有你真好抒情作文
许多人认为有着优异的成绩和繁花似锦的前途就是幸福,而我觉得幸福有时只是一杯暖暖的咖啡,它温暖了我整个冬季。
记得那是一个寒冷的冬天,最后一个值日好的我,低着头,迈着沉重的步伐走出校门。这时,大街上已空无一人,只有那微弱的路灯陪伴着我。大家都在家中享受着暖炉或空调的温暖,只有我,还在回家的路上,孤独一人。一阵寒风吹来,像刀子一样刺向我身,让寒冷的我更加用力的拽了拽我的衣领,心里想:”外婆回家了,妈妈,爸爸又要加班,只得我一个人回家,无奈啊!”我只好加快回家的脚步。
回到了家中,家里还是那样的冷清,我打开灯,开始做作业,时针不知转了几圈,只听一声“嘁嚓”的开门声打破了久违的寂静,“肯定是爸爸回来了,回来那么晚,等会儿不跟他讲话了。”我噘着嘴,自言自语道。
过了一会儿,我听见了开门声,顿时一股醇香的咖啡味冲入我的鼻腔。爸爸把咖啡放在我旁边,边摸我头便说道:“今天那么冷,还让你一个人回家,真是对不起啦。作业做完了吧?”我心里还在赌气没有回头。爸爸默默地离开了,他顺手帮我带上了房门。这时,我眼睛里早泛起了涟漪,看着咖啡冒出的热气,一中幸福感在我心中升腾……
这杯咖啡让我难忘,这一杯咖啡,让我整个冬季都不让我感到寒冷。感谢您,爸爸,有你真好。