你,就是一盏灯,每当我处在困境的黑暗中,你就会为我照亮眼前的路。你就是我的好闺蜜——彭雨淇。
你是一个善良、热心,会不断鼓励我的好女孩,只是你在我眼前总是“坏坏的”,还总是淘气地叫我“本子酱”,晕!
课间十分钟,几个好朋友在一起嘀嘀咕咕,我怎么也插不上话,我好不容易说一句话,她们压根不听,继续津津有味地谈着她们的话题,我感觉自己像空气一样,只好满脸黑线地回座位,脸上火辣辣的,特别无趣。这时,你走到我身边,拍拍肩膀:“怎么了,本子酱,被人煮了,脸这么红,有啥不愉快的可说给我听听!”看她那调皮的样子,我瞬间笑喷。你总是在我最需要安慰的时候出现,有你的陪伴真好,我的世界少不了你。
那一次考试,我只考了60.5分的时候,我拿到试卷的时候,听到一阵阵刺耳的嘲笑声,我真恨不得挖个地洞逃走。下课了,你向我走来,以为你和其他同学一样会笑话我,真的没有想到你不但没有笑话我,还帮助了我,教了我一些解题方法,使我知道错在哪里,并看着我独立订正了所有的错题才离开。我心里感动极了!
你这样对我说过:“以后,人生的路不一样,但我们永远是闺蜜。”我们还订了一个小小的计划,一起努力,以后每天进步一点。
是你让我知道了什么是陪伴,是你让我知道了什么是关心,是你让我知道了什么是鼓励,有你在我的世界,真的很好。