拥有阳光真好作文
有阳光就有希望;有风雨就有成长;有云彩就有成功。
有一次,学校举办了一场运动会,我也报了名。对于头一次参加运动会的我,不免有些紧张。眼看着离运动会开幕的日子越来越*,伴着老师,家长的鼓励,我的信心也增加了。
来了,激动人心的日子来了,我们戴上运动员标号牌,随着班级的队伍徐徐走向田径场。看着一张张不认识的面孔,我突然觉得天地之大,我之小。
轮到我们这一排跑了,我不敢看前面那长长的跑道。“砰”发令枪响了,我们如箭一般射了出去。我又感到自己跑的是那么快。正当我有点沾沾自喜时,突然,我鞋带松了,把我绊了个大跟斗,疼得我坐在地上半天爬不起来。这时,一双有力的手把我拉了起来,我回头一看,是那个跑在第一的女同学。她用关切而又焦急的眼神望着我,“疼不疼啊?”我摇了摇头,“那你再坚持一下,赶紧跑啊,坚持到底就是胜利!”她催促道。我在心里对自己说:“坚持,爬起来,坚持就是胜利!”。在她的鼓励下,我又迈开步踏上了前面那段征程,当我的脚步跨过终点时,泪与泪纵横交错在我的脸上。是激动的泪还是感激的泪?我忽然发现,刚才鼓励我的女同学也上气不接下气地跑完了全程,全场掌声雷动,还有的人在大声叫好。
这轮比赛,在我的心目中,她就是第一个到达终点的冠军。
天上一个太阳,洒下一片阳光,有阳光的日子,真好!