世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。这首歌人人都会唱,可我到了三年级的时候,才领悟到它真正的含义。
记得我上三年级的时候正月十五这一天我和妈妈买了花灯,蜡烛,元宵,妈妈还买了许多菜,本来这几天我们要叫上爷爷一起吃个团圆饭。
可是,这一天晚上把爷爷请过来之后,爸爸突然觉得身体不好受,就带着妈妈一起去了医院,这样家里只有我和爷爷了,家中一下子安静了下来,我和爷爷把这顿团圆饭吃完就去睡觉了。
我上床后,就一直想他们怎么还不回来呀?我就这样一直想着,过了一会儿就睡着了,第二天早上,起床,刷牙,吃饭,一套麻利的动作,然后我给妈妈打了个电话后,才知道原来爸爸住院了,我和爷爷决定去看看他们。去的时候,我发现爸爸手上和胳膊上扎满了针,让我很心疼。
*常爸爸工作很忙,基本上不回家,基本上都是妈妈照顾我妈妈每天给我倒洗脚水,叫我起床,给我做饭,可我一直觉得妈妈很唠叨,很烦,可这两天没有妈妈在我身边说我,我一直觉得不适应,晚上睡觉时我一直想着他们,而迟迟睡不着;吃饭时,想念着妈妈对我做的可口的饭菜;洗脚时,总想起妈妈对我倒的洗脚水。刷牙时,总想起妈妈给我挤的牙膏
过了几天爸爸出院了,这样我又有了一个快乐和幸福的家。
我沉浸在爱的阳光里,享受无私温馨深远的爱的同时,我一定会好好珍惜,让她成为我快乐的源泉,伴我学*,伴我生活,伴我成长,伴我一生。