要说起我的好朋友,那当然要数崔俊浩了。他比我大一岁,长得瘦瘦的,比较高,一双炯炯有神的大眼睛,一双大大的耳朵。高兴时嘴角上翘,好像一弯月牙儿。
崔俊浩特别淘气,只要谁跟他一桌就会被他“传染”――说话,因此老师天天都得看着他点。他会捉点毛毛虫,放在别人的文具盒里捉弄别人。记得有一次,我和几个小伙伴去摘枣,崔俊浩第一个爬上去了,到了一半,崔俊浩在树上活蹦乱跳,然后就掉下来了,他疼死了,我和几个小伙伴一起说你还淘吧?
崔俊浩很聪明,只要老师让上课回答问题,他都是第一个回答的,而且回答得十分准确。尤其是数学课,如果老师出了课后题,同学们有不会的题就会去找崔俊浩,崔俊浩也会毫不犹豫地告诉大家这道题怎么做。
崔俊浩也很胆小。有一天放学回家,我看见他和浦文川一起回家,遇上一只小狗,他竟然躲到浦文川身后。时间长了,只要一看见什么小猫、小狗之类的动物,浦文川自然而然地就会把他拉到身后,因此得了“胆小鬼”的美名。
胆小的崔俊浩却很仗义。有一次,我和他玩,一会我追她,一会他追我,可是在他追我的时候,我的脸撞在了门框上,他哭着去找他妈妈帮我处理伤口。过后,他一直跟我道歉,我说没关系,你也不是故意的。
这就是我的朋友崔俊浩,他是一个既淘气、又胆小、很聪明、也很仗义的一个人。最后我希望你把淘气、胆小这些毛病改掉,做一个老实、胆大的人。愿我俩永远都是形影不离的好伙伴。