你知道吗?老鼠的种类有上百种。有的老鼠看上去小巧玲珑,皮毛洁白,但绝大多数的老鼠不但外貌丑陋,而且还是祸害人类的罪魁祸首。
二三五八年四月,山东地区将面临一场前所未有的特大鼠灾。因为老鼠所到之处,不但庄稼颗粒无收,而且最令人痛恨的是,许多人都患上了鼠疫,生命危在旦夕。
科学家们当然不能坐以待毙了,他们冥思苦想,连夜研制了一种智能鼠。这种智能鼠跟普通老鼠外貌长得一模一样,只不过是智能鼠的身体里安装了一个芯片,由电脑控制,让其混进鼠群,消灭老鼠。
这天,趁着鼠王八十大寿,智能鼠悄悄溜了进来,只见他左手提着蛋糕,右手拎着苹果,大模大样地走到鼠王跟前,毕恭毕敬地对鼠王说:“大王,这是我孝敬您的,祝您福如东海,寿比南山。”鼠王却不屑一顾地说:“你是何人?为何专程来给我祝寿?谁知道这里面有毒没有?”智能鼠连忙说:“鼠王你大可放心,我乃区区一只普通的老鼠,大王你看,”说着,智能鼠撕下一块蛋糕,吃了一口。大王见状,不想让外来的老鼠和他分享,就对他说:“那好,你可以走了”。智能鼠就心中暗喜地走了。
这群老鼠那里知道,蛋糕已经下了毒,智能鼠刚吃的那块只不过是无毒的唯一一块。就在智能鼠刚走出的几步,刚才还狼吞虎咽的老鼠此时都东倒西歪地躺在了地上,酒桌上。。。。。。
智能鼠咬牙切齿地说:“这就是你们胡作非为的下场。”
就这样,老鼠被消灭了,山东地区的人民又过上了安宁的日子。