书,散发着墨香,没有故弄玄虚的张狂,每一个字都诠释着这本书的灵魂。在一个寂静的夜里,呆呆地用眼神和它交流,痴迷那每一字,慢慢地沉醉在那骇人的波澜中,百感交集,无法自已。幸福,莫过于此……
初三了,怀揣着那脆弱的梦想,我小心地抬起了头,望着远方那没有尽头的道路,迷茫了、害怕了!渐渐地,我折断了梦想的羽翼。夜,黑沉沉的,瞧见那堆积如山的功课,那千疮百孔的信念,有时,好想抛却。月光透过窗纱洒入屋内,辉映着那一本本优雅地定格在书橱上的宝石,不经意间,我的手已然伸向了他们。
恍然惊醒,从孤傲的时间中脱离出来,瞬间明白了些许,瞧见那大大小小的书本,已没有了急躁的心情,拾起那份信念、那份执着,品一杯咖啡,让苦涩充盈在唇齿之间,我的眼神已没有了疑惑,我是我命运的主宰。
我的理想或许会变得越来越薄,但它的坚韧会磨砺出厚厚的茧,书依然捧在手心,它无声地教导着我的灵魂,带领它飞出黑暗。与书对视着,慢慢渗入它那柔软的心,那份美妙,无法言语。那杯咖啡早已凉却,书依然散发着墨香,我慢慢地把它们放进那深不可测的书橱,那个躲在我梦想与幸福深处的海洋。
用书来和你的灵魂碰撞,当你痴迷于每一次冲击产生的波澜,你会真正明白:读书真好!