冰激凌作文500字 我的最爱——冰激凌
夏天是多么的热呀!太阳炙烤着大地,好像不把大地烤熟就不肯罢休。小花小草耷拉着脑袋,虫子烦躁的叫着,整个世界仿佛冒着热气。在这种天气里,即便是吹着风扇的我也热的不行。这时,我想起了解暑佳品——冰淇淋,可是我没有钱呀,对了,不如我自己做吧!我先拿了两个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分开,。用手拿着两边,左一下、右一下,蛋清和蛋黄就两分了,蛋黄就分好了。(至于蛋清,可以给妈妈做面膜用)然后,我把白糖倒了一些进去,搅拌均匀。然后我把香甜的奶油倒了进去,搅拌到没有颗粒,我可是搅拌了好久才弄好的。为了更好吃,我还把橙子榨成了汁倒了进去。最后我把它小心翼翼的放进了冰箱里冷冻。
啊,在过几个小时,我就能吃上自己做的冰淇淋了。我就这么想着,美滋滋的看电视去了。不知不觉,三个小时过去了,我做的冰淇淋应该好了。我飞奔到厨房,迫不及待的打开冰箱门,小心翼翼的把装冰淇淋的盒子拿了出来。刚打开盒子,一股橙子的清香伴着淡淡的奶油香扑面而来,啊!好爽呀!我拿起勺子,舀了一勺放进嘴里。哇!冰激凌冰凉爽口、奶香浓郁;冰凉透心,简直吃了还想吃啊!我舔舔嘴巴,大声说道:“恩,这比店里买的还好吃呀”就在这个暑假,我吹着电扇、看着电视、吃着我亲手做的冰激凌,啊!这个暑假真有趣呀!