二○一七年五月四日这一天,新的一个小生命降临在我们家……一阵忙乱之后“女孩!女孩!”奶奶大声叫到。
放学了,我迫不及待地回家,放下书包,立刻坐地铁去杭州市妇产科医院去看望妈妈、爸爸、奶奶和小宝宝。下了地铁,爸爸接我住院楼去看小宝宝。
上了楼,不知怎的,心里竟有种紧张感。终于见到小宝宝了,真是个女孩!我有一种喜感油然而生,我当姐姐了。妹妹脸黄黄的,皮肤还是皱皱的,虽然像个小老头儿,但我还是觉得好可爱哟!
五月七日这一天,妈妈和妹妹出院了,我们家一家五口乘着汽车回到家,专门给妹妹准备的摇篮终于不是空着的了。
我的妹妹别看她个子小,她很能拉哩!一天要换七八次尿片。妹妹一天除了吃就是拉,要么就是睡。星期六星期天我可以帮妹妹换尿片、洗澡、穿衣服,这算是我一天最快乐的时光。
又要给妹妹换尿片了,尿片下面那一条黄线变成了绿色的了,哦,拉粑粑啦?打开一看,还真是,“妈妈、爸爸,妹妹拉粑粑了!”爸爸立刻跑过来把妹妹原先的尿片放在一边,再叫我去打一盆热水,
去拿了一块纱巾,妹妹由奶奶抱着,把小屁股露出来,浸到水里,爸爸用纱巾帮妹妹擦屁股。洗好屁股后,奶奶把妹妹放在浴巾上,换上新的尿片。我把一切都看在眼里,记在心里,因为以后我也要帮
小妹妹换尿片呢!
今天,我发现了一个小秘密,妹妹在拉粑粑前嘴巴会嘟成“O”形,眉毛上扬,眼睛圆睁,头往上仰,小脸涨红了,哦,她在使劲呢!妹妹真可爱!妹妹也极富音乐细胞,奶奶把手机放出胎教音乐时,妹
妹的头就望向手机。
如今,我的妹妹已经满月了,我可以推着她的小推车去公园溜达。我爱我可爱的妹妹。哦,忘了说,我妹妹的名字叫宋美沁。