在倾盆大雨的天空下,你是为我遮雨的伞;在寒冷的冬天,你是给我温暖的棉袄;在炎炎夏日中,你是为我遮阳的大树。在我成长的每一个瞬间,都有你的足迹。妈妈,有你,真好!
在寒冷的冬天,你给我泡了一杯牛奶。当你把热气腾腾的牛奶递给我,我一抬头,却看见了你疲倦的面容。我愣住了,你温柔地说:“来,喝杯牛奶。”你见我不接,催促道:“趁热喝。”妈妈的催促把我从回忆中拉了出来,“噢,好的。”我双手接过杯子,一小口一小口的喝。温热的牛奶流过我的喉咙,感到一股暖流涌向我的四肢。当我喝完抬头时,却看见你用一只手支撑着额头,皱着眉头,已经睡着了。我蹑手蹑脚的去客厅拿被子,小心翼翼的盖在你身上,不料我一把被子盖在你身上,你就醒来了。你睁着惺忪的眼睛,疲惫不堪。一下子站了起来,问我:“孩子,几点了?”我急忙报出时间。“哦,不睡了。”你打了个哈欠,摇了摇头。看着你布满血丝的双眼,我的鼻子发酸。你对我笑了笑,说:“没事,孩子,把被子拿走吧,做作业去。”我默默的点了头。
我在床上辗转反侧,脑海里想的都是刚才的一幕幕和那杯甜甜的牛奶,还有母亲那疲倦的面容……
因为有了你,我才会勇敢的面对挫折;因为有了你,我才不会孤独;因为有了你,我才不会寒冷。母亲,一生有你,我万分庆幸。有你,真好!