奶奶的爱让我幸福作文
一滴小水珠可以折射出太阳的光辉;一句温暖的话语,可以给人心灵上的抚慰;一份无声的祝福,会让人甜蜜永远!在我心里,奶奶的爱比天高,似海深!
记得有一次,奶奶去购物,让我和她一起去,可是我又不想去,便因此和奶奶发生了争执。谁知,中午奶奶回来后非但没有生我的气,而且还特意给我带回来了凉皮,可我因为赌气不理睬奶奶的良苦用心。通过厨房的门缝,我看到奶奶在偷偷抹眼泪。看到此情此景,我一下子跑过去拥抱奶奶,同时泪水夺眶而出,把心中的委屈和悔恨一股恼“发泄”而出,双手端起凉皮,陪着奶奶一起吃。不知为何,我感觉那天的凉皮格外美味,格外好吃。
还有一次,奶奶用自己攒了很久的钱买了个大蛋糕,看到诱人的蛋糕,我不分青红皂白上去就说:“奶奶,我要吃蛋糕!”谁知,奶奶把脸一沉,厉声道:“哪有这么不懂规矩的,去去去,一边去!”奶奶的话语让我又羞又恼,扭头就走,一个人钻进卧室,关上门任由泪水往下掉。傍晚时分,我突然听到客厅里有吵闹声,隐约还听到有人在唱生日歌。好奇心促使我推开门,眼前的情景把我给惊呆了:姐姐捧着一束鲜花,姑姑拿着一盘水果,奶奶端着一个蛋糕,还有邻居家的孩子们个个都向我微笑,美妙动听的生日祝福娓娓而来。而且奶奶动情地说:“我的小孙女啊,奶奶不是不让你吃蛋糕,奶奶是想给你一个惊喜啊,今天是你的十二岁生日。我和你姑姑酝酿了好久才为你准备了这个生日会,希望你不要怪奶奶。”恍然间,我才明白,原来我的生日奶奶记得最牢,奶奶记得最清,一股幸福的暖流涌遍全身。
一件件往事历历在目,我永远不会忘记奶奶给我的爱,永远铭记奶奶带给我的幸福。长大后一定要孝顺奶奶,尊敬长辈。奶奶的爱让我开心,奶奶的爱给我幸福。我爱我的奶奶。