我和朋友作文500字
今天,我和爸爸去市场。我们看到市场里非常热闹,有卖蔬菜的,有卖花瓶的,还有卖五颜六色花儿的和新鲜的水果的……
刚走了几步远,就看到了一个笼子里有好几只小白兔,它们都相互偎依着,互相取暖。我把手伸到笼子里,有一只小白兔用软绵绵的舌头舔了舔我的手。于是,我和爸爸捡了一些菜叶,放到笼子旁,有两只小白兔试探着,轻轻的用嘴叼我手里的菜叶。这两只小白兔先抢到鲜嫩的菜叶,正想品尝一下,后面一只小白兔赶快扑向那个菜叶,它们相互争夺着,看!它们抢的多带劲呀!还有一只小白兔抢不到菜叶,只能看着其他兔子享用,好像心里酸滋滋的,馋的口水一滴一滴往下流。其中一只小兔子特别有爱心,它把一半菜叶分给自己的好朋友,一半留给自己。小白兔们用两颗大门牙,有节奏的吃着菜叶,享受着菜叶的新鲜。
我们和小白兔告别后,边走边说笑。半路上看见了老爷爷们拿着各种样式的鸟笼在遛鸟。其中,一位头发花白的老爷爷的鸟,引起了我们的兴趣。那鸟眼周围有一圈白色的绒毛,显得十分活泼,其余的羽毛是棕黄色的。我去问爷爷:这种鸟是什么鸟?爷爷笑着说:“你看看它的眼睛,就像描过眉似的,所以,它的名字叫画眉鸟,它叫的声音有好听又悦耳,像在唱歌”。爷爷从兜里掏出一些小米,画眉鸟就从笼子缝隙里探出头来。在爷爷手里羞羞答答的啄起食来。
原来,动物是可以与人类和睦相处的,只要我们走进动物世界,与它们交朋友,用心去爱护它们,我们的大自然会更加的美丽。