五星级“女神”妈妈
妈妈在我心目中,是五星级“女神”。
一曰:卫生星。我妈妈天生就爱干净,我家的地面每天几乎是一尘不染。恰恰我外公又是一个比较邋遢随意的人,他的拖鞋经常会把地板踩上一行歪歪斜斜的黑印,只要被“火眼金睛”的妈妈发现了,马上就会脱下他的鞋子拿到卫生间去洗刷。家里的地板,桌面,甚至玻璃窗都擦得亮堂堂的,真可谓窗明几净呀!就算是抽烟机上也不会让它留下黑点点。真是有点“洁癖”。
二曰:时尚星。妈妈有一头棕色的弯弯曲曲的“方便面”式短发。说真的,每次看到别的妈妈扎的马尾辫,我就会疑惑地问:“妈妈,你为什么和别的妈妈不一样呢?”妈妈就会笑呵呵地说:“因为我是与众不同的时尚辣妈呀!”。而且妈妈特别喜欢戴发夹,各种各样、琳琅满目的花型和颜色,塞了满满一抽屉。每换一套衣服,她就会搭配不同款式的发夹,经常会让人感到眼前一亮,赏心悦目!
三曰:慈爱星。妈妈是孩子的第一任老师,一个成绩优秀的学生背后,不可能没有父母的严格要求。虽然我的作业已经在晚托班老师检查过了。可是妈妈还要亲自再核查一遍,才肯罢休,一字不漏、一丝不苟,一旦发现错误,一定会指导我更正过来,每次我的作业都是A+,这也证明了妈妈对我“慈爱”,“一份耕耘一分收获!”吧!
四曰:运动星。我妈妈非常爱运动,就算工作再忙,回家再累,每周也会坚持几次去健身中心上瑜伽课。她的健身操、芭蕾塑形等项目练得认真、娴熟。只要有空,准能在跑步机看到她的身影。所以妈妈永远保持着良好的体形和健全的体魄,让不少美妈羡慕不已。
五曰:美食星。妈妈很喜欢研究美食,她总是会想方设法变着花样,做丰富可口的菜肴,来吸引我的胃口。她的拿手菜有啤酒鸭、可乐鸡翅、糖醋排骨、香辣蟹、黑椒牛排等等。只要她开始炒菜,就会让邻居远远地闻到香味,顿时垂涎三尺,赞不欲绝!
我家有位五星级“女神”妈妈,这是我的福气。妈妈,您辛苦啦!