有人喜欢敏捷伶俐的小猴子,有人喜欢聪明可爱的小兔子,有人喜欢慵懒温顺的小猫咪,但我最喜欢的小动物却是我们家最善解人意的“肥肥”!
它全身毛绒绒的,因为贪吃,小肚子显得圆滚滚的,而四肢又很短小,跑起来就像一只球在地上滚动,所以我就给他起了一个很可爱的名字“肥肥”。
我的肥肥不仅可爱,而且聪明忠诚!
那是一个周三,我刚刚写完作业,结束了一天的学*,感到疲惫极了,就想躺在床上休息一会儿!可是肥肥却突然出现,拦住了我上床的脚步,我以为是他要跟我玩儿,就将它抱了起来,在怀里哄哄,就给他送回了小狗窝。谁知我前脚刚离开,他后脚又跑了过来,甚至还用嘴叼起了我的裤脚!我无奈的说:“肥肥,你这样做可不太好,我实在有点儿累了,不能再陪你玩儿了!”但是这个小家伙依然不依不饶的把我往后拽,“肥肥,你要再这样任性,我可要惩罚你喽!”许是听出了我语气中的愤怒,肥肥松了松口,往后退了退!看着他识趣的样子,我满意的点点头!但当我即将坐到床上的时候,他又冲过来咬住了我的裤脚,这次我真的是气急了,一脚把它踢开,肥肥疼得“嗷呜”叫了一声!但他依然一瘸一拐的跑到床边,站在床角处冲我大声的叫着!见此情形,我疑惑地低头去看:呀,这床腿什么时候出现裂纹了?肥肥这是在向我发出警示啊!
望着此时乖巧的趴在一边,等待我下一步指示的肥肥,我不禁湿了眼眶……
这就是我聪明而忠诚的伙伴,在我伤心的时候,陪伴左右;在我有危险的时候,忠诚守护!亲爱的肥肥,有你,真好!