冰天雪地,你是人间温暖。——题记
在每个小区都会有一个这样的人。他总会默默站在旁边,手里总会拿着一张门禁卡,即便是夜晚也总会守在一旁。
今天下雪了,你坐在椅子上搓着手,雪把门口的路都遮住了你又拿起用细竹做的大扫把扫出了一条路。你看见了我,便向我做了一个鬼脸,我心想“唉,一个老人比我更像小孩。”
爸妈今天不在家,我穿起服走到门外。你还穿着军绿色的大衣在门口站着,岁月的痕迹还是不留情面地露你脸上,脸上的斑纹在灯光下照耀下更明显了,耳边的白发已经遍布在每个角落。窗前的雪已有半只手指深,门外的大雪又被你扫了出去,你拿着门禁卡,笑眯眯地帮我打开门。
我跑了出去,找了半天,街上幼的店都没开门,爸妈又没给我准备饭菜。“看来我今晚没饭吃了”我对着漆黑的天空说道,我又冷又饿走回小区。突然,我脚下一滑我俯身往前的雪一趴,我吃了一大口雪。我咬着牙心想“这回要出洋相了。”你看我这动作,就马上跑来扶我“小Y头,怎么这么不小心!”你把我扶起来,把我带进家里。“没吃饭了吧”你问我“嗯”我低着头看着发红的手,你跑进厨房,烧了一壶开水,把家里仅有的面条放进去,然后又炒一个鸡蛋,过了一会儿,你拿一碗面和个热水袋。“暖暖暖吧,一会可要冻成冰了“我笑了笑,你在我旁边坐下静静地看着我吃面。
"真像我丫头,要是能回来看看我就好了。”你的手握在一起,像是在跟某个人说话。我正想问问你女儿的时候,你意味深长地望着灯说:“老伴走了,女儿又远嫁了。”这句话说出口,像是已经重复了很多次。我心里的酸楚顿时上来,你拍拍我的肩,示意要走了,你那孤独的背影,使我不争气的眼泪流了下来。
未来的目子还长,希望你还能成为人间的温暖,我一定会对你说:有你,真好。