因为这次疫情我们都宅在家里不能准时到学校上学,所以我想发明一种软件。一种可以待在家里上课用的立体投影影像,而不是像现在这样对着电视和手机上网课,我们只需要准备护眼3D眼镜和环保立体耳机和一个课本一样的触摸屏。当我们上课时打开立体眼镜就能看到真实的老师站在讲台上一样,立体能清楚地听到老师讲课和同学之间的交流,周围的环境就像是在教室里一样。
上课的时候能像玩游戏一样的抢答题目。答题正确率高的奖励一面小红旗;表现不好的奖励一颗小黑心。一学期以后,小红旗得的多,奖励一个精美礼品,小黑心得太多,罚他做一学期的教室卫生。
还有就是如果上课的时候,某个同学没认真听讲,就会有红色的警报器提醒他。如果多次提醒,他屡教不改,老师可以丢个黑色的炸弹,把他踢出教室。
这个软件还有一个功能,写作业的时候不用在本子上面写,直接拿着笔在触摸屏上写,如果发现你笔画写错或写错字,直接出现红色的叉叉。交作业时直接电子提交,让老师也好批改,这样既节约了纸张也减少老师们批改作业的工作量。
同学们,你们觉得我的想法怎么样?