鲁滨孙漂流记读后感作文500字
在西方,有这样一部小说,18世纪很受欢迎的小说,这本书就是《鲁滨孙漂流记》。它讲述了一个鲁滨孙的英国人,在孤岛生活了二十六年之久,从中说出了他是怎样定居,怎样捕猎,怎样就出俘虏,又怎样回国的事情。
除了书中的精彩片段,他的精神也很值得我们去学*。他,乐观善良,敢于冒险,也敢于追求。即使遇到野人,也怀着信心,存活了下去。要是我们,恐怕早就惊慌的逃走了吧。
看玩了这本书,我不禁想:如果我就是鲁滨孙,我又会怎样?
如果我是鲁滨孙,在流落荒岛之际,叫天不灵叫地不灵是,我能想鲁滨孙一样镇定下来吗?不,我不能。
如果我是鲁滨孙,在饥饿的时候,我会像他一样勇敢的寻找食物吗?不,我只会希望有人来救我。
不得不说,人有时候确实很无能。在无法预知未来的情况下,我们只会变得懦弱无能,胆小怕事。可是他流落荒岛,却依旧很乐观。而我,在面临着生活中的一些小困难,小坎坷,却曾想过放弃,想过离开。他的心态,又怎么不值得我们去学*?
有人说,如果他流落荒岛,也能在荒岛中存活下去,鲁滨孙这不算什么。是,这确实有可能,可他想想,在他发现野人时,会沉着冷静吗?对于我们这些还没成年的青少年来说,遇见野人我们只会逃跑,只会尖叫。可是,凭我们,又怎么会在一个陌生的环境中,跑的过土生土长的野人呢?
所以,我们应该有着在困难陷阱中积极向上,勇往直前的正能量精神。