我的第一桶金作文
“好了,现在你们可以去摆摊了。”老师一声令下,我们就冲出教室。今天学校有跳蚤市场,而且这也是我们第一次摆摊做老板,所以我们得第一时间抢占绝佳的地理位置。
我找到了我的同伴――颜乐,我俩三下五除二,赶紧摆好了商品,有玩具、书、文具等,准备大干一场。
我们开始大声吆喝:“快来看哪!快来看哪!走过路过,千万不要错过。”我和颜乐喊得口干舌燥,可却无人光顾。“我们的位置不好,得赶紧换一个。”我的提议得到颜乐的响应。
于是,我们把摊位搬到了人群比较密集的地方,这不,一吆喝,顾客就上门了。有个小弟弟盯着我的玩具枪问:“这把枪多少钱?”我顿时来了精神,说:“15元。”然后热情地手把手教他怎么玩,看着他两眼放金光,我知道有戏了。果不其然,小弟弟说:“蛮好玩的,我买了。”天哪!15元,还不讨价还价。我的开门红让颜乐眼馋不已,还好还好,他也陆续卖出好几本书,收获了不少钱。
这时,又来了一个大哥哥,一眼看中了我的奥特曼蛋,虽说要20元,但大哥哥眼睛都不眨一下,毫不犹豫就买下了。到活动结束时,我挣了50元,而颜乐竟然比我还多赚了10元,气得我直哼哼。
今天过了一把老板瘾,太爽了!