初中作文有你真好500字
有你们,真好!这几个字对我们小学生来讲可能有点陌生,但我对这几个字有自己的理解:“在我最困难的时候,你们帮助了我。”
我是在有困难的时候,有人帮助了我,我很感动。记得是一个假期,爸爸妈妈带我去河南洛阳游玩,我们住的是亲戚给我们的房间。第二天,我和爸爸妈妈去景点了,玩的时候发现自己和爸爸妈妈走散了,我心想:“不要着急,爸爸妈妈一定发现我走失了,会来找我的。”我哭着想着,对面走来了一位很年轻的大学生,她问我:“怎么了?小弟弟,你需要帮助吗?”“我和爸爸妈妈走散了,我要爸爸妈妈。”只见那个大学生掏出了手机问我家长电话号码,我对她说了我妈妈的电话号码,说完,她就给我的妈妈打电话。电话打通了,传出来妈妈的声音,原来她也在找我,那个大学生姐姐说出了我们现在站的位置,爸爸妈妈才找到我的。爸爸妈妈找到我的时候,十分感谢那位女大学生,她很谦虚的说:“这只是举手之劳而已,是我应该做的。”通过这件事,我相信世上还是好人多。
还有一回夏天,是我三年级时,我帮助兴趣班做活动,发传单。突然我的头有点晕,想倒下来,一个比我大一点儿的哥哥接住了我,把我扶到了一把椅子上,给我买了一瓶水,他帮我发传单。我看到了这个画面很开心也很激动,我喝完水,头不晕了,立刻跑到这个哥哥身旁问他:“你为什么要帮我?”“这是我应该做的,人与人之间不就需要互相帮助吗?”我听完这句话,不由自主地被感动到了,从此我们成了好朋友。
这几件事情至今让我难以忘记,这个社会好人真多啊,如果社会上能多一些这样的人,这个社会不知道要变得多好。
有你们,真好!