第一次的体验作文
赚钱,对于这个词语,你也许会想到:这不是我们的爸爸妈妈应该做的事情吗?但是,我要告诉你们,我现在也可以赚钱啦!下面,我给大家讲讲我赚钱的经历吧!
第一次赚钱的辛苦,我是在一整天忙碌地发传单中体会到的,从此也让我体会到了父母挣钱的确很不容易。
星期六的早晨,我早早地就起床了,梳洗完毕也正好是我去上学的时间,虽然老板说了8:30之前到就可以了。但我还是早早地到达了领传单的地点,因为这是我第一次工作,我害怕传单被抢光,所以想早一点来。
领了传单后,老板分区域让我们发,我领的传单是一整天的量,一天的量是一万册传单,但老板只给了我八千册,老板说,我年龄还小,怕我发不完,把我的区域分在龙江公园附*。因为安排在龙江公园附*,那里人多一些。我也会发得快一点,我听后,心里对老板充满了感激之情。
龙江公园这边虽然人比较多,但我是第一次发传单,感觉很不好意思,有一点伸不出手。但是为了完成任务,最后我还是鼓起勇气发起了传单,我逢人就发,渐渐地忘记了害羞,真正地融入到了工作中,经过一天的努力,我终于把所有的传单发完了。
晚上,我精疲力尽地去和老板领这一天的工资!我看到那些大哥哥大姐姐发了一万册也只有60元,我才发了8千册,老板也给了我60元,我拿着钱心里虽然高兴,但还是有点难为情,老板或许是看出了我的心思,笑着对我说:“小姑娘,这是你应得的,快回家吧!”我拿着辛苦赚来的工资,开心地回家了。
这就是我第一次体验赚钱,虽然辛苦,但是通过这次体验,我不仅知道了赚钱的辛苦,还突破了发传单时感到害羞的障碍,我不再胆怯了!