有你真好爸爸作文
父爱是严厉的;父爱是伟大的;父爱是深沉无言的…父爱像一棵大树,守护着我们成长。我想对爸爸说—有你,真好!
父爱是严厉的。一次小伙伴聚会,我第一次参加,十分兴奋。下午两点准备去同学家玩。你看见我真准备出门,眉毛锁紧,拧成了一个“川”,大声问我:“你作业写完了吗?这么早就去玩,难道就不能在家里看会书吗?晚上才聚会,你去那么早干什么!”我的眼里顿是被眼泪覆盖了,但同时也反思了自己,确实有点过于激动,又拿出作业本做起来作业。而我现在才明白,您并不是不想让我出去玩,想让我乖乖在家写作业,而是怕这个点别人在睡午觉,吵醒别人,给别人留下不好的印象。爸爸,有你,真好。
父爱是深沉无言的。又一次主持比赛,我是比赛中的种子选手,冠军应该不费吹灰之力就能拿到,但我因为过于轻敌,表演的不是忘词就是结结巴巴,与冠军差上了十万八千里。妈妈坐在台下看着我的表演,失望极了,我一下台就大声呵斥:“你怎么搞的,*时排练不是好好的吗,怎么一表演就不行了啊?我们还指望你拿冠军呢!你…你真是太让我们失望了!你听见妈妈说的话立刻走过来对妈妈说:“一次代表不了什么,不要老是吵小孩,下次努力就好。”你还趁妈妈不在,把我叫到书房中,摸摸我的头,叹了一口气说:“孩子,以后做什么事都要认真仔细,千万不能轻敌,不要跟别人比,只要结果对得起自己的付出就行了。”我听完您说的话深深地低下了头,果然,以后做什么事都不再轻敌了。爸爸,有你,真好。
当我站在第二届比赛的冠军台上,我仿佛看到你那张慈祥而又时刻鼓励着我的笑脸我真想大声对你说—爸爸,有你,真好!