有你真好作文 (菁华
妈妈,谢谢你,让我在这世上有了依靠,是你教会了我知识,是你教会了我说话、走路,你对我的好,已经不能用语言表达,我只想说:妈妈,有你真好!
记得有一次,我喜欢别人家的玩具,于是偷来了,你却狠狠地打了我。我不理解你的良苦用心,气得回到了自己的房间,锁上了门。你在门外说:“儿子,妈妈不为别的,就是为了不让你成为一个小偷啊!”说着,你走了。你走后,我打开了“快手”,看到一个视频,我感受很深,视频里这样播放着:在很久很久以前,有一个孩子的爸爸去世了,留下他和母亲相依为命,有一次这个孩子去了一个地方,看到一个苹果。因为孩子的家里很穷,没吃过苹果,于是就偷走了。回到了家里,他把偷苹果的事给他母亲讲了一遍。他的母亲非但不生气,还夸赞道:“我的好儿子真能干,妈去给你削削苹果皮。”她的孩子听了很高兴,认为偷东西就是做好事。又一次他到了朋友家,看到了一些布料,他想:这些布料正好可以给我做些衣服。于是,他趁朋友正在忙时,拿走了布料。到了家里,他妈妈看到了布料,开心地叫了起来,赶忙做成了衣服。
长大后,这个孩子没有钱花,他想来想去,于是想起了偷盗,他忍不住去偷钱。虽然第一次第二次都没被发现,但他想偷更多的钱。他去了银行,正好被抓住,在被枪毙之前,他咬掉了母亲的耳朵。
看完了这个视频,我哭了,心想:妈妈原来如此爱我,我却不理解她并认识到自己的错误。妈妈爱我的一幕幕顿时像放电影似的在脑海闪过......
有一天,气温是40℃,我热得晚上睡不着。妈妈却在一旁一边拍着我一边给我扇扇子,我用余光一看,妈妈却热得汗流浃背,但妈妈还是一直给我扇扇子,我感到凉爽舒适极了。
妈妈,我会一直爱着你,你对我的爱令我感动,千言万语的感恩之情化作一句:“妈妈,有你真好!”