永远的偶像满分作文600字
你的偶像是谁?
我心中是那手持面团六旬的老汉。
走进那条小巷,富丽皇堂的各种店铺映入眼帘。沿着小巷走,你会看到一家店铺装修得很朴素,与其他店的风格格格不入。但你可别小瞧它,顾客那是遥遥领先,甩别人几条街。
现在请跟我来,去这家烧饼店看看。
你看,店主身披黄色战袍,手上的面团在众人目光之下上下翻动。老汉边甩着面团,边往里塞肉,眨眼间,一群白花花的卫士列阵完毕。看着他精湛的技艺,在场的所有顾客都惊叹不已!
接着,老汉拿出祖传的擀面杖,顺便耍了一个空中360度大转弯,然后落在案板上,将那一个个面团压成肉饼。他熟练地托着面饼,放入那已被煤炭烧红的炉子中去。那炉子上边的空中,也好似被加热一番,和别处的空气不一样。
随着香气的散出,我的肚子也肆无忌惮的叫着。“个要弄个吃个子”老汉冲我笑了笑说。“没有钱!”我也直白答道。
老汉用毛巾擦了擦手,拿出了别在炉子边黑铁的铁钳子,在里面捣鼓了捣鼓,那一个个金黄的烧饼就出炉了。老汉用那泛黄的袋子装了一个烧饼给我,我摇手示意,他硬塞给我边说道:“有钱时多来光顾就行了。”随即,客人们蜂拥而至,不久,一个一个烧饼卖了没剩几个。
傍晚的霞光映红了老汉的脸,那几颗汗珠格外耀眼。此时的他在我眼里就是个威武的大将军。
心中感叹:“偶像!”