我的妈妈会做美味的饭菜,但她非常健忘!
那天妈妈赶去上班,我在家写作业,我刚写了一会儿,就听见有人按门铃。不用说,肯定是妈妈。我打开门,气喘吁吁的妈妈就问:“我手机忘拿了,应该是在客厅吧?”话音未落,她便飞一样跑进客厅,拿了手机就往楼下跑。关上门没多久,叮咚叮咚的敲门声再次响起,不会是妈妈又忘拿什么东西了吧。唉,我不耐烦地打开了门。
“我的包没拿,你见我的包了吗?”
我愣愣地看着妈妈,继而哈哈大笑,竟然还有这种操作,包就在妈妈身上挂着呢。只不过跑得太急,包在背后呢。妈妈的脸通红,可能是跑得太急了,她害羞地转过了包,我们面面相觑,笑作一团。突然,妈妈的手机闹铃响了,原来还有15分钟就上班了,她飞快地跑下楼,直奔公交车站。哈哈,幸亏妈妈按着“经验”设立“提前”闹铃,不然她肯定每天都会迟到。不用说,妈妈今天肯定迟到了,说不定,现在正被老板狠狠地批评呢。
晚上,妈妈下班了,她只是说路上真堵所以回来迟了。我反驳道:“不会是您健忘了吧?”妈妈觉得时机不对,只好转移话题:“你爸爸今天回来,我们给他做顿丰盛的晚餐吧!”“好啊,没问题,就做您的拿手好菜吧!”一听做好吃的,我特别兴奋,要知道,我的妈妈可是我们家的“神厨”!
说干就干,妈妈主厨,我打下手。我和妈妈的说笑声和着厨房里“叮叮当当”的操作声,汇成了一首“厨房交响乐”!看着妈妈额角渗出的细密汗珠,我忽然觉得,尽管我的妈妈很健忘,但是妈妈这样给我们做饭的日子,真好!