人生的第一桶金作文
我姑姑新开了一个奶茶店,正缺人手。我在星期六的时候去她的奶茶店当了一回“打工仔”。这一来,我还赚了不少钱呢,羡慕吧?哈哈,听听我的经历吧。
那天,我早早就起床了,等我穿好衣服、洗好脸、刷好牙、吃好饭,急急忙忙地赶过去时,已经七点了。这时,还来了一个顾客呢。姑姑看到我,有点责备地说:“茉茉,你怎么现在才来?姑姑早在这里等了。算了算了,快点系好围裙。”我低下了头,羞愧地迅速系好围裙。
姑姑自己的任务是制作奶茶,分配给我的任务是端茶、找钱。不一会就来了两个打扮得很美,喷了浓浓的香水的大姐姐。我很有礼貌地对她们说:“两位美丽的大姐姐,欢迎光临暖心奶茶店。”然后我轻轻地递给她们一张单子,很有耐心地问:“请问两位要喝点小店的什么?”有一个大姐姐握着我的手说:“你是个有礼貌的小女孩,你长得真可爱。”我很不好意思地说:“谢谢,不过姐姐你真好看。”她扑哧一笑,点了两杯草莓奶昔,另一个点了柠檬奶茶。
姑姑很快做好了,我将奶茶递给她们,说:“两杯草莓奶昔10元,特价为9元。一杯柠檬奶茶5元。”她们付款后,我又朝她们挥挥手,说:“再见了,欢迎下次光临本店!”
这会又来了不少人,我忙得不亦乐乎,累得气喘吁吁、口干舌燥的。姑姑的奶茶店生意似乎很红火,男女老少都来喝奶茶,一个接一个,还真的是络绎不绝呢!
奶茶店从早上开到晚上,我累得很,想必姑姑也是。她为了我,提前打烊了。姑姑看我这么累,就给了我一杯奶茶,还带我去领工资。我在她的奶茶店工作了11小时,每小时就按10元算,我可以得到110元,但是姑姑又奖励了我10元。我小心翼翼地将它们塞进口袋,虽然120元算不了什么,但是那是我人生的第一桶金啊!