如今,许多孩子可能会因为没有兄弟姐妹而感到孤独和无聊。我很高兴我是一个幸运的人,因为我有一个妹妹。我妹妹很文静,但她很爱我。
有一次,我不小心把碗打碎了。妹妹听到声音,从房间里冲出来,拉着我的手,焦急的问,你受伤了吗?我有点不知所措。她仔细打量了我全身,笑着说,我要是没受伤就好了。我低着头小声说:不小心把碗打碎了。我该怎么办?她拍拍我的肩膀说,别怕!我会打扫干净的。姐姐先是叫我离破碗远点,然后小心翼翼的把碗的碎片捡起来丢进垃圾桶,然后对我说:好了,以后注意点,不然会受伤的。我点点头,慢慢走回我的房间。我呆在房间里坐立不安,因为我担心妈妈回来看到碗碎了会生气。
过了一个小时左右,我妈回来了,看见垃圾桶里的碎片,像一头被激怒的狮子,说,这个碗是谁打破的?我的担心是对的,我妈真的很生气。我和姐姐没有回答,选择了沉默。这时,家里静悄悄的,空气似乎凝固了。这时,如果一根针掉在地上,在。可以清楚地听到声音。看到我们没有回答,我妈妈更生气了。她生气地看着我,又看了看姐姐,又问:谁弄坏的?我举起手。我妈看着我。我又把手放下了。然后我举起小手小声说:不好意思,我弄断了。妈妈让我先回房间。过了一会,房间里传来:你是姐姐,你要照顾好你妹妹!我出去的时候告诉你要看好你妹妹。我妈说个没完。最后,我听不到妈妈的责骂。我赶紧出去跟姐姐说:“姐姐,对不起,因为我,你被妈妈骂了。”姐姐拍了拍我的肩膀说:“没事,一个个骂就是了。”我想:我姐刚才什么也没说,心里肯定是委屈了。
这件事之后,我怕再发生那样的事情,所以每次都小心翼翼的端着碗。
在我的成长过程中,我一直记得姐姐对我的爱。那时候我还在上幼儿园,事情发生的时候,我只会躲在姐姐身后。我难过的时候姐姐安慰我。无聊的时候,姐姐陪我;当我无助的时候,我姐姐会帮助我。
现在长大了,什么都可以自己做了。我只想说:有个姐姐真好!