爱,是纯洁的,美丽的,如果你细细地去品味它,你会感觉到一种说不出的甘甜和清香。
爱有很多种,父爱、母爱和友谊,可能还有很多种爱,只是我没用心去品味过而以。
父爱,是一种说不出的爱,也许你会认为父爱只是责备,那你说错了,我们曾经学过一篇文章,叫作《转弯处的回头》,说的是一个孩子把腿摔破了,当巧遇父亲时,本以为父亲会安慰他没想到父亲只是简单的说了几句便走了,可在不远的转弯处回了头,这说明了什么?这说明父亲不善于把自己对儿女的爱表达出来,但是却不能说明父亲不爱儿女。其实父亲对我们爱并不比母亲浅,如果你细心品味过“父爱”你便会知道。
母爱,是一种温柔的爱。也许有时你会认为母亲很唠叨。可是你知道吗?“母爱”的一部分就是从这儿体现出来的。也许母亲比任何人都懂得怎样去关心你。比如你喜欢什么,你需要什么。在你需要人去关心你,安慰你时,她总是会在第一时间去关心你,安慰你。
友爱是一种真诚纯洁的爱,也许有时你会有一些心事,一些不能和老师、父母说的心事,但是如果埋在心理就会很难受,就在这时,你想过把心事说给你的朋友听吗?他(她)说不定非常愿意倾听呢!如果你在困难的时候,她(他)会来安慰你:如果你在伤心的时候,她(他)会来安慰你:如果你在快乐的时候,她(他)会来和你一同快乐:如果你在、、、、、、这就是真诚纯洁的友谊!
人生就是因为有了这些“爱”才会变地美丽快乐,才会充满意义!