我和姐姐作文500字_初中初二作文
我和姐姐是一对名副其实的“死对头”,一见面不到10分钟准会吵得惊天动地,震耳欲聋。
就像有一次姐姐来家里玩,我正在专心致志的写作业,姐姐用手一碰我的字,写错了,我火冒三丈,但还是把怒气吞回肚里去了。没承想,她仅一而再,再而三的令我写错字,我的怒气在肚里爆炸了,我大发雷霆:“你为什么要这样?待会我爸爸又要骂我了。”姐姐却狡辩:“我是想逗你玩儿。”我气得头发竖起来,眉毛立起来,眼里就要喷出火来了,鼻子喷着愤怒的气息,嘴撅得老高还咒骂着,手乱挥,脚把地踩的“吱吱”响,就像颗定时炸弹,随时都会爆炸。
虽然姐姐老是和我吵架,但我们也有友好相处的一面,暑假时她在我们家住。早晨,她辅导我写作业。姐姐是个变脸大师,前一秒还“咯咯”笑,见大人来了,马上严肃起来。中午,我们一起做饭,弄得脸上全是油。下午,我们一起在小区里做运动,趁机买根冰条。晚上,我们一起窝在被子里看书、玩游戏,亲密无间,不知情的人还以为我们是亲姐妹呢。
我的姐姐有一头乌黑的秀发,一对浓密的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,一对大大的耳朵,一个鹰钩鼻,一张樱桃小嘴,一双精巧的手,一双灵活的脚,犹如天女下凡。
姐姐老和我吵架,像一把剪刀,但这把剪刀永远也剪不断我们的姐妹情。