我有一个很要好的朋友,我们俩每天一起上学,一起回家,整天形影不离。
有一天,我买了一支很漂亮的自动铅笔。来到学校,我很得意地拿给她看。见到这支新款的自动铅笔,她也十分喜欢,拿在手上仔仔细细地看了个遍,真是爱不释手。她说:“把这支笔借我用一天,明天早晨我就还给你,好吗?”我说:“好吧,那你明天早晨一定要还给我哦,记住了!”她连连点头说是。
第二天一早,我来到教室,她正在和其他同学一起玩,好像把铅笔的事忘的一干二净了。我走过去对她说:“还我的铅笔吧,到期了。”她低下头,吞吞吐吐地说:“对……不起……我不小心……把你的……铅笔弄不见了……”我一听,立刻火了,大声对她喊道:“你这个人怎么这样?我好不容易买到的,你却轻易地把它弄丢。你想害我也不用这样嘛!”说完,我回到座位坐下来,一个人在那里生闷气。其间,她曾走过来,想跟我说些什么,但见我一脸的气恼,没吱声又走开了。后来的几个星期,我一直没理睬她。
大约是第四个星期的某一天,一节语文课下了,我正收拾东西,她走过来了,手里拿着一支崭新的自动铅笔。她把铅笔递给我说:“对不起,把你的铅笔弄丢了是我的错。明天我要跟着爸爸妈妈去广州读书了,这支笔留给你做个纪念吧。”我看了看她,她脸上还是带着惭愧之色。接过笔,我没出声,坐在座位上,觉得手中的笔特别沉重……
从此,我再也没见过她,她送给我的那支笔我一次也没用过,一直摆在我书桌上的笔筒里。每当看见这支笔,我就会想起我们曾经在一起时欢乐的情景。