一碗羊肉汤,把冰冷融化,也把你的味蕾融化。
在我家小区门口的一家羊肉汤店,店主是一位老爷爷,他默默地为人们做羊肉汤。
他的店铺十分不起眼,里面也只是普通的桌子,普通的椅子,普通的锅
我每天早上都要去喝一碗羊肉汤,普通的碗里盛着热气腾腾的羊肉汤。
汤有各式各样的,有的人喜欢喝辣的,有的人喜欢喝咸的,有的人不喜欢吃香菜,有的人却喜欢香菜的独特香味。
台前摆了一张桌子,上面写了:“羊头肉,十元一碗”、“羊杂汤十元一碗”、“羊腿肉汤二十元一碗”、“泡馍五元一个”。
桌子旁边还有一张桌子,上面摆了五个盒子,分别是辣椒粉、味精、盐、醋、香菜。
冬天的早上,你走过羊肉汤店便能感到一阵热气扑面而来,走进去看着那翻滚着热气的锅,口水便要流出来。要一碗普通的羊腿肉汤,再来一个泡馍,当汤端上来时,当你迫不及待喝了一口汤时,你的味蕾真的会被融化。当你喝了第二口时,一阵暖流便会流过你全身,当你一碗下肚时,你即使已经吃饱,也会忍不住再要一碗的。那滋味,我保证你吃了一回还想吃第二回。
我又重新看了羊肉汤店一眼,感到城市中就是有许多像他这样为别人服务的人,世界才能更美好。
有你,真好!