我爱家乡的风景700字作文
我的家乡是在安徽的一个小村庄,那里有城市里没有的风景。
奶奶家的四周,树木环抱,房前栽种了竹子和果树,板栗结出了一个个的果实,像刺猬似的扎疼了我的手。挂满枝头的枣子招来一只只小鸟,啄食时还在叽叽喳喳地叫着。我刚把它们赶走,它们又飞到梨树上了,它们又去啄食成熟的梨子了。房屋的后面是一排排高大的松树房屋的东南面是一片竹林,苍翠茂密。穿过竹林前面就是一片稻田,绿油油的秧苗在夏风中摆动。
我和哥哥穿过田间小路,来到水库。天气很热,我们迫不及待地跳进水里,打起了水仗,还比赛潜水工夫。他们自由自在地游着,由于我只会潜水,只能在浅水里眼睁睁地看着他们游。游水的时候我们感觉到,水库的水不像以前那么清澈见底,脚下的泥沙家乡的美景。
我的家乡是一片绿色漂亮的地方,空气非常清新,让人感到舒服,就像一幅漂亮的风景图。
我走进村里面到处是绿色的树叶和草。让人感觉太漂亮了,树木非常多树叶从空中慢慢地飘下来,给大地铺上了绿色的毛毯。刮着凉爽而舒服的风让人浑身精神,吹在脸上像风儿的手在抚摸我的脸。野花开满了非常漂亮五彩缤纷,散发出阵阵的香气。蝴蝶在花丛中飞来飞去多么可爱,还有五颜六色的蝴蝶漂亮极了,我看得入了迷;还有蜜蜂在花上辛劳的采蜜,让人们吃着甜甜的蜂蜜,它是多么任劳任怨,不图回报的精神。它们飞到我的身上好像在和我玩耍,我是多么开心啊!我恋恋不舍地离开了。
我来到了小河边。水非常清澈可以看到水里的小鱼成群结队的游来游去。夏天的时候,我们在水里面游泳玩耍笑声不断,还可以抓鱼、虾是多么地有趣。小河旁边有一棵柳树,柳枝像小姑娘的辫在空中摇来摇去,非常长在河里就能抓住有的朋友爬到树玩柳枝做嗽叭吹着玩。夜里的时候河里的青蛙哇哇地叫着像是在给我们唱歌听。这一天,我玩得是多么开心。
家乡的风景真漂亮啊!我爱我的家乡。