由于我们的数学老师要生小宝宝了,让我和刘真老师从素不相识到有缘成了师生。在执教的一学期里,她教我们知识,引我们成长。我想对她说:“有你,真好。”
从入学以来到现在,每次看到课代表收作业,都是那么神气,每次看到老师赞赏的目光,总是那么羡慕。所以,我特别盼望能帮老师收作业。
有一天下午,刘老师交给我一个任务——收课堂本。我激动极了,因为交给我的不仅是一项任务,还是一份信任。我下定决心,一定不让老师失望!离开办公室,我回到班里,把放在讲台上的那一摞课堂本抱回了座位。我先数了一遍有多少本,为了万无一失,我足足数了3遍。把没交本子的同学的名字工工整整地写在了一张纸上,一个一个地催、要。有些同学很快就改完上交了,有些同学则拖拖拉拉,让我感受到了老师的辛苦。
快放学了,我把收到的本子的数量和没交本子的同学的数量加起来,刚好是39。由于是第一次执行任务,我数了一遍又一遍,确认没有错误之后,我又把没交的同学的名单重新抄了一遍。放学后,我交给了刘老师,当时我心里很紧张,生怕哪里让老师不满意。刘老师摸摸那摞本子,看看那张名单。过了一小会儿,抬起头,说:“收的很好,下次一定能收的更好。”我心里那份高兴难以言喻,也难以抑制。从那时起,我对刘老师的喜爱之情在心中生根、发芽。看到刘老师认可的目光和同学们认真改错的样子,我心里体会到了最好的感觉——帮助他人的快乐。后来,我经常帮刘老师收本子,这份看上去不起眼的工作让我体会到了乐趣,提高了我的能力。
现在,我担任了一年级同学的小足球教练,每当有小朋友一直都学不会,我心里很着急的时候,就会想起刘老师给我耐心讲题的情景,我便能沉下心来,一点一点耐心教学。每当我遇到难题,想依靠手机时,我就会想起刘老师即使没有课件也能把课讲得很生动的“特异功能”,便会放弃这个念头,逼自己努力思考。
刘老师,您不仅教我知识,还助我成长,所以,我想对您说:“有你,真好。”