如绵绵细雨滋润我的心灵;如熊熊烈火温暖我的生活;如潺潺流水,洗涤我的灵魂;———有你,真好!
当雄鹰展翅翱翔,黎明的曙光将降于天际;当雄狮咆哮怒吼,耀眼的光芒将划破夜空;当母狼伤心号叫,新生的星将璀璨夺目。是你把我带进神秘多彩的动物世界里,——有你,真好!
是你带我走进童话王国,陪伴我嬉戏;善良的小美人鱼荣获新生,云朵也为他喝彩;美丽的公主沉睡百年,玫瑰也为他哭泣;聪明的女孩儿打败巫婆,糖果也为他欢喜;勇敢的男孩儿战胜巨人,金鸡也为他高兴;你让我的内心变得丰富,——有你,真好!
是你我认识了名著中的世界,走进宏伟壮观的巴黎圣母院,我为这不幸的敲钟人感到担忧;踏进温馨和谐的塔拉农场;我为坚强的女孩儿感到悲喜交加;迈进庄严肃穆的盖茨黑德府;我为可怜的小女孩儿期盼未来。你使我了解了更多人的生活,——有你,真好!
是你让我重新认识了这个世界,蚂蚁虽小,却有抱团逃生的智慧和勇气;毛虫虽丑,却有破茧成蝶的坚强与毅力;马蜂虽坏,却有爱护子女的精神及品质;是你让我知道,小小昆虫竟这么神奇,———有你,真好!
你用知识充实了我的内心,你用美好丰富了我的感情,你用神秘引起了我的兴趣……啊,有你,真好!