我的王老师作文400字
我四年级的数学老师王老师是个有着30多年的教龄老教师。他,头发苍白,穿着朴素,老是穿着一双布鞋,看上去像是已经很老了。
王老师上课时非常喜欢给我们讲故事,并且讲得非常风趣幽默,同学们都非常喜欢他,也非常喜欢上他的数学课。
有一次,上数学课之前,王老师让课代表把作业本发下去。发下来后,我一看,便傻了眼,怎么错了这么多题。我再一看前边同学的作业本,错的也不少啊!
上课了,王老师拿着数学书走了进来,脸上没有一点表情,看来是昨晚一夜没睡。过了好长时间,王老师才开口说话:"昨天晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一个四年级的小学生,拿着作业本在哭。这时,来了一个老神仙,他问我怎么了?我说:"小数这一部分的题我总是做不对。"劳神仙说:"别哭,别哭,我教你一个三字经:高改低,乘进率。数变大,点右移。低改高,数变小。点左移,要记劳。"现在我把它告诉你们"
后来我才明白,这篇"三字经"是王老师用了一个晚上的时间才编出来的,那位老神仙就是我们敬爱的王老师啊!