有你真好作文500字
朋友间必须是患难相济,那才能说得上真正友谊——莎士比亚
光阴似箭,日月如梭,三年的初中生活将成为珍贵的记忆,复杂的情怀包含对亲密无间人同学的留念。回眸往日给我们留下了多么美好的记忆。
三年的春秋,一千多个日日夜夜凝聚成现在我们的友谊,在那几年中有的同学在初二时已经不上了,这时候我就知道我们那个班终归要解散。“天下无不散之筵*,相聚之后终有离别日”是我们最好的朋友,你一直陪我们到初三毕业。
曾记否?体育课时,我们共患难,老师让我们比赛跑步,我们一块跑,不会丢下任何一个,在老师看不见时,我们会偷偷拉住宋会省一些儿力气。
曾记否?在我悲伤时,你们会安慰我,不会让我孤单、寂寞。
曾记否?我们一块挨训,还记得我们数学考试没考好时,一块在教室自己的座位上听老师的训斥,还记得那次英语考试没考好,我们趴在窗台上看着外面的风景,彼此怨言,让英语老师看见后,我们又一块站在走廊上,听英语老师的训斥。
还记得我们的约定吗?“高中一起上,不分开”
这些都是我们友谊的见证。所谓的患难之交,人生得一知己,足矣。
“世界上最宝贵的东西莫过于真挚的友谊,最幸福的事莫过于静静地回忆甜蜜的往事。”
有你真好,要输的时候也不放弃,有你真好,孤单有时候也不寂寞,有你真好,失落的时候也不彷徨,有你真好,让我坚强了很多,朋友,有你真好。
一起走过的日子,有你有我,亦有绚丽彩虹。