苦初中作文
大家都知道暑假即使一个炎热的夏天,也是一个让人烦躁的夏天,但是这个夏天让我过了一个有意义的暑假。
在暑假里,大家都会在家里一边吹着舒服的空调一边吃着好吃的零食,但是大家有没有想过,自己的父母在我们放暑假的时候在干什么,他们还是在冒着炎热的酷暑,在外面工作,就是这一点,让我和几个同学有了一个大胆的想法,去------找工作,体会一下自己的父母在外面工作的幸苦和劳累。
在这个暑假的前几天,也就是期末考试的那几天,我们一放学就去找工作,我们以为找工作很容易,但是我们万万没想到,找工作很累,我们没进一家店,他们都会问:你们有没有身份证,多大了.......我们现在才14,15岁左右,怎么可能有身份证呢?我们在这几天几乎把观音桥都找完了,就是没找到适合我们的工作。
一个星期过去了,考试也完了
哎~ 找了这么久还没找到,我们不可能在暑假里就呆2个月吧,在家很无聊。我举头丧气的回到家,我妈妈就问我:你们找了这么就的工作,没找到吧我说:你这么知道我妈妈说:看你刚刚回家进屋的时候的表情,我就知道了我妈妈说:反正你没找到工作,不如就在家工作吧,工资照常给,就当是打工我一想:嗯,我现在也没找到合适的工作,不如就在家工作吧,反正也有工资好吧,我高兴的说。
从放了暑假到现在,我们天都是8点多起床,其实在家里工作和在外面工作都很累,我也有过放弃,因为很累,但是一想到自己的父母为我们做了这么多事情,我做这点事情也不算什么,毕竟父母做的事情要比我们多得多,坚持!坚持!就是这样,我坚持到了现在,自己做不下去的时候,就会想到父母为我做的事情,是那么的幸苦,那么的劳累,所以要为父母多分担点事情,毕竟我们离父母还差得远。
哎~ 没有几天就要开学了,我的工作也该结束了
开学的时候,父母又又要为我们做许多事情了,要为我们准备这样,准备那样,现在我明白了一个道理,在许多时候父母会经常骂我们,但是他是为了我们好才骂我们的,俗话说:打是亲,骂是爱
在这个暑假里,我也体会到了父母为我做的事情的幸苦,我要多为自己的父母分担事情,不要让他们烦这个,烦那个。