我的第一次小学作文
记忆,就像一扇大门,我轻轻的将它打开。里面藏着我的许多第一次。比如:第一次洗筷子,第一次洗红领巾,第一次演讲……,但使我最难忘的还是第一次洗红领巾。
那天,我正在聚精会神地写作业,连爸爸妈妈什么时候去上班都不知道。写完作业,一看爸爸妈妈都不在家,我想:他们肯定去上班了。我见我的红领巾特别脏,于是我就想洗一洗我的红领巾。
说干就干,我先接了一盆清水,把红领巾打湿,再把洗衣粉打上去,使劲将脏的地方揉干净,我忽然觉得自己像在锯木头。揉干净后,我又将红领巾放进水里揉了几下,拧干,红领巾就洗好了。这时妈妈正好回来,妈妈说:“你在洗自己的红领巾呀”!对呀,我说。妈妈说:“小笨蛋,衣服之类的东西洗完都要清一遍呀”,我似懂非懂地点了点头。我将红领巾清了一遍,妈妈表扬了我,我心里乐开了花。
我觉得应该多帮助父母干一些力所能及的事。