我的偶像满分作文
偶像,是我们心中的一个太阳,照耀着我们不断前进;偶像,是一颗美丽的火种;燃起了我们青春的火焰;偶像,是我们心中的一个指南针,为我们指引前进的方向。我也有一个偶像——苏武。
面对匈奴的利剑,他巍然不动;面对诱人的利益,他痛斥叛臣。苏武,在死亡面前毫无畏惧,在地窖中艰难生存。在北风呼啸的北海持节牧羊,与苦难同行,有谁能忍饥挨饿数十载?有谁能忍受孤独寂寞十多年?只有他:苏武。他始终坚守着自己的爱国信念,与匈奴战斗到底。
悠悠十九年,苏武将“宁为玉碎,不为瓦全”诠释的彻彻底底。终于有了回国的那一刻,苏武高抬头颅,留下了激动的泪水。苏武,没有司马相如文章写得华美,也没有李广驰骋沙场的英勇,但他却默默地信守对祖国的诺言,坚守气节,这足以使他万古流芳……
孔曰:“成仁”,孟曰:“取义”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”苏武用他的英雄气节谱写成一曲正气之歌。苏武的故事催我泪下,苏武的气节催我奋进!