我最爱春天的作文
一缕暖阳,透过重重的乌云,将一丝丝的暖和带到人世;一株鲜花,穿过厚厚的雪堆,将一阵阵芬芳带到人世;一条小鱼,突破湖上的厚冰,将春天的绿意带到人世!
因暖阳的来到,将三个月的积雪一点一点的消融,让树丫有了绿意,让草垛有了绿意。抬头望去,天空经过春风的洗礼变得一尘不染,几朵洁白的云朵给碧空做了一个圆满的装点。桃儿、杏儿、李儿你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,让这葱葱的树丫瞬间有了春天的气息。“吹面不寒杨柳风”,不错的,温柔的风轻悄然的拂过,拂过柳絮的发梢,拂过花群的身姿,拂过山朗的青翠。南归的大雁划一如一的飞回了家乡。、
雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼。看,雨为刚刚探出头的小草灌溉,为还残留积雪的屋顶冲刷。
“一年之计在于春”,你听,草垛上多了孩子游玩的声音,地步里多了劳动的笑声。
春天,我最喜欢的时节。