我的第一次体验小学作文
我有个小妹妹,一岁了,胖乎乎的小脸,特别可爱。每天看妈妈抱着妹妹睡觉,太幸福啦!我也想体验一次。
这天晚上,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天能让妹妹和我一起睡吗?我一定会照顾好她的……”妈妈思考了一会说:“那你必须把她的被子盖好,还有……”“没问题,妈妈你太好了。”妈妈还没说完,我就着急地把妹妹以及她的被子一起抱走。
等到了我房间里,妹妹活似一只顽皮的猴子,老是爬来爬去,一会摸摸电脑,一会儿拿起我的作文本咬咬,一会儿又爬过来抓我的头发,让我陪她玩,反正一刻也不闲着。于是我抱起她,轻轻地拍着她的背,哼着跑了调儿的儿歌,在房间里走过来走过去,让她赶紧入睡。
不一会儿,她就呼呼大睡起来,我轻轻地把妹妹放在床上,给她盖好被子,把房间收拾好好,一看手表:“呀!已经10点多了。”我想,这下总可以安心睡觉了。我躺在妹妹身旁,不一会儿就睡着了。
夜里,我被她的哭声吵醒,眯着眼睛看了一下手表,才深夜两点。我学着妈妈的样子拍着妹妹说道:“喂,妹儿啊,你让不让人睡觉啊?别哭了,天还没亮呢!”结果拍了一会儿,她还在哭,我没办法了。这时妈妈走来了,指着窗外说:“天没亮,你再睡会,把妹妹给我吧,带妹妹不是那么容易的吧?”说完就把妹妹抱走了。
看着妈妈离去的背影,我心想,原来当妈妈远没有我想的那样简单。因为我和妹妹,妈妈都变成“超人”了,我俩还这么调皮,真不应该。看来以后我要更懂事才行。