有你真好抒情作文
月,静悄悄地挂上天空;夜幕被劈头盖脸般的拉了下来。望着那洁白的月亮,我又回想起父亲和我那晚发生的事。
"咚"我怒气冲冲地进了房间,然后将门一甩,似乎要将房子震垮似的。继而是一片沉寂,只留下父亲一个人独自坐在客厅,望着满桌菜肴。
进了房间,我走到书桌前,烦躁地抽出一本书,一个日记本从书桌里掉了出来。我抚摸着那有点发臭的封面,往事顿时浮现在我的眼前。
那一日,雪花漫天飞舞后,好一个银白色的世界,我去堆雪人了,我堆了个人不像人的雪人。回酒店之后,爸爸看见我被冻得通红的双手,便抓起我的手哈气。
"啪"一滴泪落在本子上。我合上日记本,轻轻地打开门,门缝里看见父亲正背着我坐在沙发上看电视。餐桌椅已被收拾的干干净净,想必他也没有吃吧!客厅里只开了一个壁灯,灯光把父亲的影子拉得老长,看着那个微驼的背影,我不禁鼻子一酸。
我打开房门,用发抖的声音喊了一声: "爸!"父亲似乎知道我要说什么似的,连忙起身拍了拍我的肩膀道:"没事的,你也不是故意的,是我没有考虑你的感受。"我看见父亲眼里分明闪着泪光。我本想再说些什么,但又不知说什么好,只是不停地点头。
那个夜晚,我重新读懂了父亲,在我成长的道路上是有他的陪伴,我才能如此幸福。
父亲,有你真好,有了你,让我在成长的路上不再孤单。