我的最爱作文600字
我名叫丝丝,我从小就一直过着锦衣玉食的生活。我每天只用睡睡觉,叫几声就可以了。或许这是很惬意的生活吧,可我从第一次睁开眼的生活就发现我在一个笼子里。我,是一只金丝雀。
在我住在这个笼子里许多天后,我终于明白我出不去了。养我的人是一个小男孩,他已经小学毕业了,马上就升入初中了,而我是他父母作为礼物送给他的。礼物,我在心里默默地念着。为什么?为什么?我在心里呐喊着:我也是有血有肉的鸟啊!我从第一次睁开眼我就知道窗外的天空才是我的家,为什么你要把我囚禁于此呢?我恹恹地趴在那精致的鸟笼里,不知该如何是好。可那男孩好似十分喜欢我。每天都变着法的逗我。有一天,他变戏法式似地拿出一个铃铛挂在我的鸟笼上,但我仍不为所动。他终于生气了:“你个破鸟,怎么这么不懂得感恩!你还想怎样!”他的脸因生气而涨得通红,我却像个旁人一样冷冷地注视着他。他最后一把解开了铃铛朝我头上扔去,转身就走。
我感觉被打到的那一下我的头重重的晃了一下,可我仍渴望自由,认为自由才是我最爱的想法更加强烈了。时间就这样过去了,我无时无刻不想逃走,却也发现男孩升入初中后与父母的争执变得越来越多。一天男孩回到家,书包还未放下就被阴沉着脸的父亲叫去了书房。渐渐地,他们的争执越来越大,好依稀可以听到东西被“哔哩啪啦”打碎的声音。孩子的母亲焦急地在外面徘徊,而我也忍不住瑟瑟发抖。突然“啪”清脆的一声传来,“你现在长大了翅膀硬了!”父亲怒吼道,男孩一声不吭地从书房里走了出来进入了自己的房间。
我看到他脸颊上微微红肿,神情却十分冷漠。他看到了我,注视着我,似乎在做着什么艰难的抉择似的。倏地一下,他粗暴地扯开了鸟笼,一把把我向窗外扔去。在我扑腾着翅膀的时候他的嘴角露出了一丝丝笑容,我有了一种透亮的感觉。
是啊,我终于找到了我的最爱——自由。希望你,也如愿。