有你真好爸爸作文
窗外下着小雨,蒙蒙细雨中,一对父女共撑一把伞前行,而伞似乎是倾斜的……此情此景,如此熟悉,不禁勾起了我的回忆。
那是一个夏天的早晨,下着大雨,风也有点大,送我上学的爸爸怕我淋湿,便亲自为我打伞“护驾”。
走着走着,我突然感到雨伞遮住了我的视线,抬头一看,发现伞柄是倾斜的。于是我轻轻将伞柄拨正。但过了一会儿,视线又被雨伞“妨碍”了。我再次将伞柄拨正,可没过多久它又回到了原位,但爸爸似乎意识到了什么,将我搂得更紧了。
我刚想开口告诉爸爸雨伞挡住了我的视线,可转头时却看见了他的半边肩膀早已湿透。我突然明白了些,一时竟不知说什么好。
雨越下越大,一滴滴可恶的雨点在地上溅起了令人讨厌的水花,风也有些飘拂不定。我再次用手拨正伞柄,但它又固执的“弹”了回来。
不知不觉间我们到了学校,我看了看“完好无损”的自己,又看了看成了“落汤鸡”的爸爸,心里有一种说不出的滋味。“爸,……”看着爸爸,我哽咽了。爸爸似乎看出了我的心思,满不在乎地抹掉额头上的水珠,笑着说:“没事,快进去吧!”我走进走廊,回头望着爸爸渐渐消失在雨中的身影,只感到鼻尖一酸,两股热泪沿着脸颊缓缓而下……
窗外的雨还在下着,时不时“穿过”一把把倾斜的雨伞,凉飕飕的风夹带着雨丝打在窗户上,我感觉有点冷,但心却是暖暖的……
爸爸,有你,真好!