“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花雨伞,有人给你打。你爱吃的三鲜馅,有人给你包,你委屈的泪花,有人给你擦……”每当我听到《母亲》这首歌时我就泪如雨下。我真想扑到妈妈的怀里,对妈妈说:“妈妈你真好。”
妈妈你真好!你把我带个世界上来,又含辛茹苦把我养大。感谢您,是您在我牙牙学语时,教会我世界上最动听的语言。感谢您,是您在我蹒跚学路的时候,寸步不离的手把手教我行走。在我生病时,你却比我更难受。当我开心的时候您就比我还要开心。您常说:“宝宝快乐,妈妈就快乐!”我每听到这名话就像吃蜜一样甜!妈妈您真好!感谢您给我一个家,一个温暖的港湾。您就像一棵为我遮风挡雨的大树,为我撑起一片无忧无虑的天空。无沦我有多么调皮捣蛋,惹您烦心,让您操心,您都包容我,和颜悦色的教导我,您有着天空一样宽容慈爱的心。
记得有一次考试,我信心满满地自认为考得很好,对您说:“这次考试不是100分,最低也有98分”可是第二天试卷一发下来,我就傻眼了,由于粗心计算错误被扣掉了9分。我心里直打鼓,唉,惨了该怎么向妈妈交待啊!放学后,我硬着头皮回到家里。等着您那狂风暴雨般的训斥。可是出乎让我意料之外的是当您知道这一切时,不仅没有训斥我,而且和蔼地说:“千万要吸取这次教训,以后可不能再粗心大意了!”我眼里含着泪水,郑重地点了点头。心中有一种说不出的感激,我真想对说:“妈妈您真好!”
妈妈,您真好!作为您的孩子,我真幸运。每当您让我纠正自己的毛病时,我却总在背后偷偷说您很烦。现在我明白了自己真的是身在福中不知福啊!
妈妈,谢谢您!谢谢您一直对我的包容和关爱。