小念正坐在紫钻迷城的特级贵宾区里等着她点的“扑朔迷离”。“紫钻迷城”是一个高级的甜品店,里面的甜品都特别好吃,很入味。而这种东西大概只有那种贵族才买得起,小念不是贵族,但她认识这家店老板的女儿,是她很久以前的死党。叫林莫嫣,去美国读书三年,现在小念都没见过她。
这时,老板林佳诚拿着“扑朔迷离”去找小念,他看透了小念的心思,说:“小念,我知道你很想嫣儿,可是这是无法改变的。三年对你来说很长,这是注定的……”
“谢谢林叔叔,”小念结果那扑朔迷离,“三年说长不长,说短不短,莫嫣有更好的前途,我不会那么冒昧的打扰。”
林佳诚走后,小念看着“扑朔迷离”,真的扑朔迷离,很多色彩融合在一起,有橙紫色、蓝绿色……就像被眼泪模糊的双眼。
突然,一个穿着紫色镶钻长裙的女孩出现在她面前,可在小念眼里,只是一个紫色的倩影。那个影子递了张纸巾给她。“谢谢。”
可是当小念擦完眼泪时,她的瞳孔放大了一下,“你……你是……”
“哈,书呆子,那么多年了,竟然不认得我了。”林莫嫣笑着打趣道。
“莫嫣,你回来了!”小念露出欣喜的笑容,“那么多年,你的头发竟然留长了!恩,长靓了不少嘛。”
“是呀,”林莫嫣笑道:“告诉你一个好消息哦,我不会去美国了,我会转到你的学校,和你同班!”“真的?”
“对啊!”
哈,本来是被凌舞的阴谋扰的,可现在心情好多了!