你总是为我担忧。担忧我的饮食,担忧我的睡眠,担忧我的心情。自我幼时起,你便为我担忧着一切。
幼时无知,心里总是怨你的。怨你把我扔给奶奶,怨你不再而使我受欺负,怨你总让我觉得自己是个没人要的孩子。
稍大一些,我总算能常常见到你,尽管只是你忙碌的背影。你四处奔波,辛勤劳苦,为我提供着一切你所能给我的。而我真正想要的,远非如此。
慢慢长大,*惯了家长会上的空位,*惯了看你的背影。对于陪伴的渴望,也便不那么强烈了。
直到如今,不曾理解的我不会客观理智地看待事情,固执地偏向自己认为对的人。于是,你们每吵一次,我便更怨你一分。那次的风暴给我很大的影响,我倔强地不对你说,心里却把一切都归咎于你。终于等到那次争吵,我把所有都发泄出来,你本已气得扬起的手,终究还是随着那声黯然的叹息,无力地垂下。
那是第一次,你同我聊了那么久。任性自私的我终于明白了您的苦衷。
明明忙得不可开交的您拖着疲惫的身躯给我买饭送回来,只是怕我又不吃早饭就去上学;*日里温柔和蔼的您急得面红耳赤发脾气,只是因为我不吃晚饭;十二点就要起床的您特地定了十一点的闹钟,只是因为怕我睡得太晚。
我知道您看刚考上大学的那一年,也是爷爷病发去世的那一年;我知道您一个人担起整个家庭的重负,累得一身旧病;我知道您每次矛盾都被夹在中间,左右为难;我知道您那么关心我,却换来我的任性和叛逆。只怪我太蠢太笨太自私!一切都明白的太晚。
我会尽我所有努力,不辜负您的期望,用成绩和我所能做的所有弥补我的过失!
我该庆幸着有您相伴!感恩!
这样深沉如山的爱,只怕穷极一生,也无以为报!