我的第一桶金_记事作文
啊,今天我起了个大早,知道为什么吗?那是因为我要去赚我的第一桶金了!参加第一桶金人员有:李亚璇、牟俊逸、我还有李棣,哈哈,我都快成了大老板了!!好了,吃完早饭了,出发!
到留仙湖公园集合完毕以后,我们就开始了行动,嘿嘿,我们是强人!很快,我们摆好了摊子,还把棒棒糖分为普通棒棒糖和情侣棒棒糖,但是有不少一样的眼光注视着我们,切,注视就注视呗!咦!看到一个小孩,于是,我便说:“小朋友,买棒棒糖吗?”结果小孩的奶奶不让买,又走过来一对情侣,“姐姐,买点棒棒糖吧?”无效!做买卖也忒难了吧?!哼,我就不信了!!!这时,李亚璇说:“王煜宁,商机来了!”我一看,哈哈,又来了一对情侣,我马上推销产品,还说:“姐姐,买一个吧!”嘿嘿!功夫不负有心人,我们赚到了!这时,我又看到一个妇女领着一个小孩走过来,我说:“小朋友,要根棒棒糖吧?”结果,那个妇女竟说:“你这骗子,别来这糊弄小孩!”哼!谁是骗子呀?你呀?啊?你不想买你就走,你别来这里砸我们场子!告诉你!你别以为小孩就没有自尊了!切!还不想卖给你了,再说了,那你不想卖别人不一定不想!凭什么说我们是骗子呀!哼!你的话刺痛了我们的自尊心!
我调整了一下心态,还是觉得那个妇女欺人太甚,不抛弃,不放弃。士兵许三多的话突然回荡在了我的耳边,哼,她那样就那样吧!我们继续卖!这时,牟俊逸和李棣突然紧张的说:“哎呀!孙**来了!”嘿,来了就来了吧,怕什么?我们又没做什么错事。孙**来了,我们集体问好:“孙**好!”孙**说:“你们在摆摊吗?”“嗯!”“… …”“孙**,你买个东西呗!”孙**不买,我们软磨硬泡,孙**终于说:“那好,我出一块能买什么?”我们列举了好多:“椒盐土豆、牛奶糖、棒棒糖… …”最后,孙**买了个棒棒糖,我们集体说:“孙**再见!”哈哈,愉快呀愉快!从这时候开始,我们的生意好了起来,几乎是拉一个买一个!嗯,很满意!
好了,中午了,该收摊了,我们就把那些东西拿了回去,嗯,后来到了结账的时候,因为我们卖的是别人的东西,于是,在算账的时候又说算差了,什么什么,我应该要20.1元,你们赔了两元… …两位大人说得唾沫横飞,我们这些小孩都快听晕了!唉,最后终于理出个头绪来,而我正好在这时赚了五块!
我想想今天的事情,心里想:做什么事都要精打细算、认真仔细呀!