“哇!这个书包好好看啊!”
“那你就拿上吧!”
“这个也不错。”
“你只能选一个,选多了也用不了。”
商店里,我和妈妈正在讨论选哪个书包。新学期即将开学,可我之前用的书包坏了,妈妈决定带我来再买一个。
我来回踱着步,柜台上的书包琳琅满目,我犹豫不决。突然,我看见了一个黑色的,带着挂饰的书包,做得简直太精美了,清晰的花纹,可爱的小熊挂饰,超大的容量等等,优点数不胜数,我一眼就看中了。于是,我拉着妈妈的手,来回摇摆,恳求道:“妈妈,我选好了。就要那个黑色的。”妈妈微笑着说,“到底买哪个?你给妈妈指一下!”
“就买这个了!”我抬起右手,食指指着那个我心仪的书包,坚定地对妈妈说,“这个书包又漂亮又实用,就它吧。”妈妈摸摸我的头,对售货员说:“麻烦您帮忙取下那个书包。”
到了收银台才发现,哇!这个书包竟然要花费九百九十九元!我突然担心起来:这么贵的书包,妈妈会不会拒绝我?毕竟,我还在读书,挑一个便宜的书包也能用。果然还是妈妈最懂我,一眼就看出了我的担心:“孩子,这个书包妈妈会给你买的,但是你要好好爱护它哟。有了这个书包,希望你能好好学*,天天进步!”听到妈妈的话,我高兴地都快蹦起来了,立刻说:“好,好,好,我保证好好爱护它!”
结完账后,我迫不及待地将书包背在了身上。走在回家的路上,我一蹦一跳地走着,似乎脚下的路也变宽阔了许多,来往的路人脸上都带着微笑。
第二天,到了学校,同学向我炫耀他的新书包:“你看!我的书包功能可多了,可以系在身上,不怕丢,没有书的时候还可以折叠……”各种炫耀,但我都觉得没有我的书包珍贵!我这个书包好的多:精致而不炫耀,里面还饱含着妈妈对我的爱和期望。
我很珍惜这个书包,它像一个好朋友每天陪伴我上下学,是我最喜欢的心爱之物了!