我的偶像奶奶作文
我的奶奶,今年八十高龄了。她满脸皱纹,笑起来眼睛总是眯成一条线。
我的奶奶有三个优点,让我很佩服。首先,她很勤劳。每天公鸡打鸣的时候,她就早早地起床了。然后,就开始煮早点、拖地、洗衣服,甚至还去山脚下挑水喝。
她的第二个优点是很能干。在老家房子的后面院子里,她亲手种着数不清的庄稼:有红菜、竹笋、番薯、芋头、玉米、马铃薯、白菜、葱……不仅如此,她还养了好几只鸡,一年可以生下好多的本地鸡鸡蛋,那些鸡蛋很都有两个蛋黄,非常好吃!奶奶还可以把收回来的庄稼变成很好吃的食品。比如说把白菜晒成菜干;把番薯煮成番薯枣;把糯米变成糯米饼……所以,我一年四季都可以吃到美味的家乡特产。
我奶奶的最后一个优点便是很疼爱我。每当我上学时,她总是反复叮嘱我说:“到了教室千万不要把外衣脱掉,免得着凉。”有时,那么大年纪的她还甚至颤微微地走到学校陪我回家,在回家的路上,面对市区的车水马龙,她还会帮我拍去衣服上的灰尘,紧紧地拉着我的手,怕我走丢。回到家里,她又会帮助我换下肮脏的衣服,去阳台上拿一件新衣服给我穿上。然后叫我先做作业,她自己马上到厨房里给我准备丰盛的晚餐。
瞧,这就是我的奶奶:一位勤劳、能干、疼爱我的老奶奶。