我有一个贪吃的弟弟。
又是上学日,待我回到家时,妈妈已经做好了香喷喷的鸭肉,召唤我让我帮她端到桌子上去。红彤彤、油津津的鸭肉看起来好吃极了!我咽了一下口水,可想到弟弟还没有回来,就没有偷吃,想着等弟弟回来再一起享受美食。
我回到屋子里去完成作业时,忽然听到门口有动静。我把房门口偷偷地开了一条小缝,从缝里望去……原来是弟弟回来了!他的表情很陶醉,小鼻子一耸一耸的……突然,他的目光定在了桌面上的鸭肉上,两眼放光的弟弟连书包都没摘,手都没洗,就扑到餐桌前拿起来一个大鸭腿,狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴流油。
迅速解决完一个鸭腿后,他的“魔爪”又伸向了另一个鸭腿。刚要碰到另一个鸭腿,他的手顿了顿,转向了其他更柴的肉。我心里有点安慰:原来弟弟还是知道体贴别人的。
“我的牙被塞啦!妈妈!救命呀!”弟弟突然大叫了起来,我赶忙推开房门想过去帮忙,却没想到妈妈比我更快——像一阵旋风一样从厨房“飞”到了客厅。妈妈拿出牙签,帮弟弟剔了塞到牙缝里的肉,嘴里还不忘数落:偷吃塞牙了吧,还行,你这个小没良心的还留了一个鸭腿,以后吃肉得小心……原来偷看弟弟的不止我一个人呀。
温馨的晚餐开始了,塞了牙的弟弟不长记性,还是狼吞虎咽地吃着鸭肉,吃到一半,他又转战别的菜,再也没碰剩下的鸭肉。
弟弟可真贪吃啊!有弟弟真好。