玩具作文600字
一天,我在安静地玩玩具,爸爸在聚精会神地看手机,家里静的出奇。突然我惊叫一声,打破了安静的气氛。
爸爸紧张的跑过来,一脸疑惑的大声问我:“怎么了?”“这个玩具,”我垂头丧气地说,“我实在拼不上了。”爸爸用低沉着声音冷静的说:“我试一下吧。”我立刻将手中的玩具转给爸爸,抬起头用充满期待的目光看着爸爸,希望他能顺利地拼上。
爸爸一把接过玩具,稳稳地坐到我的旁边,自信的开始的拼起来,一边研究一边仔细的拼着。然而不一会儿,爸爸头上开始冒汗,脸涨得通红,力气使得也越来越大,费了好半天的力气也没拼上几个,最后爸爸只能沮丧的叹着气说:“这个玩具我也拼不上了。”
我听罢,不放弃的给爸爸鼓劲儿,安慰道:“没关系的,爸爸我们一起来拼,再试一试。”我挨着爸爸一起使劲拼玩具,但是感觉越拼越紧,我和爸爸浑身都是汗,也没办法把玩具拼好。
我和爸爸只能无奈的放弃,没办法处理这些玩具,只好把它们随意地放到没人注意的阳台。它一块块的堆在那里,如同一座小山,风吹过时还会发出“嘎吱嘎吱”的响声,原来是玩具神不知鬼不觉的一块一块掉了下来,上面落满的灰尘,像是没人要的垃圾。
还有一次,也许是力气用大了的原因,我在玩另一个玩具时一个不小心,“嘎吱”一下碎掉了。我心想:这个玩具的质量也太差了吧!看着碎掉的玩具我心里一阵心疼。
因为玩具,我有时会站在那堆玩具前看着它们发呆,时不时还会懊恼着想真倒霉,还会因为损坏了的玩具而无法在课堂上集中注意力,我真希望以后买的玩具能够好安装一些,少些烦恼!