前几天,我们全体六年级同学来到园山青少年活动基地军训。
到了第二天的下午,我们全体六年级来到一个大地方集合。首先,听龙教官的命令,我们每个班分配在一块地方,形成了一个大长方行。接着,我们便开始“军事领导力和责任感训练”,每个班先选出两名领袖,我们便开始选举。一开始并没有人举手,可我觉得我自己并没有能力当领袖,所以我没有举手,队伍里鸦雀无声,最后举手的是姜珊和杨炯欣。开始,他们先跑步,我以为他们只是跑几圈就回来了,龙教官又命令我们做其它动作,可让我意想不到的是,只要有一个人做错动作,领袖的圈数就要增加,两位老师和教官在一旁责骂我们,为什么我们的错误却是要领袖帮我们承担责任,我看不下去了,眼睛里充满了泪水。每当杨炯欣和姜珊经过我的面前,看他们口干、疲累的样子,就很心疼。我看到杨炯欣和姜珊,杨炯欣手捂着肚子,他们还流出了泪水,两个人都脸色苍白,快是坚持不住了,可他们仍然坚持着。要是我们不要再出错就好了,他们就不会多跑几圈,我真想为他们而跑,可我不能。说到这里,每当我们犯错,还不是父母替我们承担,我感到很内疚,真的是对不起我的父母,自己做错的事要自己承担才行。
活动结束了,我们也进行了结营仪式。通过这次活动,我觉得做一名军人,要不断的磨炼自己,才会做一个坚强、勇敢、有责任感的人。