在我家的客厅里,有一架立式里特米勒钢琴,他象个绅士静静地靠在墙边。
他穿着一件乌黑的礼服,散发着柔和的光泽。旁边有张能调高低的凳子,那是我的专属“宝座”。
在他的身上,有88个黑白的小精灵,相间穿着燕尾服,丝白衬衣,和谐地排成一起。外表看着相似,却各有独特不同的声音。不仔细看,还真发现不了脚下隐藏着的三兄弟。有的能让琴音悠长回荡,有的迅速消失,还有能变化出象鼓样的声。各有各的独门秘技,真是八仙过海,各显神通。猜到了吧,它们是:踏板三剑客。
每当我轻轻抚摸他,叮叮咚咚,我就是个指挥,带着88位乐手,男低音、女高音;春日的细雨、夏夜的微风、冬天的冰霜……我当然最喜欢金黄的秋天了,但是不经过艰苦细致的练*,就摘不到甜美的果实。
他是我的宝贝,也是我的“敌人”,既是我快乐时光的伙伴,也是我发愁难过的原因,不信,你可以随便找一个琴童来问问看。
当我能够完整准确地弹奏时,我的钢琴在高唱低吟,在一行行音符间自由地飞行,让我这个指挥乐不可支,它们可真像厦门爱乐乐团哦。
说到这里就好了,如果你问我要去做什么?嘻嘻,我要当指挥家去了。拜拜!