有些人的理想,是成为歌星,在灯光璀璨的舞台上大展歌喉;有些人的理想,是成为一名大老板,每天指派工作,视察工作。而我,想成为一名美术教师。
从小,我就对美术充满了热爱,经常在白纸上,画下一道又一道“美丽的色彩”。大些了,我便对美术开始了思考,手的姿势怎样才能画得自然?眼睛怎样才能画得真实?嘴唇是加上,还是忽略?鼻子怎样画的才显得好看?这些问题一直不停地在我的脑海中回荡。我便开始了行动,我搜集了一大堆真人照片与画,观察人物的脸。呵!不看不知道,人物鼻子的表现方法真不一样!有些画下了一整个鼻子,有些只画了一个“小顿号”。我挑选出喜欢的,加以改善,便知道了画法。一幅画看上去很普通,实则凝聚了十年功。五官的画法,在一个人物里表现出来。不论春夏秋冬,我都要画画。
随着年龄增长,我画画的方式也在增加。色粉、水彩、素描、速写、画画。每一种都如此有趣,每一种都拥有自己的独特韵味。但是,素描课占去了两个小时,整节课都在画画。手要抬高,手腕不要动,通过胳膊的摆动在白纸上擦下一笔一画,画错便频繁地擦掉,下课后手臂酸痛,连抬起来的力气都没了,我渐渐对美术失去了兴趣。但是,看到一些好看的图画,我还是不由自主地拿起笔,抽出纸,画了起来。随着画笔的移动,我那颗美术心又被钩的蠢蠢欲动,水墨渲染,唤醒了美术的欲望,我的美术之路有甩开大步,走了起来。
我的理想虽然不是那么巨大,但是成为一个美术教师我很快乐。再多的钱,也换不来快乐。但我不能散了心,仍需好好学*。尽管我只是一位小园丁,但我仍需培养出大花朵,装点祖国的美丽花园。