最爱的玩具作文
如果你来到我的卧室,就会看到我的床上躺着一个可爱的洋娃娃——我最爱的玩具。这是我从新浦买来的,售价是十五元。我给她取了一个动听的名字——“妮妮”。
“妮妮”长着一头柔软的金色卷发,我用粉红色的丝绸在她的金发上打了一个漂亮的蝴蝶结。她有着一对清秀的柳叶眉,又细又长的眉毛把她那苹果似的小脸蛋衬托得更加美丽了;“妮妮”的眼睛是蔚蓝色的,就像深蓝色的湖水一般,当我把她来回摆动的时候,那双水灵灵的大眼睛就会一眨一眨的;她的嘴又小又红,像熟透了的樱桃;她的皮服又白又嫩,真像玫瑰的花瓣。邻居岑雨翩的布娃娃只有十厘米高,“妮妮”却足足有二十厘米高呢!“妮妮”穿着红、黄、蓝三种颜色的裙子和鞋子,她的裙子可漂亮了!上面是蝴蝶花边的衣领,中间是系着领带的连衣裙,下边还有一层白色的花边。按一下她的肚子,她还会唱歌给你听呢!
“妮妮”在我家起装饰作用,由于我小房间的墙壁是天蓝色的,所以放在床上,看上去十分和谐。“妮妮”有时候也起着安抚作用,妈妈有事出去四—六分钟,小妹就吵嚷着要妈妈,这时,我就会把“妮妮”拿起来放在她手中,她就会开心地玩一会儿,我则可以在旁边安心地看电视了,那种感觉真好!
“妮妮”也是我的知心朋友,我考试考得好时,我告诉她,她和我一起分享快乐:我心情不好、妈妈训我冤枉我,我向她倾诉,她好像也十分同情我;我因粗心而考砸了,我向她抱怨自己,她好像在说:“你怎么又粗心了?上次也因为粗心考砸了,下次一定要努力,加油!加油!加油!”
“妮妮”是我的好伙伴,也是我的好朋友!