我的“第一桶金”作文400字
在一个细雨绵绵的早晨,新城市广场的我们有说有笑,兴奋不已,你知道我们在干什么呢?我告诉你吧:我们准备卖报纸啦!
还没有等老师叫“活动开始”,同学们都迫不及待的开始卖起报纸来了,我也不甘示弱跑到人群中,开始寻找我的第一个目标了,很快我就看见一个老奶奶,我赶紧跑上前去说:“奶奶,您好!请买一份报纸吧,一块五一份。”我话音刚落,奶奶就摇摇头说:“不用了,小朋友,我们家订了报纸的。”我一时不知怎么说,就尴尬地走开了,一阵失落感涌上心头。
第一次出手就失败了,这使我心里就好像有十五个水桶——七上八下。可是,我还是不能放弃。我走进了麦当劳,看见了一位哥哥,戴着眼镜,看起来很斯文的样子,我走到他身边说:“哥哥,买份报纸吧,我是石笋街小学勤工俭学的学生。”哥哥笑着问我:“多少钱一份啊?”“一块五一份”我回答道。哥哥给了我五元钱,说:“我这没有零钱了,你找吧。”
我摇摇头说:"我也没有零钱啊。"看着我为难的样子,哥哥笑了,说:“那我就把五元钱给你吧,你卖给我一份报纸,好不好?”“好,谢谢哥哥”我连忙回答,满怀感激地给哥哥敬了个队礼,就离开了。
走出了麦当劳,天还是那么阴沉沉的,可我心里却无比的晴朗,紧接着我又把剩下的报纸都卖了出去,心里别提有多高兴了,因为我不仅赚到了我人生中的第一桶金,而且也让自己得到了很好的锻炼,做了一件很有意义的事情!