有你真好作文500字
母爱是春天里柔和的轻风;母爱是夏天里遮阴的大树;母爱是秋天里动听的歌谣;母爱是冬天里温暖的阳光。有你,真好!
你的眼睛不大,却能发现我的优缺点,看透我的心。你的年纪不大,却满怀人生的哲理。有你,真好!
小雨淅淅沥沥的下着,似乎在嘲笑我那鲜红的88分。走回家的路上,我垂头丧气,等待着你的责骂。我忐忑不安,心惊肉跳的打开门,一声轻柔柔的“没事”直飘进我耳朵。原本将落在石头上的心竟落到了软绵绵的棉花堆里。你用柔和的语调仔细的帮我分析错题原因。那些复杂、深奥的题竟奇迹般的化解了。你语重心长的说:“失败是成功之母,它不可怕。可怕的是你打退堂鼓,放弃它。你要像鱼儿一样,欢快的在知识的海洋里遨游”。你的鼓励仿佛黑暗中的明灯,照亮了我前进的方向。有你,真好!
前几次的好成绩让我开始骄傲自满了,作业不认真,考试总错题。你发现了,把我叫到屋内,打开一个精致的小盒子,里面放着一个小铃铛。我爱不释手,无意中发现了一行袖珍小字——“满招损,谦受益。致芊芊”。是给我的!“长辈们都对你寄予了厚望,你的名字不也正是如此吗”?现在,你的声音不再是柔和的了,而是严肃认真的。是啊,“芊”与“谦”同音,长辈们给我起这个名字,难道不是为了让我谦虚谦逊吗?“给,这是你的了,让它时时刻刻提醒你吧”。你的声音像淙淙流水一样滋润着我的心田。有你,真好!
你渲染了我的世界,点亮了我的生活。有你,真好!