友谊就像一把伞,时时刻刻为你和朋友遮风挡雨,只要和谐相处,这把伞就永远也不会像气球一样,一碰就破。
有一天中午,眭千盈到讲台那里交作业,因为眭千盈有一个字写错了,所以她急忙从排队的人群中挤了出来,因为我离她很*,所以她快步走到我面前,对我说:“杨,借一支自动铅和一块橡皮!”我说:“橡皮自己拿!”她说:“谢谢!”她拿起橡皮把写错的地方擦干净了之后,又对我说:“借一支自动铅!”我说:“不借!我也只有一支,我正在用哪!”“可你现在在画呀!你作业都交好了,借一下有什么关系啦!”听着她刚才说的话我生气了,便对着她破口大骂:“你腿受伤啦!再说走几步到你的座位上,又不是要你爬喜马拉雅山,你干吗不去你座位上拿笔写!”她听了我的话,立刻怒发冲冠,瞪着眼睛冲我大叫:“以后再也不理你了!
哼!”我在心里对自己说:“哼,谁要理你啊!”回到家后,我想起这一天对眭千盈的所作所为,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你看,就因为你小气,你看人家不理你了吧!明天向眭千盈道歉,知道吗?”“哦”我很不情愿的回答道,但是想一想,妈妈说得很对,我对眭千盈说的话实在是太狠了,我太小气了!第二天,我来到学校,看见眭千盈在整理作业,我两步并一步走到她面前,我低着头对她说:“对……对不起!我昨天不应该那么小气,不应该那么说你!”她先是被我一惊,然后微笑着对我说:哦,昨天的事我已经忘了,没关系。
“那我们还是好朋友吗?”“当然啦!”……
这件事让我懂得:当你用一颗宽容的心去谅解别人,你收获到的不仅仅只是快乐!