记得有一次,妈妈身体不舒服,她也顾不上休息,连忙走进厨房。一首“厨房交响乐”响起来了,一阵阵菜肴的香气扑鼻而来。过了一会儿,妈妈端着菜走出来了。我见妈妈一脸疲惫的样子,便把我最喜欢吃的菜夹了一点送到妈妈碗里。可是,妈妈却说她不喜欢吃,连忙又夹给了我。我知道,妈妈非常喜欢吃,但是我是她的唯一,她的心中只有我,她只希望我能吃好。看着我大口大口的吃,妈妈会心地笑了。还有一次,要放学了,晴朗的天忽然变了个脸,刚才还笑容满面呢,现在却一把鼻涕一把泪的号啕起来。我在校门前走来走去,期待着有人来接我。正当我焦急万分时,一个熟悉的身影出现在远方。定睛一看,啊!是爸爸!他冒着大雨,吃力地撑起一把伞,手里提着一双鞋子,跑过来对我说:“我路过这,顺便给你送把伞。”说着,就把鞋子和伞递给了我。望着爸爸离去的身影,千言万语汇成一句话:“爸爸,我爱您!”
爱是无价的,爱也是神圣的。请拾起那一片被你遗忘了的爱去珍惜爱吧!因为有了爱,人间才会有温暖;因为有了爱,生活才会美好,社会才会和谐!