有你真好作文500字
我们虽然素不相识,但是,你在我心中却留下了很深的印记,令我至今难忘……
记得那是疫情刚开始的时候,我们全家都窝在家里不敢出门,妈妈点了一份外卖,虽然不抱有能很快吃上的希望,但大家仍等得很不耐烦。果不其然,超出预算时间好久后,终于有人来敲了敲我家的门。“是您点的外卖吧,给您放门口了。实在是不好意思,我们那边的配送员太少了,冬天天暗得早,再加上疫情,大家都点外
卖,太忙了,太不好意思了,让您久等了”。一个风尘仆仆的外卖小哥说。因为戴着口罩,我看不清他的脸,只听见他喘着粗气的声音,脸也涨得通红,从他身上飘出一股寒意。“您也千万注意防护,尽量别出门。祝您用餐愉快!”外卖小哥补充道,说完就踏着小碎步走出楼道了。
只见他走到外卖车前,从口袋里拿出一个煎饼,摘下口罩露出了那被冻得通红的鼻子,咬了几口煎饼后,就马上骑上外卖车,向另一家飞奔而去……我的眼圈渐渐红起来了……
万家灯火,唯有你,四处奔波;深夜暗黑,唯有你,照亮别人;北风呼啸,唯有你,温暖大家。我也许无缘与你相见,但,我想对你说:“有你,真好!”