我的第一桶金作文
这个暑假,我得到了自己人生中的第一桶金,这桶金里不仅有我赚到的金钱,还有我金的智慧和金的服务。我的姨夫在巨化开了家物流饭店,我就是在那里得到第一桶金的。
由于姨夫的饭店在物流公司旁,地方比较偏僻,租金又贵,不到公司培训的日子很难会有客人,但一忙起来就很忙很忙,如在后头再添上两个“很忙”也不为过。阿姨说,想雇个人,但算来算去不划算,不雇人嘛,又忙不过来,而且她还要上班。于是,我自告奋勇去帮姨夫了。
当我见到饭店的第一感觉就是大,太大了,这么大的地方忙起来会坐满多少人啊?我本想打退堂鼓,可一想自己信誓旦旦对阿姨说的话,我就始终也说不出“回家”这两个字。
第一天没有培训,只要洗几个碗就够了。可自从第二天起,每天都是培训的日子,饭店里除了切菜炒菜的事不用**,其它脏活累活我全包,这么大的地方,做什么事都很麻烦:扫地的时候,地方大倒是其次,慢慢扫总可以扫完的,可是,有时等到我已经快扫好的时候,吹来一阵风,把我好不容易聚集到一起的垃圾又吹得四分五裂,那时我真想扇它两个巴掌,可是我根本办不到。复印的时候,由于价钱比较贵,很多人都会向我嚷嚷,我不知道该怎么回答,只好说这复印纸的质量要好些,跟他们解释的时候,这边有人要点菜,哦!那边又有人要点菜,哦!我只好这边跑那边跑,跑回来了再把他们复印。拿啤酒端菜的时候,我不能一次性拿太多,只能一瓶一瓶,一盘一盘地慢慢来,有时遇上餐桌远,拿的东西又多的时候,我就会觉得这条路简直太漫长了,好像永远走不完似的,特别是我还没怎么睡醒的时候,仿佛感觉自己就要死在这条路上了,一会儿,客人的叫唤声就把我拽回了现实世界,苍天哪!我还做了许多许多……最让我感到头痛的事莫过于洗碗了,好几十个餐盘,还有好几十个大大小小的碗碟,我要洗到什么时候去呀,餐盘上凹进去的槽之间的缝隙是最难洗的地方,我的手指头又塞不进去,只好把水开急一点来冲,碗洗完之后还有晾干,一个一个地放进消毒柜……
之后的每一天,我都是这样度过的,日子好乏味啊!有时还会忙到两三点没吃饭,早餐根本没时间烧,只有吃方便面,但是我都不在乎,我要坚持!
终于到最后一天,我可以回家了,姨夫硬要塞给我200块钱让我带回家。我想,这不仅是钱,里面还有我的汗水和智慧!