几个月前,我和妈妈去观看花展。我看见了一株改变我的花——彼岸花。顾名思义,就是生长在岸边的花,如果用一句话形容它,那就是:“有花无叶,有叶无花。”
那株花长得十分漂亮!花是红色的,如同鲜血一般。闻起来有一阵清香,让人心旷神怡。我立刻对妈妈说:“妈妈,我想要种那株花,可不可以?”“可以!”妈妈说,“不过你要答应我,会好好照顾它,不能种了几天,就对它不管不顾了。”就这么简单,我爽快地答应了。
一开始我还是欣喜若狂的,可还没种几天我就不耐烦了。那天,我特意挑了个红色的花盆,然后把彼岸花种子给种下。每天按时浇水,可这也太麻烦了。不过还好我找到了解决的方法。通过上网查找,我得知彼岸花不需要太多的水份,所以只要每天浇一点就可以了。早知道我买种子之前应该先查找一下资料,这就是我种花的秘诀。几个星期过去了,在我的细心照料下,迪亚已经基本成形了。怎么样,我给这株花取的名字还不错吧!
一次放学,我放下书包,迅速向露台跑去,跟往常一样,我往水壶里放了许多水,正打算给迪亚浇水时,我大吃一惊——我的迪亚不见了。我对爸爸说:“爸爸,你看见迪亚了吗?”“什么迪亚?”爸爸疑惑不解道。“就是前一个月我买回来的彼岸花。”我说。爸爸摇了摇头,意思就是不知道。那怎么办?我可是好不容易才买来的种子就这么“飞”了?后来我才知道原来是妈妈为了拍几张照片拿走了。今天真是闹了一个大“乌龙”。
经过了这些事,我已经是一名合格的“园丁”了。现在我又在尝试着种些其它的花了,这些花里有我的热爱与希望。