由于这一段时间的流感特别严重,我们班有4个人都陆陆续续的回家了,班里面还有十几个病情不太严重的人没有回家,我们班还算好一些了、对面的五年级,已经有十个回家的了,十五个即将回家的。
由于这是流感的初发期,所以为了防止有更多的人回家,于是,学校便做出了相应的措施,让我们喝一种致命的毒药,它就叫做萝卜汤!
我们在下午的第二节课的时候,便兴致勃勃的来到餐厅,看看到底要干什么,突然间,我们闻到了一阵香味传来,所有人全部望着香味传来的地方,都站了起来,伸长了脖子眼珠子使劲的盯着那个地方,盛汤的锅来了。我们迫不及待的冲了过去,成了满满的一大盆汤,端到了饭桌上,拿起勺子往嘴里灌汤的时候,我们仿佛被石化了一般,全部愣住了,过了两三秒,我们全部咳嗽了起来,拍着胸脯,眼泪都快掉下来了。萝卜汤的味道真的很难以形容,那酸爽,天下尽此一家。
我苦着个脸,把汤从大盆里倒到小盆里,然后再从小盆里倒到大盆里,萝卜汤就可以变甜似的。后来,我看到旁边的李文豪,捏着鼻子,一口把汤喝了个精光,我还看见苗老师一口气喝了一盆汤,一看到这些,我鼓起勇气一口闷了这碗萝卜汤。
诶,喝了这碗萝卜汤,我感到我的胃收缩得紧紧的,特别难受,诶,真应征了那句古话良药苦口利于病啊!