漂流初中作文
有一本书,他教会了我坚强,有一本书,他教会了我勇敢,有一本书。他教会了我乐观,那么到底是哪本书有这么大的魔力呢?那就是著名外国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》
这本书是有主人公鲁滨逊引起来的故事。主要讲了,他放弃原本舒适的生活。开启了冒险之旅,在一次偶然的大风下把它冲到了一个荒无人烟的小岛。一开始他是绝望的,但他却没有放弃,用一颗乐观的心,战胜了所有困难。在小岛上生活了28年,最终,他回到了祖国。就这样,他在世人心中就成了一位传奇的人物。
在我们生活中像鲁滨逊的遭遇很少。我在想,如果我是他的话。我会遭遇这么不幸的时候保持冷静吗?我会有活下去的勇气吗?不,不会的,我无话保持冷静,也更不会活下去的勇气,如果我是他的话,恐怕早就死在岛上。
自从读了这本书之后,我改变了很多,以前,我总是遇到困难就逃避,从来不会在尝试。但是认识到他之后我遇到困难都会想办法克服。因为我相信,鲁滨逊做到的,我一样可以做到,我不想对生活认输,我想活出不一样的自己!
自从认识了他,我才变得成熟。自从认识了他,我才拥有取得成功的权利。自从认识了他,我才拥有了一个勇敢、乐观、坚强的心,是他教会了我许多许多。在困难出现的时候要沉着、冷静,坚强,勇于尝试,即使再大的困难也会被克服的。相信自己吧,去挑战更大的困难,总有一天,我相信我会成功的!