第一次赚钱_第一次的作文450字
首先,我和妈妈上量做家务赚钱。于是我每天只要有时间就做家务一个星期后我惊叹的发现我才赚了十七元,我想那么我就再换一个方法赚钱,在这之前妈妈带我去了南山,拔了许多花种子,于是我踏上了第二条赚钱之路。我先包装好花种,其实就是用A4纸把花籽包起来并在上面画一些花的图案,一包里面有十颗,一包买三元,晚上我在院子里呼唤着:“买花种了!买花种咯!三元一包!”过了许久都没有人买,回家后我觉得不出什么,所以我去问妈妈“为什么我的花种卖不出去呢?”妈妈慢条斯理地说“你想想,咱们家院子有那么多的小朋友,他们喜欢的不是花种,而是小礼品。”我想来想去才明白妈妈的这就话,“哦,我明白了!我可以给买花种的小朋友送小礼品,对吧!”这一晚我用黏土捏了许多小动物小水果送给买花种的小朋友。第二天晚上我继续买花种,确实卖了许多钱,我真是开心极了。
这次挣钱的经历让我明白了:钱是挣来的,很不容易,要珍惜每一分钱,因为那都是父母用汗水与精力换来的。以后不能乱花钱,要适当的花。第一次挣钱,虽然很辛苦,但我既高兴又珍惜。这次体验,使我懂得挣钱不容易,要珍惜劳动成果,勤俭节约。