听说中国乡村比我们作为城市还美,我就特别对于向往,因此,爸爸特地带我去奶奶家,感受了很多农村生态美景。
去奶奶家,下车看看远处的景色,大大的金色小麦,哇!这就是黄金之海!事不宜迟,我和父亲戴上帽子和手套,拿起镰刀开始工作。父亲左手拿着小麦,右手拿着镰刀砍了下来,一秒钟就收割了很多小麦,我开始学着父亲的样子干了起来。过了一会儿,我大汗淋漓,奶奶,爸爸和爷爷都喘不过气来,但我能从他们脸上看到喜悦。我跑到车上给奶奶拿饮料,奶奶摇摇头说: “不要喝这盒饮料,来品尝我们的天然饮料组成。”奶奶从井里打水,我喝了一口,突然神清气爽地说: “哇!亲爱的,这不是奶奶的天然冰箱吗? ”虽然整个早上都在烈日下,但是我们从中得到了很多。
该吃午饭了,好久没吃奶奶的手艺了,这次我一定要自己大吃一顿。奶奶给我们国家做了红烧鱼、西红柿炒鸡蛋、烧茄子、糖醋排骨……我看得令人口水都流出问题来了,一上午工作的确把我累坏了,就迫不及待的吃起来,享受着各种美味,我终于可以明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
在这一天的经历中,我收获了很多,我要感谢那些勤奋,努力的人。