我的“第一次”作文
上周五,田老师叫我当语文播报员。我又紧张又兴奋,一想到手机面前有那么多观众,就觉得胸口有一块大石头,压得我喘不过气来,再一想到老师会点评我,心就扑通扑通地要跳出来了。但是,这是一次来之不易的机会,我一定要好好珍惜。
中午,我和李一君开始挨个挨个统计表现好的和表现不好的同学,每问一个组,我就会想,这是真的吗,不会有包庇的吧?有播报对象以后,大家的热情像野火一样,都想上光荣榜。经过三十分钟的统计和写稿,一篇我自认为很完美的稿子诞生了。给田老师一看,田老师却说不详细,不过没关系,这不就跟作文一样吗?
回家之后,我立马放下书包,拿起笔按照田老师的指点,仔细地写了起来。我让老妈当我的听众,开始播报,我一连录了几十遍,每一遍都觉得有问题。我的腿开始软了,嗓子干了,身体也因为紧张抖起来。一个小时后,老妈说可以正式录音了,我立马跑到厨房,喝了一大杯水,深吸一口气,正式开录了。我用手掐住大腿,压住心中的紧张,突然感觉时间变慢了,虽然只有短短的两分钟,我却觉得过了两个世纪。
过了一会儿,我再去看手机,哇,好多赞,我第一次沉浸在光荣感的快乐之中。