漆黑的深夜里,星星眨巴着眼睛,只看见那墙角的梅花在寒风呼啸的寒冬独自开放。它的身躯娇小却坚固,那一枝梅在寒冷的冬夜里挺立着,摇摆着……
这是我家楼下的一枝梅,它的生活环境非常恶劣,却依旧活的美丽。
还记得在一个狂风暴雨的下午,我坐在教室里,看着试卷上的“”和那如血一般刺眼的分数,我的心像被割了一刀,血如泉涌,而这些血化做了眼泪,哗啦地流着。放学了暴雨依旧“轰隆”作响,那时候我的心情亦是恶劣,感觉考前还站在人生巅峰,夺目耀眼,考后就跌入谷底,还摔了个粉身碎骨。我不管三七二十一的就往前冲着,雨‘滴滴答答’的打在我身上,但更像是滴落在我的心上,冰凉凉的。在雨水的敲击下,我心里的痛楚越来越大,雨也越来越猛,直到……
我看见了你--墙角的一枝梅,你在风雨中茁壮成长,雨下的越大你就越坚强,而且你总能在风雨之后把花开的更美更艳,我望着它,看着它的花朵,看着它的枝干,在雨中,我的双眸渐渐模糊了……
后来我一遇到伤心事,就会下楼凝视你,你在最恶劣的环境下生存,还依旧乐观向上,想把最坚强的一面向人们展现,让我学会去坚强;把最美的一面为人们献上,让我们知道坚持的力量。
你在我最需要的时候出现在我面前,谢谢你,一直开在墙角的那枝梅,有你,真好!