有你陪伴真好作文700字
我房间里有一架古筝,它从中班的那年暑假就一直陪伴着我。在这几年里,它虽然默默无闻,却让我明白许多道理。
有一年,我被邢老师选去参加北京“星星火炬”的才艺比赛。当我接到任务时,很兴奋。但当我第一次翻开那本谱子的时候,密密麻麻的音符看得我满头冷汗,心怦怦直跳,有一种小鹿乱跳的感觉。手指不经意地触到了琴弦,发出了“叮咚”一声,似乎在悄悄告诉我:怎么,还没练呢,就紧张了?别怕!我定了定神,开始弹起来。渐渐地,我的冷汗消失了,没那么紧张了。
一次,我去还课。可是我错误百出,而且不是我快就是同伴快,合不起来,被老师严厉地批评了。回家后我一直坐在古筝前反复练*。但怎么也弹不好,手指好像打架一样,跳来跳去,总是错音。我非常烦躁,心里像有好多蚂蚁在爬,痒痒的,很难受。我火了,不想弹了,干脆坐在椅子上一个人赌气、发呆。这时,我的古筝不知怎么了,发出一声沉鸣,好像是一位长者,语重心长地对我说:遇到困难时不要气馁,有志者事竟成,赶快继续练吧,你一定会成功!我坚定地点点头,又开始了。接下来,我竟然一个音也没错!也许,真的是古筝的话起了作用。我一直练呀、练呀……终于奏出了美妙的音乐。那琴声久久在我耳边回响:时而像大珠小珠落玉盘,叮叮咚咚;时而像小溪水流过山涧,清脆婉转;时而又像骏马在草原上奔驰,强劲有力……听着这音乐,我满意地笑了。
在北京的总决赛中,我和我的同伴配合默契,战胜了恐惧,以优美动听的音乐,打动了评委们,得到了金奖!
回到家中,我兴奋地跑到古筝旁,轻轻抚摸着琴弦,很自豪。因为,我成功翻越了那座远方的大山!我欣喜若狂地对它说:“太好了,朋友,我拿到了金奖!”这时,我的古筝似乎又在对我说:一份耕耘,一份收获。祝贺你获奖了!不过,成功了也不能骄傲,继续努力吧!相信你一定会有更辉煌的成就,更美好的明天!
我的古筝总是在我最无助时帮助我,在我伤心时安慰我,在我取得成绩时祝贺我……它就像我成长道路上的一个朋友,伴我长大。
我的古筝,是我生命里的一部分。成长路上,有你,真好!