难忘的第一次_第一次作文700字
人生有很多第一次,爬山,第一次做饭,骑自行车,第一次上台表演,第一次一个人过夜,第一次逛街……而我难忘的第一次就是自己做日历。
我记得那是星期天下午,我和哥哥在我家门口玩,已经是晚上了。夕阳羞涩地把自己的红脸藏在西山后面。于是,我回家,坐在沙发上看书。突然,我不小心看到了一个废纸箱,脑子里一闪而过。奶奶现在不愿意买日历,但是又说不准时间。为什么不给奶奶做个日历?
就在这时,我立即开始工作。充满自信。首先我用剪刀把废纸盒剪成长方形的纸板,然后剪成两块同样大小的纸板,把棕色的一面拿出来,然后粘在一起——啊,我的胶水呢?我把房子翻了个底朝天,还是找不到。我也累坏了。这时候我有点气馁,找不到胶水,步骤又那么繁琐,不想做了。但是,转念一想,不行,你不能半途而废。你必须有毅力和毅力。另外,我还要给奶奶一个惊喜!于是,我重新找回了自信,拿了一卷双面胶而不是胶水。然后我拿出笔和尺子,用尺子在纸板上分十二份,代表十二个月;然后把纸板分成三十一份代表三十一天,然后全部画出来。最后写好月和日的内容。就这样,我自己做的日历诞生了!
你完了。看着自己汗流浃背做出来的漂亮日历,很开心,心比蜜还甜。我赶去奶奶家,把我漂亮的日历给了奶奶,还和她分享了我的日历制作过程。奶奶说:“曹保果真的长大了,我知道我为奶奶感到难过,”这一刻,太阳照耀在历经沧桑的奶奶脸上,我清晰地看到奶奶脸上强忍着幸福的笑容,手上多了两滴晶莹的泪珠。
通过第一天做日历,我明白了做任何事情都要有恒心,有恒心,不半途而废。俗话说‘一个努力,一个退步,三个疲惫’。所以,我们要保持动力,不畏艰难,勇往直前,才能让我们成功。