初一那一次我真后悔满分作文600字
总有一些后悔、醒悟,构成了人生的篇章。“后悔”这个词,在我人生中从未有过这次的体验深刻,它给了我毕生难忘的警示与心痛。
一个上午,我在肆无忌惮的玩耍中过去了。眨眼到了下午,心想“没事,再玩一两小时不打紧的”。而另一个心底的声音也冒了出来:“王荣钦,今天的事情得今天完成,不能拖到明天。”可当翻开作业本时,又寻思着:“放假好几天呢,明天再做也不迟啊!”挣扎纠结,最终玩耍的思想占了上风,我奔向了嬉闹。
傍晚,彩霞已入眼底,我才想起:坏了,作业还一个字未写。就在手忙脚乱时,外婆挖好花生回来向我走来,**脆跟外婆撒谎说作业做好了。就这样在惊出一身冷汗后,我又心安地看电视。
到了晚上七点多,在无锡工作的妈妈打电话来检查作业了。听着外婆满心欢喜地说我作业做好了,我的心又一下子提到了嗓子口。果不其然,妈妈让把作业发过去给他看,当我慢慢吞吞地从书包里翻出一张张白卷时,我知道纸包不住火,只能吐出实情。我以为外婆会像以前一样打骂我,可这次外婆一句话也没有说,就盯着我,那眼神满是失望。当看到眼泪从外婆那布满皱纹的脸上滑下时,我的心感觉像被狠狠刺了一下。我顿时慌了神,眼泪“哗啦啦”流了起来。“你怎么不听话不懂事,你已经上初中了,就不怕邻居笑话吗?”我一下子意识到什么了,自从外公离世后,外婆就一下子苍老了好多,但要强的外婆做什么都比以前还要出色,她不想让别人看轻,可我还这么不争气,让她如此操心,扪心自问:我对得起外婆吗?
“明日复明日,明日何其多”,唉!突然之间,外面下起了雨,看着外婆冲向雨中收拾东西的身影,我又一次流下了悔恨的泪水,我的心里在说:外婆,我真后悔!