难忘的第一次_第一次作文700字
北风凛冽地吹着,激烈的运动会马上就要开始了。今天我第一次当小记者,我好期待哦!
在昨天晚上,我就准备了几个问题:一是问问同学,你为什么要参加运动会?二是问当裁判的家长,请问您为什么要当裁判?最后一个要采访校长问题是为什么要举办运动会?
为了知道这些问题的答案,一早我兴致勃勃的来到大操场。不费吹灰之力,找到了一位小同学,可惜他不知道该怎么回答。我还问了几个大姐姐,可是她们都躲着我,非常害羞,不好意思回答。看来当记者没那么容易的。我围着操场跑了好几圈,都找不到合适的采访对象。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。在我的努力之下,终于找到了我们三年级段的“答题王”,他一下子告诉我了三个答案:首先是为了自己的健康;然后是为了班级争夺荣誉;最后是他热爱体育,想参加运动。有了同学的答案还远远不够,还有家长裁判和校长,所以我还要去寻找采访对象。
这次我很快就发现了一群家长裁判,不过只有一个答案,那就是为了给自己孩子加油和鼓励。突然,我想到我妈妈今天也是家长裁判,妈妈告诉我的答案是和前面的不一样:妈妈说,她参加家长裁判是为了我们班级服务,为了给更多孩子服务,还可以参与孩子的运动会,是一件很有意义的事。
现在只剩最后一个问题了。可是校长只有一位,好难找哦!我搜索了校园一遍、两遍......突然,我见到了一个熟悉的背影,哦,是体育副校长。咦,这下找对人了吧,问她也不是可以吗?果然,她告诉我一个完美的答案:因为我们学校是阳光体育学校,为了每一个孩子的身体棒棒的,每个同学每天都要运动半小时以上,所以要举行比赛,也就是运动会。而且,我们校的运动会是一年两次,一次在春天,一次在秋天。
到了中午,天空下起了濛濛细雨,可这阻挡不了我们对运动会的热情。