第一次赚钱_第一次的作文450字
在你身边一定会有让你印象深刻的事吧!而我身边却有一件让我终身难忘的事,就是第一次卖东西,现在我来分享我赚钱的经历吧!
妈妈常说我花钱如流水,所以让我体验一下赚钱的不易。我们就从玩具店批发了一些玩具来出售。“瞧一瞧,看一看新玩具店开张了,走过跟路过不要错过。”这是什么声音呢?原来是我来到公园,大声地吆喝的声音。可是呢!我吆喝了很久,也没一个人来买我的玩具,此时的我口干舌燥,大汗淋漓,我多想喝一口水啊,正当我要放弃时,忽然环保工人走过来说:“小朋友,你还是晚上再来卖吧,晚上公园人多。”我只好垂头丧气地收摊回家,妈妈走过来安慰我说:“不要伤心,晚上再来卖也不迟,记得带一瓶水过去喝。”
盼星星盼月亮终于盼到晚上,我迫不及待来到公园摆好摊子,我又吆喝起来,此时有不少人来到我的摊子,我赶紧热情招待:“有什么需要的吗?”可是,我突然发现一个大问题就是上门买的比问的多,我突然想到一个好办法,我又使劲吆喝道:“快来看一看,买一送一啦!走过路过不要错过….。”
终于有个老大妈问:“这一个玩具多少钱啊!”“二十元。”“你这个玩具都旧了,可以便宜吗?”“那十五元?”
大妈爽快地答应,第一笔交易成功后…..之后,我又陆续卖出多个玩具了,我又吆喝道:“最后一个玩具十元。”这时,有一位大哥说:“这个玩具我买下了。”
“Yes,终于全部卖出。”我拿着辛辛苦苦赚下的钱高高兴兴地回家了,此时我才体会到父母赚钱是这么辛苦,所以以后要体谅父母,不惹父母亲生气,好好学*,天天向上。