不管你飞得多高,在地球的某个地方总会有人爱你,关心你。那个人是谁?
那就是生下你并哺育你的母亲。
当我还是个孩子的时候,我不理解母爱,但是现在我会注意母亲给我的爱。现在我在初中。我每周回家一次。每次我看到妈妈熟悉的脸,我都会拥抱她。每次我回家,妈妈都把我当成“稀世珍宝”。我明白了,在母亲眼里,孩子永远是孩子。
在寒冷的冬天,窗外下着鹅毛般的大雪。所有的学生都出去玩雪,但我没有。我只能趴在窗前看。
雪姑娘给每个人带来快乐——因为我没有棉袄。突然,一个让我激动的时刻来了。我母亲毫不犹豫地给了我一件棉袄,因为我被大雪淋湿了。我看见水从雪中滴落在我母亲的头发上,一堆雪落在她黑色的头上。我感动得流泪了。我兴奋地问妈妈,“我们的车在哪里?你怎么会被淋成这样!母亲冷得发抖,说:“这不是怕你冻僵。太晚了吗?"
我突然投入母亲“温暖”的怀抱,在她冰冷的脸上留下深深的吻。这时,我意识到有个母亲有多好。