我的理想优秀作文500字
每个人都有自己的理想,有人的理想是当一名出色的医生,有人的理想是当一名优秀的宇航员,在我心中也装着美好的理想,那就是当一名足球运动员。
很小的时候,我跑步就特别快,常常在体育课跑步比赛上拿到第一,一次偶然,我在同学家吃饭,第一次看见了足球这个东西,激动得我喜欢上了足球,我知道当一位足球运动员必须有强壮的身体,所以我每天都在锻炼身体,至今手臂上有了一点点肌肉。
在四年级的时候,我妈妈为我报名了一个足球班,当时我特别高兴,一天后,我踩在了这个绿茵场地,也有许多踢球的小伙伴,令我吃惊的是,这里竟然有二零一零年的小朋友,这么小!这是多喜欢踢足球呀。一练就到了二零一八年了,教练第一次带我们来到了一个陌生的城市重庆,来到这里主要是为了打比赛,这也是我迈向理想的第一步。
我们很幸运抽到了不算太强的小组,这样我们一路过关斩将,顺利的来到了总决赛,前一天晚上,教练对我们说:“对方很强,但我们也不弱,我可以接受失败,但不要输太难看。”这句话勾起了我的信心。早上八点比赛要开始了,队员们准备好了,随着一声哨响比赛开始了!我方发球,队友把球给了我,我趁他们不注意,连忙突破,然后一记长传球给了队友,队友也非常给力,一下就射进了他们的球门,我心想:也不过如此嘛,但骄傲使人落后,他们在后面一直控球,我们抢都抢不到,于是二比一输掉了比赛。
虽说我们没能拿到冠军,但只要努力,我一定要成为一名足球运动员。