如果我是小草,那您就是土地,用湿润的身躯滋润着我;如果我是白云,那您就是天空,同我一起遨游世界;如果我是花儿,您就是园丁,用勤劳的双手精心照顾着我??我真想对妈妈您说:“有你,真好!”
记得在一次放学的路上,我不小心把膝盖摔破了。回到家后,您知道我膝盖受伤了,连忙让我把裤子慢慢卷起来,您看着我的膝盖,立马让我坐好,便去拿消毒水了,您用棉签小心翼翼地沾了一些药水涂在我的伤口处,我痛得哇哇直叫,这时您温柔地对我说:“忍一忍,一定要消毒干净,不然会容易发炎的。”就这样在您细心地照顾下,我的伤口很快就好了。
还有一次,放学了,天上乌云密布,不一会儿,天上就下起了倾盆大雨,豆大一滴的雨打在窗户上,“咚,咚,咚”像是在打鼓。忽然天空中电闪雷鸣,雨越下越大。同学们都回家了,正当我要走出学校,准备淋雨回家时,只听见一阵熟悉的声音响起,您来接我放学了,我心中非常的羞愧,因为那天早上您已经告诉我了天气预报有雨,要我带好雨伞,可是早上的天气没有要下雨的迹象,所以我早就把带雨伞的事忘到九霄云外去了。
我接过您的雨伞,一块走在回家的路上,回到家后,您看了看没有被雨水打湿的我,开心地笑了!看着被雨水淋得像落汤鸡似的妈妈,我心酸地流出了眼泪。
母爱是雨中的一把伞,为我遮挡无情的风雨;母爱就是雨后的彩虹,为我画漂亮的颜色。妈妈,我真想对您说一声:“有你,真好!”