我的偶像写人的作文500字初一
已经十一点半了,我看了看表,心中不由地埋怨起爸爸来,每次去吃烧烤都回来这么晚,唉!这次又要挨老妈的批了。
我骑着电动车,提心吊胆地看着前面漆黑的路,握着车把的手在微微地发抖,手心也冒出了一层细汗,原因很简单,车上还坐着一个喝酒喝多了的爸爸,时不时拍一下我的肩膀或捏一下我的胳膊,甚至会左摇右晃,导致我骑车左拐一下,右冲一下,所幸街上没有多少行人。
一个十字路口,没有一个人,刺目的红灯亮着,周围寂静的仿佛听到红灯闪烁的声音。我左看看右看看,没有发现一辆车子,把脚放在踏板上,拧动车把,欲闯红灯而去。然而,刚刚走出两米,就在不远处的一个拐角处看到了一个小男孩,他正拦住着他的爸爸。我停了下来,当着小男孩的面实在有些不好意思,也瞬间意识到了自己闯红灯的危险性。
争吵声在寂静的夜里显得格外突兀。
男孩正在尽力拉着他的爸爸,他的爸爸也像我一样,想闯红灯,尽管只有短短的四十秒。但却被身后应该还在上幼儿园小男孩拉住了。
小男孩可能刚刚在幼儿园里学到过红灯停绿灯行的道理,正极力地劝住他的爸爸。我忍不住笑了,过马路只见过大人拉小孩的,没见过小孩拽大人的,在这时,那个大人竟然像一个小孩子一样被说教着。但我又立刻停止了在一旁偷笑,因为这个小男孩又何尝不是在说教我,又何尝不是在用一种最简单的方式来说教那些为了四十秒而丢掉了公德心的人。
没有想到连一个这么小的孩子都能做到的事而我们却做不到,多么讽刺,一个小小的孩子,真的让我们无地自容。
满心的震撼,源于我的偶像,一个陌生的孩子。