如果你是一棵树,那么,我就是你精心呵护的果实;如果你是一只鸟,那么,我就是你用胸口孵化了许多天的蛋;如果你是太阳,那我就是阳光孕育的生命。回顾往昔生活,内心感慨良多,母亲,有你,真好!
母亲是我成长的支撑,为我的未来呕心沥血,当我遇到困难时,她安慰我;当我经历了精神上的创伤时,她安抚我的心灵。记得有一次,我考试得了66分,心里十分的难过。可妈妈并没有责备我,她安慰我,鼓励我。她的话就如正午的阳光一般温暖了我的心灵,在那之后,我奋发图强,专心致志,而妈妈总在一旁鼓励我,辅导我,在妈妈的帮助下,我的成绩一点点的提升当我做作业时,妈妈坐在一旁看着我,一旦我有所松懈,她便会在一旁鼓励我“加油!马上就写完了!”“你这道题答得跟标准答案几乎一样,还差最后一个点就完整了”。就这样我的成绩不断攀升,信心也在不在不断增长。
期末考试时我考了97分,妈妈激动的把我抱起来,后来妈妈问我,是什么让我从66分进步到97分的,我笑了笑说:“是你每次都鼓励我,让我对未来满怀希望!有你,真好!”
还记得看到过这样一则新闻:一个母亲推着手推车,里面坐着一个两岁大的婴儿,过马路时,一辆大货车就要撞到他们身上的时候,那个母亲的第一反应不是保护自己,而是先把手推车往前一推,在同一时间她就被车给撞飞了。还有一个典型的例子就是史铁生的母亲,她忍着病痛,为了让史铁生从双腿瘫痪的悲痛中脱离出来,她不顾及自己的年老体弱多病的身体,而是不断开解着,抚慰着自己多难病的儿子。
正是这样一位位伟大的母亲,让我们感受到:因为有你,世界变得美好!妈妈,你的笑如同春天灿烂的阳光,也正因为有你,我才有了今天的灿烂成绩,妈妈,我想对你说:“有你,真好”。