边》这篇课文,我觉得纳米技术真的好神奇。于是,我立志长大要成为纳米技术科学家,研制出更厉害的纳米机器人。下面就是我的“奇思妙想”。
奇思妙想一——康复型纳米机器人。在生病的时候,我们把一个小纳米球放到手心上,我们的手就可以把它吸收掉。至于为什么,因为我们看不到,手上其实有许多的小缝隙。他们随着血管直达病灶,杀死病毒。也可以直接服用,当然,此过程不会有一点疼痛,也没有任何的副作用,只需睡一小会儿就可以了。把这种纳米型机器人研制出来只是时间问题,如果现在就被研制出来的话,那么新冠病毒是不是可以和我们说再见了呢?
奇思妙想二——变形式纳米机器人。这种机器人和刚才一样,先是吸收到我们的体内,这时你可以在脑海里想,让自己身体的某个部位变成什么,纳米机器人就能改变那里的骨骼系统,就能变成你任何想变的东西。你还可以在心里默念动物名称,就能变成动物,就连原始生物都可以,这样,我们就能上天入地了。怎么样?是不是很神奇?
我还有许多的奇思妙想,只不过没有给你一一道来。但我相信,在不远的将来,大地上每个角落都会有纳米机器人的身影。