难忘的第一次700字作文_优秀作文
岁月匆匆,蓦然回首,我走进小学校园已经六年了。人生路口上,有无数个“第一次”,犹如一张张相片定格在我的心头;又如一首首歌曲,唱出了我的心声。“第一次”它是那样令人感到紧张不安,又是那样令人感到亲切熟悉。
第一次,一个人睡觉的经历,让我永远不能忘怀……
那是一个普通的晚上,那天,我写完了作业,一如既往地看起了电视。爸爸出乎意料地说:“你虽然很聪明,但是你没有胆量!”“什么没有胆量?我才不是胆小鬼呢!”我愤怒地说道。
“那你一个人敢睡觉吗?”
“我敢。”
“好,那你今天一个人去那边睡”。
“去就去,男孩子大丈夫,有什么不敢的。”
“好,你妈妈当证人”。这时,我一想,啊,我中了爸爸的激将法了。怎么办?妈妈当了证人了,我说了,怕他们传给别人听,于是,我只好死马当成活马医了,我抱着我的“行李”,像打了个败仗的将军,狼狈不堪地走到了我的房间。
睡觉前,我一直在想这世界上有没有鬼、有没有妖怪的……我魂消胆丧地上了床。我把小熊放在了一旁,刚刚躺下,一辆汽车飞驰而过,它的灯照了进来,像一个面目铮狞的大鬼,我发觉我的腿在打抖,全身起了鸡皮疙瘩,我害怕地钻进了被窝里。
我突然想起了一个鬼故事,说鬼喜欢在人床下,等到人睡觉的时候,鬼就起来吃了它。我猛地下床一看,一张鬼脸正在看,口水直下三千尺,仿佛在看什么美食佳肴,想立刻冲过来吃了我。我吓得大叫:“妈妈、妈妈,救命啊!”我看了一下,哦,并不是什么鬼,而是一个面具啊!
夜里,我去上厕所了,回来继续睡,朦胧之间,我听见了敲门的声音,我想:是不是鬼敲门了。我突然想起:“鲁迅踢鬼”说明世上没有鬼。我惊心动魄地开了门。啊,原来是爸爸啊……
从那天起,我暗下决心,一定要好好地锻炼自己的胆量,克服恐惧。如果连睡觉都不敢自己睡,那今后还能做什么事呢?从此,我不再害怕一个人睡觉了,因为我明白,只要你克服了困难,就不会再害怕,而会变得大胆、勇敢。